Доброго времени суток. Машинка у меня немка лет 5-ти, соответственно подвеска уже "устала" да и изначально, наверняка не отличалась особой высотой, но сейчас реально лежит на пузе и боится лежачих полицаев - колёса вообще почти в арки заходят. а ещё слииишком мягкая на скорости реально страшно и крены большие. :cry2: Хотелось бы приподнять машинку, не кардинально, но до нормальных, положеных машине высот, соответственно увеличить жесткость аммортизаторов - какие поставить? Можно ли поднять машину одними аммортизаторами или надо обязательно менять и пружины? Какие пружины по-выши и по-жестче? Существуют ли для ауди a6 бильштайны B6? т.е. однотрубники? Audi 3.0 Кватра 2002 года. Заранее благодарен всем за советы.
Ответ: Увеличение клиренса A6 Не думаю, что существуют в природе на кваку 2002г.в. задние аммо Б6. ЗЫ: А она у тебя по ВИН-коду не со спорт подвеской с занижением?
Ответ: Увеличение клиренса A6 Значит рассказываю, я заморачивался данным вопросом 3 месяца. В результате поменял стойки и пружины (думал просели) на новые стандартные. Не стало выше даже на 1 мм. Единственный выход ставить комплект для плохих дорог, стоимость порядка 800 убитых енотов, только оригинал.
Ответ: Увеличение клиренса A6 Насчёт B6 - знаю, что есть на S6 2000 модельного, но предполагаю, что не подойдут они ко мне... Они у моего коллеги прилично так машинку задрали, см на 2-3... он стал довольный как... хз, в общем, как кто... Причём пружины он не менял! Я где-то в умных книжках читал, что пружины для россии и стандартные пружины для бюргеров отличаются на 1-н виток... Где бы посмотреть на эти комплекты для плохих дорог и может стоит только одни пружины из этого комплекта взять?
Ответ: Увеличение клиренса A6 Я тоже такой умный , сказали, что нельзя. Но это по правилам. Как на самом деле будет если поставить, не знаю.
Ответ: Увеличение клиренса A6 Может и можно, но мне по-любому аммортизаторы под замену, поэтому хотелось бы "культурными" способами... А стоимость пружин новых не такая уж и большая... Хотя знаю есть какие-то проставки для компенсации просаживания пружин... максимальная по-моему 3-и см..
Ответ: Увеличение клиренса A6 У меня вот тоже сзади низко. Четыре мужчины садятся в авто чуть днищем не цепляю. Если кто знает про проставки - подскажите.
Ответ: Увеличение клиренса A6 Вчера видел на прилавке пружины стандартные передние - у них 6.5 витков, это у всех А6-х так или есть меньше-больше? Кто-нибудь знает где можно достать бильштайны Б6-е на 3.0 кватру 2-го года???
Ответ: Увеличение клиренса A6 И у меня была такая проблема. На пустой машине сзади от колеса до арки расстояние сантиметра 3-4 было. Много кто говорил что просели пружинки. Я взял усиленные пружины (по 1100р за штуку) снял пружину и сравнил старую и новую - разница налицо в 3-4 см. После установки не поверил глазам. Задок стал выше сантиметров на 6 (не просевшая пружина + большая жесткость). Очень доволен. Даже когда сели 3 человека сзади, задок опустился примерно до уровня старых пружин. Единственный "минус" под передним бампером зазор немного уменьшился и стал чаще шаркать о неровности. Теперь надо поменять на такие же пружины спереди и все пучком будет !
Ответ: Увеличение клиренса A6 Расскажи поподробнее, что за усиленные пружины, какая фирма-производитель?
Ответ: Увеличение клиренса A6 на днях напишу - упаковка от пружин в гараже лежит. Доберусь и сфотографирую. Вот еще знать бы как фотки выложить в форум...
Ответ: Увеличение клиренса A6 Предположу, что скончались только стойки, в крайнем случае и пружины. А лишнего (проставки) лучше ничего не ставить - ИМХО
Ответ: Увеличение клиренса A6 Товарищи призываю не тутать 100 и А6 до 97 года, с А6 97-> , принципиально разные машины.
Ответ: Увеличение клиренса A6 Собственно не понял к чему было это замечание? Разве кто-то что-то путал? Речь изначально идет об A6/4B...
Ответ: Увеличение клиренса A6 Lars, ещё до гаража с фотоаппаратом не добрался? Пружины точно усиленные были или как? Из фирм выпускающих пружинки знаю Kilen и К+F - не они? To All Думаю вот провести эксперимент, взять пружины назад и амморты, поставить, если ничего не поменяется, то вперёд только амморты... если поменяется, то и пружины... хотя эксперимент выйдет в 2000 рупий... В Кемпе, кстати, за 600 с чем-то рублей нашел комплект проставок в тырнете, но фотографии нет - не представляю как это выглядит вообще... Вроде в Ясенево есть - надо посмотреть, сфотографировать... Или кто-нибудь, что-нибудь знает про сии девайсы?
Ответ: Увеличение клиренса A6 Сорри еще не добрался. На днях по-любому доберусь. Пружины специально брал усиленные. Никаких проставок лучше не ставить - пообрывает стойки. У меня задок поднялся реально. сфоткаю вдогонку машину сами оцените высоко это или нет. Только подскажите мне как фотки выложить в форум. туплю..........
Ответ: Увеличение клиренса A6 Заливай фотки сюда например, а потом линки выкладывай в своём сообщении. Линки с кодами [имг]тут ссылка на картинку[/имг]. Там они написаны 2. Картинка в тексте или можно 3. Превью - увеличение по клику. удачи.