утром заводится и глохнет!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем сидоров 1968, 9 мар 2011.

1. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    однозначно какое то шаманство!!! мотор бам, ауди с3, 2003гв. утром завожу, обороты поднимаются как положено -прогревочные и сразу начинает троить - глохнет! можно так несколько раз пробовать, но в результате пока не прогазуешь не поедешь! такая проблема не у одного меня. на тт-клубе куча народу с одной и той же проблемой.http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=13482&postdays=0&postorder=asc&start=0
    есть страниц исписано, копий поломано не мало, но результат один и тот же! помогите кто может! на тт-клубе мне кажется бестолку искать помощи, флуд и бесполезные советы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Глохнет из-за того, что заливает.
    ДМРВ, ДТОЖ, лямбда, свечи - проверяй эти вещи.
    Можно ещё поискать подсосы воздуха (клапан вентиляции бака, залипший в открытом положении)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    усе уже проверено! заливает действительно, вонь несгоревшего топлива ужастная. но в течении рабочего дня или вечером после работы - все хакей! я специально дал ссылку на обсуждения тт-клуба! что только не делали!!!!!!!! результат - ноль!

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну и что уже удалось проверить, так сказать обо что копья ломали или пока только пишите?

5. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    продолжаем ломать! выяснить невозможно! наверное когда закончатся копья, начну метать стрелы, закончатся - буду свистком свистеть и камнями кидать!

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Очередной случай из серии, я всё проверил - состояние отличное, только не работает.

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Надо подключать VAG и после этого заводить и смотреть:

001 канал - температурный датчик и показания лямбды
    002 канал - показания ДМРВ
    014, 015, 016 каналы - пробои по цилиндрам.

А далее, с этими результатами и записанными ошибками (если они запишутся) сюда.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А ты всё это делал или только прочитал, что это делали другие ??? Ведь везде индивидуальный случай.

Это не "Жигуль", да, хотя и там тоже не всё просто.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я точно ту ветку читать не буду, думаю и другие тоже.
    Вы бы написали основное строчек на десять.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    То, о чём ты говоришь, у меня было по прошлой весне, только не глохла, а троила секунд 10, потом всё вставало на место.

Первый раз заменил свечи - прошло, но через пол-месяца снова появилось.

Во вотрой раз нашёл заклинивший в открытом положении клапан вентиляции бака, который пускал лишний воздух во впускной коллектор, а мотор-то холодный, вот и затряхивался.

После замены этого клапана беда с троением пропала вообще.

Но, я не могу тебе сказать, что у тебя в этом же причина, т.к. у тебя глохнет, а тут уже может быть всё, что угодно.

11. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    значит все кто писал в теме на тт-клубе, страдают от одной и той же проблемы. устранить не удается и ваг-комом не диагностируется. ошибок нет. показания датчиков соответствуют действительности, а замена на новые результата не дает. заслонки мыли, пытались менять расходомеры, делали опрессовку, измеряли давление топлива и работоспособность насоса. а воз и ныне там.!

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #12 malder_dm, 9 мар 2011
    Последнее редактирование: 9 мар 2011
    Блин, вот ты, вроде, "человек разумный", не смотри на других, что они там мыли, меняли, клеили, может у них бензин с водой, вот и глохнет.

Ты у себя подключись и прочитай свои ошыпки и показания.

P.S. Я тоже думал, что все дураки, только зря меняют разные датчики, а результата ноль. А позавчера, мне приговорили ДМРВ, я его заменил и думал, что проблема решена, но не тут-то было, как жрала, так и жрёт. Оказывается, старый ДМРВ залил лямбду и свечи, теперь они пойдут в помойку, послезавтра поставлю всё новое и этим может не кончиться. Тут надо по ходу пьессы заменять всё, что отклоняется от нормы. Эту цепочку по-другому не отследить. Немцы они такие - капризные.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Мы то всего этого не читали....

14. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    я тебе и говорю у меня ошибок НОЛЬ! поменял все что только можно!!!!!!! показания датчика температуры отличаются от реальных градуса на полтора. причем и старый датчик то же показывал.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
  16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Тогда напиши, что поменял или чего не менял, со стороны иногда виднее.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
  18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Санек! Что менял то? ДТОЖ - это уже поняли. Ещё что?
    Про эл.м.клапан абсорбера тебе сказали,но ты его хоть проверил? Его клинит в откр.положении без записи в ашипках и по компу его не видно. Сними с него одну из трубок и подуй(хоть пососи -не подумай правильно). Если дуется - значит капут ему .
    Но от него "троение", беднение и обогащение от лямбд, плохой завод. Но не глушение.
    Ты вроде и сам весь спец. Навел тут бучу.
    Это видно ваши излюбленные наддувы и чипы гончие!:laugh:

19. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    поменял датчик охлаждайки, свечи, катушки, пробовал с другой машины расходомер ставить, поменял клапан абсорбера, перебрал клапана вкг, поменял пару шлаников после опрессовки, промыл дроссель, лямбды стоят оригинал пробег 23тыр км. чип на эту машину не делал, все в стоке даже каты не удалял. причем такие же проблемы у тт-водов именно с двигателями в 225пони, все так же не чипованы.

20. DnG

DnG Участник форума

23 фев 2011
    209
    a4/b5 1.8 APT 00г.
    у меня холодная хлопала в пускной колектор, глохла, свечи заливало...брал ДМРВ с другой машини тоже самое, но та то ездит норм....потом всетаки купил новый ДМРВ и все как рукой сняло! Датчик от ВАЗ 2112 фирмы бош 037)) Лично у меня. з.ы. С проблемой в сервисе разбирались и они же меняли с другой машины, потом руками развели..поехал мерять давление масла чел сказал что это ДМРВ 100%there да и еще когда она прогревалась то уже сама держала обороты))