Ужин Холостяка #1

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Lubim, 11 май 2012.

  1. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Я не очень люблю баранину, да и не готовил я её тоже ни разу ,во первых она имеет специфический запах, ну а во вторых я думал её трудно приготовить(посмотрим) :D
    И так не так давно, в одном уютном месте отведал каре ягнёнка...это что было восхитительное, мясо без вони ,нежное ,соус одним словом можно было есть прямо с тарелкой.
    Вот вчера в поехал в "Метро" за полюбившимися рибай стейком и спаржей, и случайно наткнулся на ягнёнка,и решил а вдруг я сделаю не хуже, чем у повара таджика.
    Почти 6 часов потратил на чтение рецептов. В итоге решил всё это дело соединить и сделать по своему:rock:

    Так же буду готовить морских гребешков(10*20) с соусом.

    На чтение рецептов, ушло порядка 15 мин.,т.к я понял сложности нет в их приготовлении.:shock:
    На гарнир спаржа. :rock:

    Поехали(с)

    P.s. фото,что хочу получить:D
     

    Вложения:

  2. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    1,2.Т.к я в выборе баранины дилетант, то выбор мяса я доверил продавцу, который предложил взять Австралийского ягнёнка на косточке.
    3. Поддержать отечественного производителя были приобретены гребешки(Мурманские).
    4.:D:rock:
     

    Вложения:

  3. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Срезаем лишний жир, как читал в рецептах должен пригодиться .И начинаем мариновать.
    Что имеем(розмарин, соль(морская),перец, петрушка ,оливковое масло, вино(красное сухое),чеснок.
    Вуаля.
    Убираем в холодильник(когда начну готовить,то получиться на 12 часов):shock:

    Размораживаем гребешки.
     

    Вложения:

  4. Junior

    Junior Живу я здесь

    20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Сволочь ты! Я весь бук слюной залил!:sluni::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    игнёнак пачОм
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Отто

    Отто Живу я здесь

    28 окт 2009
    2.223
    Audi
    +1
    Зы. Розмарин к поросенку.
    Ззы. Нормальная баранина не пахнет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Соусы.
    Купил мороженной брусники, закинул её в соковыжималку :D(ну нет у меня блендера),далее в кастрюлю и на плиту, варить(где 20 -25 мин.)я добавил 4 ст. ложки сахара и в конце цедру мандарина.
    Далее обжариваем на сливочном масле груши(хотел Китайскую),но пришлось брать конференцию. Добавляем 25 мл ,коньяка и 1 ст. ложку сахара.
     

    Вложения:

  8. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Это только начало:D:D
    не помню,у меня 870 гр. 1 300 отдал(по мойму) плюс минус 100 рублей


    Мне кажеться розмарин подходит ко всем видам мяса.
    я не Джеймс Оливер:rock:,я любитель:D,могу не знать всех тонкостей кулинарии

    не знаю,3 раза ел,и всегда была с запахом и харчо тоже самое,:help:
     
  9. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    а мне нра запах баранины
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    однако:shock:©

    с брусничным соусом должно выйти отменно

    с грушей не пробовал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    С приготовлением соуса для гребешков ,всё проще.
    Купил вот такой чудо пакет ,добавил 100 гр. сливок 20%,и на плету, далее в закутке холодильника нашлась початая сметана,200 гр. улетают в кастрюлю и варим(томим)20 мин.
    В конце от себя добавил, зуб чеснока и петрушку.

    Вуаля



    продолжение заключительной части,будет чуть позже.:hi:
     

    Вложения:

  12. Cranberry

    Cranberry Давно здесь не живу

    19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    да уж) это тебе не пельмени и сосиски с макаронами :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    я знаю,что она на любителя

    Австралия другой континент.
    Там была, наша, но углядеть сквозь жир мясо, было сложно.
    Цена вроде за 1 кг 999р по акции.вроде.

     
  14. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    с гребешками аккуратнее
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    И такое было.:hi::thumbup:
    Макароны,какая роскошь-Роллтон:rock:
     
  16. моновпрыск

    моновпрыск Живу я здесь

    11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    ээх маладэц. удачи в приготовлении!!!!!
    p.s. баранина-на любителя,эт точно))))
     
  17. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Зям,поподробнее:D:cool:
     
  18. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    как бы это тебе такое сказать
    поделикатнее

    одному спать лучше не ложиться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Так у меня кинА французского много:D:D



















    По сабжу блюдо на 2:cool:
     
  20. Lubim

    Lubim Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Спасибо:beer: