Уходит антифриз

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DenЦ, 27 окт 2014.

1. DenЦ

DenЦ Новичок

27 окт 2014
    30
    А4 В8 2.0TFSI 07г
    Добрый день, ребят нужна помощь, мучаюсь вторую неделю и не могу понять в чём дело.
    Вообщем убегает антифриз, текло из под головки, заменил прокладку ГБЦ, всё норм стало, но после замены начало течь в другом месте, точно не скажу где, но видно что возле каленектора, капает не слабо, буду благодарен за помощь.

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я так понимаю - коллектора.

Вероятно, патрубок подогрева коллектора плохо затянут.
    У меня так было - пропускал исключительно на горячую и капал прям на расколенный выпускной

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DenЦ

DenЦ Новичок

27 окт 2014
    30
    А4 В8 2.0TFSI 07г
    попробую, спасибо, а может быть например такое, что при замене прокладки, не дотянули где то, или у меня бред:)

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    может быть избыточное давление.
    Поэтому выплывают все слабые места.
    Попробуй заменить крышку бачка антифриза на новую (можно не оригинальную).
    Возможно один из двух клапанов в старой крышке не сбрасывает лишнее давление из системы охлаждения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ещё может течь из-под заглушки в районе ремня ГРМ.
    У меня оттуда подтекает, но не сильно. ((
    В основном течет если сжать любой патрубок рукой на холодную.

6. DenЦ

DenЦ Новичок

27 окт 2014
    30
    А4 В8 2.0TFSI 07г
    Попробую, спасибо тебе, ещё из глушителя фигачит , на вкус антифриз, по цвету масло. Не было такого?

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    из глушителя или по глушителю?

Из глушителя не встречал :shock:

Возможно масло смешалось с антифризом.
    Посмотри состав бачка расширения, нет ли там масла.

Ещё может быть антифриз как-то попадает в выпуск. :shock:
    На уме только - по глушаку течет и не успевает сгорать!

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    не увлекайся пробой антифриза - он ядовит! :wink:

9. DenЦ

DenЦ Новичок

27 окт 2014
    30
    А4 В8 2.0TFSI 07г
    :nod:Спасибо, завтра буду пробовать, отпишусь потом

10. kostya1972

kostya1972 Участник форума

10 апр 2009
    472
    Audi B4, 2.3E, NG, 1993г.
    резиновое кольцо между ГБЦ и впускным коллектором

11. DenЦ

DenЦ Новичок

27 окт 2014
    30
    А4 В8 2.0TFSI 07г
    Вообщем, прокладки впускного/выпускного коллектора, поменял всё норм

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    :thumbup:

13. Авдотьер

Авдотьер Новичок

18 сен 2012
    12
    a 80 B3 1.8SF 1987
    #13 Авдотьер, 30 окт 2014
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
    может, но башка алюминиевая, до усрача тянуть не стоит, срывается резьба в башке! герметика под впускной коллектор не добавлял?

14. Лукич

Лукич Новичок

1 ноя 2014
    17
    100/С4 2.0 93 г.
    доброго времени суток постояльцам! Ребят, я у вас тут новичек, так-что сильно не пинайте:) хотел спросить по антифризу, машину взял примерно месяц назад, проехал на ней от силы 100 км. весь месяц занимался ее кузовом, решил обновить внешность, и заметил проблему, расширитель за неделю из максимально полного стал пустым. под машиной все облазил, ни капель ни мокрых пятен не замечал. масло проверил, туда точно не мог уйти, в салоне вокруг печки тоже все осмотрел, везде сухо.. где еще можно искать?

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    а максимальное и пустое мерял при одинаковой температуре охлаждайки?

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Пар из трубы не валит? :spy:
    А уходить много где может - от шлангов до помпы - и внутрь движка в том числе. :uhoh:

Я вон вчера открыл капот утречком - а в бачке на 2 пальца антифризу тю-тю... Хотя за день до этого все было в ажуре.
    Глянул - под тройником мокрое все. А тройник у меня алюминиевый, блин, пару лет как поставил и радовался до последнего дня... Матюкнулся, долил антифризу и мотался весь день - нужда была. А сегодня пошел с утра тройник снимать, колечком запасным запасся - а при снятии фишек с датчиков оказалось, что бежит из-под ДТОЖ. :dead:

Махнул колечко там - и дело с концом. Работы оказалось на 3 минуты. :rock:
    Так что глядеть везде надо. Все шланги, термостат, вал помпы, заглушки - ну и так далее.

17. Лукич

Лукич Новичок

1 ноя 2014
    17
    100/С4 2.0 93 г.
    отвечу сразу всем, пар из трубы не валит, машина уже месяц в сервисе стоит, и за месяц ее заводили всего 2 раза, ездить тем более она никуда не ездила. масло я проверил, там точно воды нет, из глушителя не парила даже когда заводили, единственное, вчера собирал оперение после покраски, и заметил, с левой стороны прямо за колесом вся передняя балка мокрая. дотянутся было неудобно так как машина стоит на земле и подлезть не особо есть возможность.. насколько смог рукой дотянулся и на ощупь проверил, не масло это точно, больше на тосол смахивает. предхоз утверждал что там тосол и залит был..

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тосол или антифриз - это одно и то же. А раз слева балка мокрая - значит где-то слева и травит. Поднимай машину на подъемник и гляди.

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    если слева по ходу движения, то может из бачка омывателя вода?
    Там 5 литров вот потихоньку и ссыт

20. Лукич

Лукич Новичок

1 ноя 2014
    17
    100/С4 2.0 93 г.
    омыватель врядли, бачек пустой с того времени как я машину взял, да и на ощупь чувствуется что не вода, я просто не могу сейчас машину на подьемник загнать, думал у знатоков спросить, может соединения там в той области есть которые могут потечь.. но уже посоветовали на подьемник поехать, так я в принципе и сделаю когда кузов соберут после покраски.