Уходит масло после капиталки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Водитель, 3 май 2006.

1. Водитель

Водитель Новичок

3 май 2006
    3
    Люди добрые помогите.
    Сделал капиталку двигателю. Поменяли все – новые поршня, колечки, клапана, направляющие и т.д. и т.п. – все как положено. Проехал 400 км., за это время долил 1л. масла. Есть мокрота около 1 свечки. Подскажите, пожалуйста, сколько занимает обкатка движка? Когда прекратиться жор масла?
    А может быть причина в чем-то другом?

Заранее благодарю за оказанное внимание и ответы.

Audi 80 B4 двигатель ABT, масло Mobil 1 super S 10W/40

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Уходит масло после капиталки

Сомневаюсь, что в таком количестве должно жрать масло...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA

Маслосьемные колпачки порвали, бывает такая оказия ,выкрути свечи и посмотри на них.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.464
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вези машину назад,(где делали) такого быть не должно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

ого...

6. Водитель

Водитель Новичок

3 май 2006
    3

Для XXXL: маслосъемные колпачки, говорят, тоже заменили.

7. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA

Когда ставили новые могли порвать и не заметить ,какие колпачки ставили ? если рейнс то могли порваться так как была большая партия брака .

8. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Из-под сальников нигде не течет?

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

вези ее назад.

10. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

может кольца не той стороной поставили...

11. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Запчасти сам покупал или оплатил по счёту?
    Что-то круто: и рассточили, и поршни новые, и кольца :rotate: (должны идти в комплекте с поршнями), втулки перепрессовали, и т.д. На развод похоже...
    Если не секрет, во сколько обошёлся сей банкет?
    зы. Везти обратно и требовать вскрытия. Лично меня процесс рассточки смущает. Там что, кольца были поломаны и задрали зеркало или мотор накрутил пол-миллиона?

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

как может на таких движках ваще масло жрать???
    не понимаю...

13. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

а BahoSSS то прав, эти движки вообще не должны жрать масла, тем более после такой капиталки
    вези обратно и пусть разбираются с проблемой

14. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

У меня после такой же капиталки тоже 1 л масла куда-то испарился, а потом все стабилизировалось. Сейчас после 60 тыс. от замены до замены уровень масла почти не умньшается. Судя по всему просто это притирка колец, поршней, цилиндров, после расточки.

15. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

ИМХО что касается расхода после капремонта... Подобный феномен иногда наблюдается, длится порой до 2-3 тысячь пробега. Редко-редко бывает дольше ... Тут надо обратить внимание на несколько моментов - вопервых, а не дымит ли машинка сизым дымком ? во вторых какго цвета нагар на свечах ? в третьих, а что там компрессия, имеется ? Так же по субьективным признакам - стук, грохот ... там тянет не тянет ... Таки ?

Насчет Мобил С ... ***** ... Как то раз впарили мне, в безвыходной ситуации, это самое Mobil S 10W40. И ведь ездил на Мобил М и горя незнал. Короче не масло, а пардон жидкое дерьмо. Уж не знаю по какой причине, но на 10 тысячь у меня его сожрало примерно 2.5 литра, это на моем то РР :) ... А это ведь более 80% от заправочной емкости. Похожая картинка наблюдалась кое у кого из моих занкомых аудиводов. Интересно то, что если лить Mobil М 10W40 то картина меняется на противоположную - машинка просто перестает кушать масло ... вобще ... тоесть 300 грамм на те же 10 т.к. можно сказать бюджетный вариант.

Такая вот картинка маслом.

16. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

офф
    По ходу, Водитель уже решил все проблемы... :)

17. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

аффтар выпил яаду :rzunimagu

шютка :beer:

18. Водитель

Водитель Новичок

3 май 2006
    3

Проблемы не решил. Пока читаю ответы, за которые всем благодарен. Не хочу пороть горячку. Проехал еще 100, вечером проверю уровень масла.