Увижу - убъю!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 010*, 10 янв 2005.

1. 010*

010* Guest

Мля.... ! Крыыысыы!
    Постоянно ночуют под капотом - носят всякую муйню и не доедают и !!!! ВТОРОЙ раз за год жрут суки высоковольтные провода!!!
    Машина стоит во дворе, под открытым небом.
    Как бороться с крысами этими? Отраву сыпал на улице - может крысы и дохнут от нее но их у нас просто дохрена.
    VAGовский противокрысиный кит стоит около 400 Евро. Что разъве только он поможет?
    Вообще это у меня первый раз в жизни когда крысы, на улице, лазеют в машину. Рядом овоще-баз и помоек нет, только палатка с мороженным.
    :hot: :hot: :hot:

2. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    и ещё: рекомендации по уходу. Надо просто делать всё наоборот:

Крысы боятся сквозняков и холода.
    Если ваша крыса гуляет свободно по квартире то подальше убирайте пасты, порошки, мыло, потому что крыса может этого наесться.
    Электрическая проводка, телефонные линии и прочие провода должны быть убраны под плинтуса или подняты на недостижимую для нее высоту.
    Когда ходите смотрите под ноги, чтобы не наступить на крысу.
    У крыс постоянно растут зубы и для того чтобы они их стачивали положите в клетку кусок дерева или ветку.

Внимательно следите за здоровьем крысы.

Периодически осматривайте крысу и если заметите на теле ранки, опухоли и прочие образования - обращайтесь к ветеринару! А если у крысы понос, рвота, кровотечения изо рта или носа нужно как можно быстрее обратиться к врачу.
    С возрастом (2-3 года), крысы становятся более подвержены риску заболеть.

Болезни крыс

Простуда является самым распространенным заболеванием у крыс, вызываемая вирусом (Mycoplasma pulmonis), она весьма опасна и если не лечить, велика вероятность плачевного исхода, поэтому будьте бдительны!
    причина: Недостаток витаминов, сырость или сквозняк.
    симптомы: Выделения на глазах, одышка, частое чиханье,

насморк
    лечение: Немедленно устранить причину если это сквозняк или сырость и обратитесь к ветеринару.
    профилактика: Держите животное в сухом и теплом месте.

Авитаминоз
    причина: Неправильное кормление.
    симптомы: Вялость, кровотечение из глаз или носа.
    лечение: Обратиться к ветеринару.
    профилактика: Регулярно давать витамины, разнообразить рацион фруктами и овощами.

Отравление
    причина: Попадание в организм отравляющего вещества.
    симптомы: Понос, рвота, судороги.
    лечение: Обеспечить наличие воды воды для питья. Постараться определить чем вызвано отравление, иначе ветеринарному врачу будет трудно подобрать противоядие и обратиться к специалисту.

профилактика: Убирать в недоступное место различные опасные материалы, будь то мыло, зубная паста, бытовая химия - крысы все пытаются есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 010*

010* Guest

Сквозняков под капотом не занимать, а б/у провода я могу из гаража принести, но это все для домашних крыс - то есть против них, а у нас тут сволочи, размером с трех-месячного котенка ошиваются.:hot:

5. 010*

010* Guest

Вообще сайт веселый - люди оказывается тереживают когда у крысы понос или насморк!

:hot:

6. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    :eek: бывает же! Сочувствую!

7. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Думаю, что если крысе голову оторвать, она перестанет заботиться о питании.

8. 010*

010* Guest

Если -бы была она одна .....
    :hot:

9. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    начни с малого. Оторви одну.

10. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    #10 Yastreb, 10 янв 2005
    Последнее редактирование: 10 янв 2005
    Есть такой прибор "Спектр", его раньше по телеку часто рекламировали. У меня на даче примерно такая же хистория была, купил прибор, поставил, крыс и мышей как ветром сдуло. Правда в прошлом году я его на зиму оставил ... сперли:mad: вскрыли дверь и сперли гады:hot: поймаю убью:hot:. Так вот, если машина рядом с домом ... да подвести напругу... да включить... можа во всей округе крысы разбегутся ;)

11. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #11 Dimon A-6 TDI, 11 янв 2005
    Последнее редактирование: 11 янв 2005
    блин самый простой способ лично проверил у себя на даче,берешь тормозуху в нее мокаешь кусочки черного хлеба и разбрасываешь в тех местах где крысы чалятся,на следующий день имиприкольно в футбол играть они блин как пьяные ,а потом дохнут:cry2: :cry2: ,
    Способ 2, мука +алебастр перемешиваешь добавь воды до состояния теста+ немного водки(эти суки на запах спирта прут как и мы после нового года или:hot: :beer: )так вот в тарелку и вто место где эти твари появляются,блин если увидишь что сожрали,то прикольно потом на крысу посмотреть ее раздувает как воздушный шар,работает ето все раза 2-3 не больше потом ети серые сволочи это добро не жрут слишком умные:rock:

12. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Я бы начал "по доброму".
    Простейшую крысоловку с кусочком сыра под машину.
    Может они сообразительные, одна попадется, другим неповадно будет.

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Недалеко от гаража колбасный завод... Все понятно? ;)

Под полом живет наверно уже 3-е поколение крысиной ....наверное семьи... Они ходят в нору под полом и вылазят в дырку под воротами. Переодически выметаю гуано и всякий мусор типа пакетиков от майонеза, фольгу какую-то и пр.
    Я их не трогаю и им до меня дела нет. 5 лет никаких проблем. Сосед по гаражу пытался травить и бороться - победить не победил, но проводку ему жрали регулярно.

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Мне подкоп под ракушку копают как снег подтает, рядом помойка и люк в котором их щтаб - судя по размерам нор и тропкам.>:-]

в этот край вкопал длинный уголок из жести, пока помогло, но копать продолжают , причем в одном месте...

ты когда за машиной приходишь они прячуться?

До соседней ракушки уже добрались, там человек на зиму ставит :eek:

Я тоже за права животных, но может их битое стекло остановить - в месте подкопа?

15. 010*

010* Guest

Чтобы прям из моей машины вылезали - не видел, а вот как в соседние залезают/слезают - вижу постоянно.
    Битое стекло? Засыпать в место подкопа? попробуй - помойка рядом :), но думаю в другом месте тогда будут копать!

16. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Заведи кота!