уже достала!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ivan B., 19 фев 2005.

  1. Ivan B.

    Ivan B. Новичок

    16 ноя 2004
    77
    Audi 80 89г.в, 1.8 PM (90 л.с) цвет серебристо-золотистый металлик и бешенная табуретка Ока 2006 г.в
    Сегодня поменял прокладку под моновпрыском(старая была с такой дыркой,туда палец можно будет просунуть),ну вот работает все отлично обороты,ничег оне вибрирует,проехал километра 3-4,заглушил,чтобы заправить,после верчу стартером нифига!теперь заводится только с нажатым в пол газом,холостые вообще не держит и такое ощущение,что на высоких оборотах троит и запах как-будто бензин просто из трубы льется!:(
    Уже просто бесит!!!подскажите в чем проблема на этот раз:confused:
     
  2. voodoo13

    voodoo13 Guest

    Съездей отрегулируй,проверь метки . На моей с карбёром было тоже самое.Фишка в том , что если с дырявой прокладкой регулировали подачу или зажигание, то после замены ... сам понимаешь , подсоса воздуха нет и получается не правильная смесь.
     
  3. Ivan B.

    Ivan B. Новичок

    16 ноя 2004
    77
    Audi 80 89г.в, 1.8 PM (90 л.с) цвет серебристо-золотистый металлик и бешенная табуретка Ока 2006 г.в
    а я ничего не регулировал!я просто поменял прокладку!
     
  4. voodoo13

    voodoo13 Guest

    Так мож до тебя кто нить это делал? А мож всё проще - бензин Г...... ?
     
  5. TESH

    TESH Новичок

    18 янв 2005
    50
    была audi80 B3 1.8s PM 89г с кондеем на автомате. Сейчас Hyundai Getz 1.4 GLS АКПП
    Вот, блин, совпадение. Я в субботу тоже поменял эту прокладку. Правда в магазине сказали что это "подушка". Старая просто порвалась по периметру. С заводом проблем небыло и обороты пришли в норму.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. klfman_S4

    klfman_S4 Bad e-mail

    19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    1. Возможно действительно чтото накрутили в тот момент, когда прокладка была еше дырявая.
    2. Мозги "привыкли" к дырявости прокладки. Скинь мин на 10-20 клемму с аккума.
     
  7. RAV

    RAV Участник форума

    2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    А еще попробуй отключить разъем лямбды и посмотреть. У меня когда она сдохла, причем тоже резко, то из трубы капал несгоревший бензин, коптило и незаводилась. Короче переливало конкретно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. макс пейн

    макс пейн Участник форума

    24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Скидывание клеммы должно помочь, но частично, потеряешь холостой ход на холодном двигателе и заводить будешь только с нажатой педалью газа, процедура которую тебе необходимо провести называется стартовая инициализация, смотри поиском, 100 раз писали. Неисправность лямбда-зонда так же возможна, т.к. ЭБУ на основании его сигнала должен автоматически обеднять смесь, а этого не происходит (впрочем ЛЗ работает только при полностью прогретом двигателе), в общем алгоритм действий такой-стартовая инициализация, потом проверка лямбда-зонда. Не поможет смотри датчик температуры ОЖ и давление в топливопроводе. А потом уже и до потенциометра доберешься....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. макс пейн

    макс пейн Участник форума

    24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

    Этого быть не могло, сдохшая лямбда не может повлиять на пуск и холодную работу двигателя, т.к. компьютер начинает воспринимать сигнал с лямбда-зонда только при достижении двигателем температуры 75-85 градусов. При холодном запуске и прогреве единственный источник данных для регулировки состава смеси-датчик температуры.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Васятка

    Васятка Живу я здесь

    15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #10 Васятка, 21 фев 2005
    Последнее редактирование: 21 фев 2005
    у него РМ... там собстно на нём регулировать нечего..

    сдёрни клеммы с аккума мин на 15.. потом заведись и поездий в своих режимах (в пробки не лезь) . по началу могут на холостых завышаться обороты... не страшно, потом пройдёт (после полудня езды где-то)

    если не помогло то:
    посмотри теперь работу РДЗ... сняв корпус фильтра..
    при нажатии и сбросе газа он должен отработать заслонкой один-два раза и установиться в N положение и держать нормально холостые.. если щёлкает часто безсистемно как бы подклинивает или наоборот не щёлкает, то неисправен концевик.. это замена его

    дальше... температурный датчик.. проверь сопротивление.. из-за его некоректной работы мозги могут подавать сигнал как на холодной машине... отсюда - льёт топливо.. в совокупности с РДЗ глючить может реально..
    вторая менее приятная весчь но редкая - температурный датчик на самой форсунке (сверху, мелкий такой..) дорогостоящая весчь..

    потом... проверь зажигание на совпадение меток..

    и последнее, если никакие болты настройки не трогали на впрыске, проверь лямбду.. но от неё таких расколбасов не бывает..

    вообщем как правило такая хрень бывает из-за прокладки, которую ты уже поменял, РДЗ , и темп. датчика..

    И главное для РМ - никогда не крути никакие регулировочные болты на нём... иначе потом совсем писец будет.. никто тебе уже его настроить не сможет...