Люди добрые помогите. Сделал капиталку двигателю. Поменяли все – новые поршня, колечки, клапана, направляющие и т.д. и т.п. – все как положено. Проехал 400 км., за это время долил 1л. масла. Есть мокрота около 1 свечки. Подскажите, пожалуйста, сколько занимает обкатка движка? Когда прекратиться жор масла? А может быть причина в чем-то другом? Заранее благодарю за оказанное внимание и ответы. Audi 80 B4 двигатель ABT, масло Mobil 1 super S 10W/40
Ответ: Уходит масло после капиталки Маслосьемные колпачки порвали, бывает такая оказия ,выкрути свечи и посмотри на них.
Ответ: Уходит масло после капиталки Когда ставили новые могли порвать и не заметить ,какие колпачки ставили ? если рейнс то могли порваться так как была большая партия брака .
Ответ: Уходит масло после капиталки Запчасти сам покупал или оплатил по счёту? Что-то круто: и рассточили, и поршни новые, и кольца :rotate: (должны идти в комплекте с поршнями), втулки перепрессовали, и т.д. На развод похоже... Если не секрет, во сколько обошёлся сей банкет? зы. Везти обратно и требовать вскрытия. Лично меня процесс рассточки смущает. Там что, кольца были поломаны и задрали зеркало или мотор накрутил пол-миллиона?
Ответ: Уходит масло после капиталки а BahoSSS то прав, эти движки вообще не должны жрать масла, тем более после такой капиталки вези обратно и пусть разбираются с проблемой
Ответ: Уходит масло после капиталки У меня после такой же капиталки тоже 1 л масла куда-то испарился, а потом все стабилизировалось. Сейчас после 60 тыс. от замены до замены уровень масла почти не умньшается. Судя по всему просто это притирка колец, поршней, цилиндров, после расточки.
Ответ: Уходит масло после капиталки ИМХО что касается расхода после капремонта... Подобный феномен иногда наблюдается, длится порой до 2-3 тысячь пробега. Редко-редко бывает дольше ... Тут надо обратить внимание на несколько моментов - вопервых, а не дымит ли машинка сизым дымком ? во вторых какго цвета нагар на свечах ? в третьих, а что там компрессия, имеется ? Так же по субьективным признакам - стук, грохот ... там тянет не тянет ... Таки ? Насчет Мобил С ... ***** ... Как то раз впарили мне, в безвыходной ситуации, это самое Mobil S 10W40. И ведь ездил на Мобил М и горя незнал. Короче не масло, а пардон жидкое дерьмо. Уж не знаю по какой причине, но на 10 тысячь у меня его сожрало примерно 2.5 литра, это на моем то РР ... А это ведь более 80% от заправочной емкости. Похожая картинка наблюдалась кое у кого из моих занкомых аудиводов. Интересно то, что если лить Mobil М 10W40 то картина меняется на противоположную - машинка просто перестает кушать масло ... вобще ... тоесть 300 грамм на те же 10 т.к. можно сказать бюджетный вариант. Такая вот картинка маслом.
Ответ: Уходит масло после капиталки Проблемы не решил. Пока читаю ответы, за которые всем благодарен. Не хочу пороть горячку. Проехал еще 100, вечером проверю уровень масла.