Уважаемые специалисты по двигателям! Помогите понять, в чем причина черного нагара на свечах 1 и 5 цилиндра! В остальных цилиндрах нагар нормальный - кирпичного цвета. А в первом и пятом ц. свечей хватает буквально на 15-20 км., потом они зарастают этой чернотой и отказывают. Причем, чернота эта (похожа на масло несгоревшее) не только на электродах свечей, но и на изоляторе даже появляется как-то и вокруг резьбы на головке блока! Как такое может быть?! Дело, я думаю, не в поршневой и не в клапанах, потому что замеры компрессии показали: I ц. - 14 II ц. - 12 III ц.- 14 VI ц. - 13 V ц. - 13 Могут-ли быть это маслосъемные колпачки, но двигатель масло не кушает, не дымит! Никак не могу понять, из-за чего вся эта хрень? Разорился уже на одних свечах! Двигатель WC, переделанный на карбюратор, AUDI 100 44 кузов . Может, у кого-то было такое? Спасибо! Всех с Рождеством!
Ответ: Уважаемые специалисты! Помогите разобраться,никак не найду причину! кроме МСК больше ничего на ум и не приходит.
Ответ: Уважаемые специалисты! Помогите разобраться,никак не найду причину! Ваша проблема называется замасливание свечей. Причины замасливания свечей следующие. 1.Маслоотражательные колпачки (сальники клапанов) 2.Износ направляющих втулок клапанов. 3.Износ поршневых маслосъёмных колец. В вашем случае может быть любой из трех вариантов, судя по компрессии в вашем двигателе
Ответ: Уважаемые специалисты! Помогите разобраться,никак не найду причину! Вообще то разброс компрессии в 1 атм.-уже "криминал"
Ответ: Уважаемые специалисты! Помогите разобраться,никак не найду причину! Спасибо, буду в первую очередь смотреть МСК. А, вообще, дорогие они по деньгам, и можно-ли поставить вместо родных жигулевские, ведь диаметр стержней почти одинаковый?
Ответ: Уважаемые специалисты! Помогите разобраться,никак не найду причину! Здравствуйте, Андрей! А почему криминал-то? Если по книжке то даже 10 атм. допустимая компрессия... А еще хотел спросить, вот льют чего-то для раскоксовки поршневой, помогает, говорят - как эта жидкость называется? Спасибо за участие!
Ответ: Уважаемые специалисты! Помогите разобраться,никак не найду причину! Я говорю про разброс на одном двигателе.В книжке имеется ввиду 10 во всех цилиндрах,а у Тебя 14 в одном,12 в другом,что плохо. Жидкость называется "ЛАВР",но поверь это самообман,поможет тысяч на 15-20 в лучшем случае. Альтернативы кап.ремонту НЕТ.
Ответ: Уважаемые специалисты! Помогите разобраться,никак не найду причину! Фигня какая. Замени колпачки, раскоксуй лавром и езди. Нецелесообразно на старушке капитал делать. Было похожее, масло литрами жрало. Заменил колпачки и всё. Даже направляющие не стал менять, легче ещё раз колпачки замахнуть.