Я не очень люблю баранину, да и не готовил я её тоже ни разу ,во первых она имеет специфический запах, ну а во вторых я думал её трудно приготовить(посмотрим) И так не так давно, в одном уютном месте отведал каре ягнёнка...это что было восхитительное, мясо без вони ,нежное ,соус одним словом можно было есть прямо с тарелкой. Вот вчера в поехал в "Метро" за полюбившимися рибай стейком и спаржей, и случайно наткнулся на ягнёнка,и решил а вдруг я сделаю не хуже, чем у повара таджика. Почти 6 часов потратил на чтение рецептов. В итоге решил всё это дело соединить и сделать по своему Так же буду готовить морских гребешков(10*20) с соусом. На чтение рецептов, ушло порядка 15 мин.,т.к я понял сложности нет в их приготовлении. На гарнир спаржа. Поехали(с) P.s. фото,что хочу получить
1,2.Т.к я в выборе баранины дилетант, то выбор мяса я доверил продавцу, который предложил взять Австралийского ягнёнка на косточке. 3. Поддержать отечественного производителя были приобретены гребешки(Мурманские). 4.
Срезаем лишний жир, как читал в рецептах должен пригодиться .И начинаем мариновать. Что имеем(розмарин, соль(морская),перец, петрушка ,оливковое масло, вино(красное сухое),чеснок. Вуаля. Убираем в холодильник(когда начну готовить,то получиться на 12 часов) Размораживаем гребешки.
Соусы. Купил мороженной брусники, закинул её в соковыжималку (ну нет у меня блендера),далее в кастрюлю и на плиту, варить(где 20 -25 мин.)я добавил 4 ст. ложки сахара и в конце цедру мандарина. Далее обжариваем на сливочном масле груши(хотел Китайскую),но пришлось брать конференцию. Добавляем 25 мл ,коньяка и 1 ст. ложку сахара.
Это только начало не помню,у меня 870 гр. 1 300 отдал(по мойму) плюс минус 100 рублей Мне кажеться розмарин подходит ко всем видам мяса. я не Джеймс Оливер,я любитель,могу не знать всех тонкостей кулинарии не знаю,3 раза ел,и всегда была с запахом и харчо тоже самое,
С приготовлением соуса для гребешков ,всё проще. Купил вот такой чудо пакет ,добавил 100 гр. сливок 20%,и на плету, далее в закутке холодильника нашлась початая сметана,200 гр. улетают в кастрюлю и варим(томим)20 мин. В конце от себя добавил, зуб чеснока и петрушку. Вуаля продолжение заключительной части,будет чуть позже.
я знаю,что она на любителя Австралия другой континент. Там была, наша, но углядеть сквозь жир мясо, было сложно. Цена вроде за 1 кг 999р по акции.вроде.