1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

УЖАС!!! Где обслуживать новую ауди?

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем И Александр, 27 ноя 2011.

?

Считаете ли вы что сервис Ауди соответствует немецким стандартам качества?

1. Соответствует полностью

0 голосов
    0,0%
  2. Соответствует частично

3 голосов
    10,7%
  3. Не соответствует

19 голосов
    67,9%
  4. Трудно оценить

6 голосов
    21,4%
  1. И Александр

И Александр Новичок

16 сен 2011
    6
    А4 TFSI 2011г.в.
    #1 И Александр, 27 ноя 2011
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
    Приобретал свой автомобиль в Самаре, поскольку в Ульяновске нет дилеров. Проехав 5000 километров двигатель заглох и не запускался(отказ вспомогательного топливного насоса). Позвонил в Ауди центр Самара, там мне предложили вызвать эвакуатор и доставить автомобиль в один из Ульяновских техцентров, который, якобы, является официальным представителем AWG. Усомнившись в данном факте набрал телефон горячей линии. Оказалось что заявление не соответствует действительности и авторизированных техцентров ауди в Ульяновске нет. Однако заручившись уверениями Самарцев в том, что они берут всю ответственность на себя, повёз автомобиль в указанный ими техцентр. При разгрузке с эвакуатора двигатель запустился, но в Самаре сказали, что необходимо всё таки осмотреть мой автомобиль на их СТО и мне высылают подменный автомобиль на эвакуаторе из Самары и на этом же эвакуаторе заберут мой. Всё так и случилось. Итак неделю я езжу на А6 3.0 TDI и радуюсь немецкому сервису, наивный.
    Звонок с сервиса вывел меня из эйфории и вернул на нашу русскую землю. По версии работников СТО получалось что я целых 5000 километров ездил на некачественном топливе и поэтому я теперь задолжал Ауди центру Самара 25000 рублей за эвакуацию, прокат подменного автомобиля и диагностические работы! К слову сказать мой автомобиль до сих пор не знает никакого другого топлива кроме 98 евро спорт с заправок "Лукойл". Благо, что есть привычка сохранять чеки. Как у человека технически грамотного у меня возник вопрос: "Кто и по каким критериям определил качество моего топлива?" Оказалось, что качество топлива определил диагност по запаху!!!??? Этому бы диагносту в экспертную лабораторию надо идти работать! И ладно бы если бы этот бред я услышал от самого диагноста, так мне об этом, на полном серьёзе, говорил целый инженер, с высшим техническим образованием!!!
    Я обратился с претензией на заправочную станцию, потребовал немедленно взять пробы топлива из ёмкостей и известил о дате и времени когда будет произведен забор топлива из бака моего автомобиля, в присутствии комиссии разумеется. На мою претензию директор заправки ответил, что готов даже оплатить экспертизу топлива так как в его качестве он абсолютно уверен.
    В общем в результате длительных и утомительных переговоров, многократных звонков на горячую линию и кучи потраченных нервов автомобиль мне вернули. Но больше в Ауди центр Самара я ни ногой!!! Как я могу доверять свой автомобиль, стоимостью 1700000, таким специалистам, которые только и думают о том как с меня денег содрать?
    Немецкий сервис в русском исполнении!
    Позор!!!
    Впрочем, это только первая серия. Вторая, про поездку на ТО 1 в город Тольятти))) Продолжение следует...

P. S. Кстати, я выяснил причину остановки топливного насоса самостоятельно. Это его перегрев в следствии высокой температуры воздуха и небольшого остатка топлива в баке, что характерно для этого автомобиля. Странно что специалисты техцентра этого не знают!!!

2. sepog

sepog Участник форума

9 окт 2009
    194
    Саратовская обл.
    RangeRover Sport
    мне кажется это в любом городе нашей страны будут такие разводы! сталкивался с подобной проблемой на мазде.. причем в Саратове сервис вообще отсутствовал, предложили ехать в Волгоград или Самару (400 км)

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    И Александр не переживай добро пожаловать в "премиум" класс в России

качество топлива после 5 т. км можно быстро определить выкрутив свечи,
    98 бенз может соответствовать 98 по октановому числу но не соответствовать по присадкам

двигатель то какой у вас ЕВРО 5 поди?

а топливо стандарта ЕВРО 5 в России не производят

4. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.846
    разочаровал Ауди
    Ребята, а что говорить о московских сервисах, если при смене передних тормозных колодок, умудрились сорвать резьбу на направляющей... при этом посадили ее на герметик и ... отправили в путь ... обнаружил я это спустя некоторое время, когда машину начало заваливать в одну сторону при торможении..... вот и получается, что "дядя Ваня" сделает лучше, качественнее и надежнее. при этом у него всегда найдутся все инструменты и оснастки. Главное- найти такого "дядю ваню"..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...