ну конечно. ага. Приказ 59 МВД РФ.3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами*(8), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Я не про порядок регистрации ТС, а про штраф за просроченные транзиты. Статья в КоАП есть по этому поводу. А где статья о том, что: [CUT]у тебя есть 5 дней с даты в дкп чтобы поставить тачку на учет. до этого момента транзиты не считаются просроченными.[/CUT]
Насколько я знаю, ПТС при продаже заполнять не обязательно, это сделают в ГИБДД при постановке на учет сами гайцы,следовательно нет даты в ПТС от которой можно отталкиваться при просрочке транзитов.Остается только переписывать договор купли-продажи в простой писменной форме каждые 5 дней(которые даются на постанову на учет даже при просроченных транзитах).Вариант?
в чем смысл буквоедства? штраф т.е. либо 20 дней со дня выдачи транзита либо 5 дней со дня даты в договоре.
Совершенно верно: просрочил 20 дней - плати, просрочил 5 дней - тоже плати. Если транзиты не выдавались, то действует 5 дней. Если выдавались, то всё, приехали - 20 дней и пофиг когда договор заключен.
так транзиты не мне выдавались? я купил машину у "экономиста" или продавец продавал ее полгода - тогда что? проблемы индейцев вождей не е...
Транзиты выдаются на автомобиль, а не человеку. Купил с просрочкой - эвакуатор. Ну или на свой страх и риск, пару раз штраф заплатишь пока доедешь и на учет поставишь.
фиг знает, меня не трогали с просроченными транзитами. правда я всего на месяц просрочил. в договоре-свежие даты ставил. не залупались.
Когда езда на транзитах станет массовым явлением,обязательно что-нибудь придумают/ Не зря ведь регистрацию на инвалидов убрали/
неверно. но спорить дальше не вижу смысла, т.к. в постах выше все расписано и разжевано дальше некуда.
В суде доказывать будете верно или не верно...особенно то, что страховка на авто с новым владельцем оформлена с полгода назад, а ДКП только вчера.
Я слышал такой вариант: Ставишь на учет у своих людей, а они за определенное вознаграждение не отправляют данные в налоговую. Таким образом в базе авто нет и налог не приходит. Кто слышал про такую тему?