Увеличение оборотов ХХ а6с6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем RnDAudia6c6, 3 янв 2024.

1. RnDAudia6c6

RnDAudia6c6 Новичок

3 янв 2024
    7
    Всем привет!
    Подскажите разобраться с кодировкой…
    Ауди а6с6 2.4 bdw, 2007 год.
    Мучают обороты холостого хода, при прогретом двигателе обороты равны от 690-710, соответственно когда рычаг в положении D, обороты еще ниже.
    Подключившись Васей не получается я изменить заводское значение, которое равно 128, тем самым увеличив обороты. Я, так понимаю проблема в том, что нужно войти в секретную область, введя логин, который найти никак не могу, помогите с логином если у кого ест, либо посоветуйте как решить проблему.
    По машине ошибок нет, подсоса воздуха нет, вентиляция картера в полном порядке, фильтр топливный новый, лямбды в норме, короче полный порядок, а вот обороты замучили, будь они не ладны, спасибо заранее…

Вложения:

2. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.368
    GWM Бачок 300
    Нажимаешь кнопочку вверх, увеличиваешь на 1 (до 129). После нажимаешь тестировать. После сохранить.

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.042
    Пассат Б3
    Боюсь что здесь вряд ли получиться решить проблему со стабилизацией Х.х. только лишь поднятием оборотов

4. RnDAudia6c6

RnDAudia6c6 Новичок

3 янв 2024
    7
    Ситуация в том, что когда я меняю значение, в нижнем окне появляется надпись ошибка… я, так понимания для полноценной адаптации, необходимо ввести код 5 значный, в скрытую область и только после этого проводить манипуляции со значениями.

5. RnDAudia6c6

RnDAudia6c6 Новичок

3 янв 2024
    7
    Может быть я заблуждаюсь, но скорее всего нужно войти скрытую область для проделывания манипуляций с адаптацией. Одни говорят, что можно через Васю либо через Одис, другие вообще говорят, что только прошивкой, короче точно инфы нет… А проблема меня мучает такая, что когда включена пережача, в коллекторе как буд-то стоит хрюканье, но стоит нажать на газ для небольшего поднятия оборотов, как все пропадает, я уже думаю может новый коллектор купить, все равно он на холодную стучит…

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.042
    Пассат Б3
    Это несколько другая проблема )) Если в механизме переключения длины есть значительные люфты , то под нагрузкой на х.х. такое явление вполне возможно , только к работе АКПП это никак не относится

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Не нужны никакие коды для коррекции ХХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RnDAudia6c6

RnDAudia6c6 Новичок

3 янв 2024
    7
    В таком случае получается, что на 2.4 bdw, либо только на моей машине обороты не регулируются, я правильно понимаю вас?

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    Я не диагност. Сужу по своему мотору и некоторым другим, с теми же мозгами типа me7.1, me7.5. Думаю, что что-то не то делаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    Значения с клавы вводишь или стрелочками «вверх» / «вниз» меняешь?

11. RnDAudia6c6

RnDAudia6c6 Новичок

3 янв 2024
    7
    Я, выше прикреплял фото, когда стрелочками меняю значение появляется ошибка.

12. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.986
    Московская обл.
    Audi
    Там Siemens и никакой хх там накрутить не получится и баста .

Карп и Шаман_DTM нравится это.
  13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.042
    Пассат Б3
    А как же стрелочки Влад?))