1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

В аэропорту "Домодедово" произошел теракт, есть жертвы

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем шмель, 24 янв 2011.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Слабых - порабощают, уничтожают - сильных :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А еще можно вовремя подсуетиться...любое отрицательное явление в жизни общества может быть направлено в положительное русло для политики...Не обязательно организовывать, можно просто быть впереди на лихом коне после...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Идиллия как оно должно быть:

При проведении досмотровых процедур активно используются методы профайлинга. Патрулирование здания аэровокзала осуществляется сотрудниками кинологической службы со служебными собаками, прошедшими специальную подготовку по выявлению взрывчатых веществ.

Сотрудники кинологической службы привлекаются также для проверки образовательных учреждений с целью обследования их на наличие взрывчатых веществ в целях антитеррористической подготовки, для обследования подозрительных предметов, автотранспорта и при поступлении анонимных сигналов о готовящихся террористических актах.

Залы аэровокзала, производственные зоны и пункты досмотра круглосуточно контролируются системами видеонаблюдения. На привокзальной площади и вблизи других объектов аэропорта организованы зоны безопасности.

В целях обеспечения эффективного досмотра Службой авиационной безопасности используются современные технические средства: газоанализаторы, системы миллиметрового сканирования, стационарное и переносное оборудование для определения взрывчатых веществ.

В аэропорту Домодедово впервые в России в общую систему безопасности внедрен сканер нового поколения SafeScout 100, позволяющий организовать процедуру досмотра пассажиров на качественно новом уровне – максимально быстро и эффективно.
    http://www.domodedovo.ru/ru/main/air_today/group/airsecurity/

И правда жизни:

Ученый Семен Бару из Института ядерной физики в Новосибирске утверждает в интервью РС, что разработанная в этом научном учреждении эффективная установка для досмотра в аэропортах, в "Домодедово" стоит, но не работает:

- Она отключена постоянно, зато закуплены американские системы. Я попытался пройти через свою систему - мне сказали: "Там нельзя идти, там вредное излучение". Это хорошо оплаченный ответ. Между прочим, в нашем новосибирском аэропорту "Толмачево" примерно 60-70% пассажиров идет через мои две установки, которые работают день и ночь, - сказал Бару

http://www.svobodanews.ru/content/article/2286000.html

4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    ну, то что можно возглавить любой процесс, к которому не имеешь отношения - это мы все хорошо видим почти каждый день из новостей

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Бомба была начинена металлическими поражающими элементами....
    где любой пояс шахида просто не виден, поскольку во взрывчатке нет металла....
    Взято от сюдаthere

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    как говорит с экранов телевизоров одна особа: "Ведь это по-умному!"

7. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Одно маленькое но : Они решили ставить именно те системы, которые уже стояли - "Сэйв скаут" на миллиметровых волнах. У этой системы есть ряд недостатков: надо раздеваться и разуваться. Коме того, эта система не видит ничего под мокрой или потной рубашкой, люрексом, не видит внутри тела. Именно эти установки закупили в "Домодедово". Хотя в США появилась и другая система, похожая на нашу.
    - Пояс шахида эта система найти может?

- Может, но вряд ли террорист наденет этот пояс и пойдет через установку...

В нашей установке не надо делать этих процедур, а значит можно проверить гораздо больше количество народа. И та и эта установка видит пояс шахида.Наша еще видит внутри тела.

8. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    дэжавю....

походу всегда после террактов всплывают подобные ноу-хау и факты того что деньги освоены но без результатно для общества

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Еще мое мнение, милиционер идя на службу должен знать, что если с ним чего случится то ни его ни его семью(в крайнем случае) государство не бросит и обеспечит достойное продолжение жизни в родной стране, а у нас менту проще наклонится и завязать шнурок при виде подозрительного лица(курящие в неположенном месте малолетки не в счёт)чем проявить интерес к этому лицу.
    99,9% органов гнилые:blyaa:

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Если кто-то видел помещения милиции в том же метро - то я се плохо пердставляю, как там можно сутками дежурить...

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.359
    Греция
    quattro®
    во всех нормальных странах аэропорт - собственность государства, ибо является стратегическим объектом

что милиция в домике, что сб домика - :blyaa:

с неменьшим успехом можно было пронести и 70 кг

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.830
    Хотя людей конечно не вернешь, но правильно сказал сегодня Н.Злобин "список уволенных из органов и наказанных должен быть длиннее списка жертв этого терракта" ...неужели и сейчас нургалиев и бортников усидят в своих креслах? где их честь офицерская?

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.359
    Греция
    quattro®
    ага, а простые смертные - с нимбом и крылышками

1 человеку нравится это.
  14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.204
    MB 4matic
    ее не было никогда. она бабло мешает тырить.

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    там же, где она была после Кущевской, прошлогодних взрывов в метро,....

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.359
    Греция
    quattro®
    "не стыдно..." (с)

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    :thumbup: очень в тему

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну зачем про офицерскую честь-то??? Как только служение родины стало выгодным бизнесом - про честь вспоминают только на пьянках и то , как гулящую девку - пьют сидя и в глаза друг-другу не смотрят((((((

1 человеку нравится это.
  19. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    именно

20. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11