В А6 в 45 кузове выключается сам кондиционер

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Юркович, 18 ноя 2009.

1. Юркович

Юркович Новичок

12 ноя 2009
    38
    Audi A6/45 1.8 20v
    Это из-за холодного времени года, или техническая неполадка? А без кондера, все потеет. Поменял недавно салонный фильтр, но все равно потеет, особенно на скорости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    А кондер меньше +5 градусов не работает. И зачем его включать?
    Включи просто обдув стекол. Я на зиму вообще салонный фильтр выбрасываю. Дутье сильней и почему то теплей.:nod: Может пить много начал?)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tdi 2.5

Tdi 2.5 Завсегдатай

13 авг 2008
    560
    Audi 100 S4 c4
    Холодно вот он сам и выключается он помоему при +5 будет работать а меньше нет

4. Юркович

Юркович Новичок

12 ноя 2009
    38
    Audi A6/45 1.8 20v
    Ну мне старый хозяин говорил что он из за зимы не работает, но я ему уже не доверяю. Вот теперь успокоился. Но все равно потеет она сильно. Может салонный фильтр убрать, тогда еще получше будет?

5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #5 vova-52, 18 ноя 2009
    Последнее редактирование: 18 ноя 2009
    А ковры не мокрые ? Случайно. Где то влага притаилась.

6. Юркович

Юркович Новичок

12 ноя 2009
    38
    Audi A6/45 1.8 20v
    Нет, антифриз не течет, 100%.

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А если незамерзайкой побрызгать на стекло, сильно в салоне воняет?

8. Юркович

Юркович Новичок

12 ноя 2009
    38
    Audi A6/45 1.8 20v
    Да нет как обычно. Езжу на рабочем вольксвагене на новом, так там сильнее чувствуется

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Прикол конечно, но попробуй лизнуть, когда запотеет.

10. Юркович

Юркович Новичок

12 ноя 2009
    38
    Audi A6/45 1.8 20v
    :)))) Может и решусь на это когда окончательно достанет.

11. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #11 IDX, 18 ноя 2009
    Последнее редактирование: 18 ноя 2009
    100% техническая, если потеет лобовое стекло не заввисимо от количества человек в салоне и температуры за бортрм.

Причины:
    1. Рециркуляция воздуха вентиляции не правильно работает
    2. Вода в воздухозаборнике, телообменнике- маловероятно - со временим должна высохнуть.

3. радиатор печки протекает. Я замечал 4 стадии признаков:
    - легкое запотевание после 0,5 часовой стоянки горячей и проходит через минуту-две езды или легкое запотевание в момент когда температура ОЖ достинет 70С, проходит через пару минут. При этом подтеков нет в салоне.

- Потеет постоянно. Подтеков не наблюдается.

- Потеет постоянно, есть капли антифриза с низу у воздуховроводов под торпедой, уровень ОЖ заметно не убывает.

- Потеет постоянно, на коврике мокрота (или лужа) от антифриза, начинается заметное убывание уровня в рвсширительном бачке.

Успешно лечится заменой радиатора печки...

Успеха!

12. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Ууу. 45 кузов и запотевание стекол это как ромео и джульетта, не разрывны. Первым делом проверить заслонку рециркуляции за бордачком, закрываеться или нет. Далее лизать стекло без вариантов. Проверить климат на ошибки. Сток под водяным ящиком, сухость ковра.

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Вообще вентиляция салона это бич у аудей, того кто проектировал эти системы надо заставить пожизнено чистить мотор привода центральной заслонки,удавил бы гада.

14. Юркович

Юркович Новичок

12 ноя 2009
    38
    Audi A6/45 1.8 20v
    Спасибо за советы!

15. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Нашел причину?

16. Юркович

Юркович Новичок

12 ноя 2009
    38
    Audi A6/45 1.8 20v
    Нет пока, весной разберусь, отпишусь обязательно