Увеличение клиренса A6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Onii-Kie, 26 июл 2007.

1. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI
    Доброго времени суток.
    Машинка у меня немка лет 5-ти, соответственно подвеска уже "устала" да и изначально, наверняка не отличалась особой высотой, но сейчас реально лежит на пузе и боится лежачих полицаев - колёса вообще почти в арки заходят. а ещё слииишком мягкая на скорости реально страшно и крены большие. :cry2:
    Хотелось бы приподнять машинку, не кардинально, но до нормальных, положеных машине высот, соответственно увеличить жесткость аммортизаторов - какие поставить? Можно ли поднять машину одними аммортизаторами или надо обязательно менять и пружины? Какие пружины по-выши и по-жестче?
    Существуют ли для ауди a6 бильштайны B6? т.е. однотрубники?
    Audi 3.0 Кватра 2002 года.
    Заранее благодарен всем за советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Увеличение клиренса A6

Не думаю, что существуют в природе на кваку 2002г.в. задние аммо Б6.
    ЗЫ: А она у тебя по ВИН-коду не со спорт подвеской с занижением?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimka6

Dimka6 Bad e-mail

20 июл 2007
    59
    Audi A6 2.4 АКПП 98г.

Значит рассказываю, я заморачивался данным вопросом 3 месяца. В результате поменял стойки и пружины (думал просели) на новые стандартные. Не стало выше даже на 1 мм.
    :umnik: Единственный выход ставить комплект для плохих дорог, стоимость порядка 800 убитых енотов, только оригинал.:umnik:

4. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

Насчёт B6 - знаю, что есть на S6 2000 модельного, но предполагаю, что не подойдут они ко мне... :(
    Они у моего коллеги прилично так машинку задрали, см на 2-3... он стал довольный как... хз, в общем, как кто... :)
    Причём пружины он не менял!

Я где-то в умных книжках читал, что пружины для россии и стандартные пружины для бюргеров отличаются на 1-н виток... Где бы посмотреть на эти комплекты для плохих дорог и может стоит только одни пружины из этого комплекта взять? :chainik:

5. Dimka6

Dimka6 Bad e-mail

20 июл 2007
    59
    Audi A6 2.4 АКПП 98г.

Я тоже такой умный:D , сказали, что нельзя. Но это по правилам. Как на самом деле будет если поставить, не знаю.

6. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

А проставочки, как на других машинах, не получится?

7. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

Может и можно, но мне по-любому аммортизаторы под замену, поэтому хотелось бы "культурными" способами... :)
    А стоимость пружин новых не такая уж и большая...
    Хотя знаю есть какие-то проставки для компенсации просаживания пружин... максимальная по-моему 3-и см..

8. biker78

biker78 Завсегдатай

20 ноя 2006
    529
    Audi A4/8E 2001 г.в. ALT 2.0

У меня вот тоже сзади низко. Четыре мужчины садятся в авто чуть днищем не цепляю. Если кто знает про проставки - подскажите.

9. Dimka6

Dimka6 Bad e-mail

20 июл 2007
    59
    Audi A6 2.4 АКПП 98г.

Как на других, не получается, это же :rock: :rock: А6 :rock: :rock:

10. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

Вчера видел на прилавке пружины стандартные передние - у них 6.5 витков, это у всех А6-х так или есть меньше-больше?
    Кто-нибудь знает где можно достать бильштайны Б6-е на 3.0 кватру 2-го года???

11. Lars

Lars Новичок

3 июн 2005
    99
    А6/С4 2,8 ACK 1996

И у меня была такая проблема. На пустой машине сзади от колеса до арки расстояние сантиметра 3-4 было. Много кто говорил что просели пружинки. Я взял усиленные пружины (по 1100р за штуку) снял пружину и сравнил старую и новую - разница налицо в 3-4 см. После установки не поверил глазам. Задок стал выше сантиметров на 6 (не просевшая пружина + большая жесткость). Очень доволен. Даже когда сели 3 человека сзади, задок опустился примерно до уровня старых пружин. Единственный "минус" под передним бампером зазор немного уменьшился и стал чаще шаркать о неровности. Теперь надо поменять на такие же пружины спереди и все пучком будет !

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Расскажи поподробнее, что за усиленные пружины, какая фирма-производитель?

13. Lars

Lars Новичок

3 июн 2005
    99
    А6/С4 2,8 ACK 1996

на днях напишу - упаковка от пружин в гараже лежит. Доберусь и сфотографирую. Вот еще знать бы как фотки выложить в форум...

14. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    #14 gee, 1 авг 2007
    Последнее редактирование: 1 авг 2007

Предположу, что скончались только стойки, в крайнем случае и пружины.

А лишнего (проставки) лучше ничего не ставить - ИМХО

15. Dimka6

Dimka6 Bad e-mail

20 июл 2007
    59
    Audi A6 2.4 АКПП 98г.

Товарищи призываю не тутать 100 и А6 до 97 года, с А6 97-> , принципиально разные машины.

16. Lars

Lars Новичок

3 июн 2005
    99
    А6/С4 2,8 ACK 1996

Собственно не понял к чему было это замечание? Разве кто-то что-то путал? Речь изначально идет об A6/4B...

17. Dimka6

Dimka6 Bad e-mail

20 июл 2007
    59
    Audi A6 2.4 АКПП 98г.
    #17 Dimka6, 1 авг 2007
    Последнее редактирование: 1 авг 2007

Сори, может я путаю. Первая просто 100 забита.:hi:

18. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

Lars, ещё до гаража с фотоаппаратом не добрался?
    Пружины точно усиленные были или как?
    Из фирм выпускающих пружинки знаю Kilen и К+F - не они?

To All
    Думаю вот провести эксперимент, взять пружины назад и амморты, поставить, если ничего не поменяется, то вперёд только амморты... если поменяется, то и пружины... хотя эксперимент выйдет в 2000 рупий... :)
    В Кемпе, кстати, за 600 с чем-то рублей нашел комплект проставок в тырнете, но фотографии нет - не представляю как это выглядит вообще... Вроде в Ясенево есть - надо посмотреть, сфотографировать... Или кто-нибудь, что-нибудь знает про сии девайсы?

19. Lars

Lars Новичок

3 июн 2005
    99
    А6/С4 2,8 ACK 1996

Сорри еще не добрался. На днях по-любому доберусь. Пружины специально брал усиленные. Никаких проставок лучше не ставить - пообрывает стойки. У меня задок поднялся реально. сфоткаю вдогонку машину сами оцените высоко это или нет. Только подскажите мне как фотки выложить в форум. туплю..........

20. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI

Заливай фотки сюда например, а потом линки выкладывай в своём сообщении. Линки с кодами [имг]тут ссылка на картинку[/имг]. Там они написаны 2. Картинка в тексте или можно 3. Превью - увеличение по клику. удачи. ;)