А может это быть износ диска? Я вот когда поменял комплект, то схватывать стало гораздо раньше. Поскольку сцепление саморегулируемое, думаю есть зависимость хода от износа.
Поищи течь тормозухи на РЦС и ГЦС, если подтекает, то менять-ремонтировать. Мне помогла замена РЦС. Тек по коробке иногда.
Скорее всего дохнет цилиндр,тот,что под педалью. Лучше запастись новым,может встать в любой момент. Менятьб очень неудобно,лучше в сервисе.
Я раз в пробке ехал 4 с половиной часа с пропускающей монжетой главного цилиндра сцепления. Т.е. сцепления не было. Заводился на передаче. Удовольствие, могу сказать, не очень.
у меня была такая байда. правда педаль плавала - то большой свободный ход, то его практически нет. Ездил так почти год. Заменил главный цилиндр сцепления - все пришло в норму.
Вчера прокачали, выгнали воздух - не помогло. Сегодня поменял РЦС (Lucas 1500 р.) - все ОК! Но сцепление схватывать стало оч. рано. Чё такое? Свободный ход регулируется?
Ответ: Увеличивается свободный ход педали сцепления Други! привет! вчера и я доездился. стою на светофоре, включился зеленый- я педальку сцепы нажал. там в педальном узле ТЫНЦ и педаль ушла в пол.. оттолкал в сторону-снял обшивку..глянул..а там - (я я по каталогу понял что это ГЦС? короче там шток который одним концом заходит в цилиндр какой-то (на нем пыльник ваще дырявый) но дело не в нем, а второй конец штока цепляется за педаль..так вот он "отломился посередине (.. Признаки были примерно месяц- стало плохо включаться сцепление в последнюю неделю ваще с адским усилием..а терь вот.. ПРобовал давить на обломанный шток цилиндра- он стоит ваще колом (такое может быть?) http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=BBD03700 на этой ссылке это под номером 11 а отломилось чуть левее от гайки под номером 13 люди, скажите это можно самому поменять? или гемор? и скока стоит если не самому ? и какой лучче взять? P.S ксати как-то месяц назад DMFKeeper пи..даболил что де легко можно и ваще прикольно ездить без сцепы. и что де вообще нах она нужна. Так вот еще раз убедился в .. и в том что это тоже пи..шь... я вчера еле еле тронулся с второй передачи без сцепы..просто перекрестился когда она без сцепы подрыгалась но поехала..А без сцепы ездить один фуй не получится. Так что Кипер ***** это тебе не мешки ворочать!