Уходит антифриз, помогите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Аудоцця, 14 янв 2008.

1. Аудоцця

Аудоцця Новичок

19 фев 2007
    20
    Ауди
    Машина Ауди А6, 1995г.в., 2,0 л.

В последенее время где то на 1500 км., доливаю 1л антифриза, не могу найти причину. Облазил все, были замечены капли, сзади мотора в районе стартера. Сзади мотора находиться только один патрубок, который идет от печки и входит в голову, соответсвенно заменил прокладку на данном патрубке. Но все равно куда то уходит.

Зы: запаха в салоне антифриза нету, стекло не жирное, радиатор весь сухой, помпа не течет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/
    Ответ: Уходит антифриз, помогите

На хорошем СТО есть специальное оборудование для проверки течи. Я у себя долго искал, пока не отдал на станцию. Авто проверяют на холодную. Окалалась прокладка под фланцем сзади движка, хотя я туда не раз заглядывал...

3. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Подскажи, пожалуйста, сервис, куда обращался. У меня так и не нашли, хотя вроде как хороший сервис считается, нареканий не было, всегда все хорошо делали. А найти у меня течь антифириза не смогли.:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    237
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T

Упал уровень антиФриза, в бачке осталось чуть-чуть на дне. Антифриза у меня нету, что если долить простой воды?

5. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    72
    Волгоградская обл.
    Suzuki GV 2.4 , Audi 100/45 2.6 93 был.
    #5 Alex807, 14 янв 2008
    Последнее редактирование: 14 янв 2008

С новым годом!
    И старыми проблемами!
    Была такая ерунда на предыдущей 100-ке. И на этой повторилось с наступлением сильных морозов - уходит антифриз. Причина - обмерзает и замерзает клапан в крышке расширительного бачка. При прогреве двигателя сей клапан отогревается не скоро, а давление в системе уже выросло и через все слабые места сочится антифриз. Мое лекарство - не до конца завернутая крышка, пока морозы не кончатся.
    Воду доливать зимой НЕЛЬЗЯ!

6. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Извини, но я из Минска. Здесь делал на Ауди-центре, у остальных шило, а не диагностика.

7. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Спасибо за информацию :)
    А в профиле не написано, что ты из Минска, пропиши, чтобы на будущее не ошибались :hi:

8. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

я искал утечку ОЖ, можно сказать случайно нашел, машину поставил правыми колесами на борбюр и из печки полился под ноги водителя -протекал радиатор печки, там в печке накапливался и не видно откуда течет.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Попрощайся с движком:) Или ищи место утечки.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Посмотри по каталогу запчастей, нет ли у тебя шланга охлаждения впускного коллектора, там есть резиночка, которая от старости травит ОЖ.

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Этот задний фланец очень коварен. Нужно было менять его, а не прокладку под ним. Он растрескивается и пропускает через себя. Я сначала поставил какой то, потом пришлось менять на оригинал, тот покоробился вобще.

12. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

Подобная хрень была. Оказалось радиатор дырявый. В итоге 10 литров воды в салоне, пока не понял!

13. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    237
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    #13 cTygeHT, 15 янв 2008
    Последнее редактирование: 15 янв 2008

Место утечки я нашел, под радиатором из датчика температуры. Сейчас не течёт, почему-то капало в сильные морозы при нагретом двигателе.