А ни кто не задумывался о статусе земли? В Москве нет частной земли- всё в аренде. А что будет с людьми, у которых в этих "НОВОМОСКОВСКИХ" местах земля в собственности? Их что......вышибут с места............или дадут другие места?
сеня по РСН говорили. земля в собственности - так и останется в собственности))) хотя у нас всякое может быть)) и Речник, и Ю.Бутово)))
земли отберут, поделят и отдатут нуждающимся в регионы да не бойтесь, этот очередной безумный проект ДАМа умрет сам собою после выборов ;-)
Всю тему не читал, но своё ИМХО выскажу: Это идиотизм чистой воды, Москву и так уже растянули дальше некуда, а если ещё и эти земли присовокупят, то вообще город-монстр получится... А самое главное у людей проживающих в тех районах они спросили, хотят ли они обрести статус Москвы? Слушал сегодня звонки от людей проживающих там, все звонившие отвечали твёрдое "нет". Город и так слишком перегружен!
Олег,сам то веришь в это "нет"? Это кто же в здравом уме откажется от Московских льгот,выплат,зарплат,пособий,пенсий и т.д? Даже судя по этой теме,не Москвичи -"за".
А теперь можешь услышать твердое "Да!" от меня, как человека прописанного в одном из попадающих под расширение нас. пунктов, моего отца и брата, как проживающих там. Это было первой мыслью.
Ты знаешь Андрей - верю! Ну хоть от одного услышать "да" )) А я как коренной москвич, пусть и проживающий сейчас в С.Бутово... против!
А для чего, и ради чего? Чем плоха Московская область? Значит при увеличении площади столицы опять дополнительные вливания из бюджета, заметь огромные вливания!, что бы всё отстроить, обустроить, переименовать, исправить в документации и т.д. и т.п. Роспил в действии едрёныть!
Это как раз понятно. Забавно звучит "коренной москвич из Бутово" Главное, что хуже не станет - вся область и так в Москву мотается работать, так еще и часть гос. контор обещают в этот район переселить, что лично меня не очень радует.
На мой взгляд,чем крупней регион,тем он богаче,разве нет? А тем более большая часть денег России в Москве и в МО.(распил оставим в стороне)
Если в Подольск проведут метро, то и я "за")))) А если честна, то чушь какая-то. Зачем это надо??? Что даст это статус стать "москвичём", а не "подмосквичём".... Зарплаты... Вряд ли поднимут... Квартплата... Вряд ли выигрыш какой будет... Цена имеющегося жилья... Ну тут рынок диктовать будет... И тд и тп.... Тогда уж почему б границы Москвы не приравнять к границам РФ...
Что ж плохого, если людям всё отстроят и обустроят? Медицину сделают нормальную, а не как сейчас - иногда приходится элементарные лекартсва с собой приносить. Старикам пенсии поднимут. Зарплаты у бюджетников поднимутся. Там может и вся социалка подтянется. По мне так только плюсы. Ведь регион то не бедный на самом деле, хозяин нужен нормальный вместо Громова. Распилят? Так и так распилят, а тут хоть с толком.
Так это же еще не конец! Я тут на рамблере еще одну новость встречал: http://news.rambler.ru/10390126/
Согласно представленному плану как раз входит)))) Всё перечисленные тобой города находятся в пределах границы Симферопольское шоссе-Киевское шоссе)))) Так что "Даёшь метро до "Чехова"!"))))
Как раз НЕ входит! По радио сказали, что Щербинку, Подольск и Климовск обойдут, не смотря на то, что они в эти границы попадают... Потому что они щибко населены..))) В общем, подозреваю, что в мэрии в буфете либо сигареты какие-то странные продавали, либо картошку не с теми грибами пожарили..