Излагаю суть проблемы. С утра или после долгого простоя мотор запускается с трудом, труд этот заключается в том, что при вращении стартера двигатель схватывает и работает какбудто на 2 или 3 цилиндрах, а может вообще заглохнуть. Когда заводишь во второй раз заводится без проблем и некоторое время работает ровно, но только до того момента пока двигатель не начинает сосать доп. воздух (может я чего-то не понимаю, но начинается шипение под капотом) и снова как будто отключаются 2 цилиндра, при этом если добавлять газ, то все работает замечательно. Через пару минут все выравнивается и работает в течении дня прекрасно. Я грешил на свечи с проводами, но их замена ни к чему не привела. Может кто сталкивался. Двигатель 2.6 АВС.
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC Вливайся. Проблема для АВС известная. Пройдись поиском
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC При всем при этом расход меньше десятки, правда в смешанном режиме, 100 км. в день, 22 км. по городу, 78 км. по трассе. Думаю продолжить изыскания заменой топливного фильтра!!!
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC не надо ничего продолжать искать, залей 98 и забудешь про проблемму...если вдруг всё останется как есть - вот тогда будем искать...
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC ты знаешь как-то не охота за свои бабки заправляться, у меня карточка 95, фирма башляет, я даже не знаю сколько у нас бензин стоит, 98 помоему рублей по 25-26 за литр, всетаки завтра махну топл. фильтр, тем более, что я его еще не менял, езжу третий год!!!
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC Привет земляк. На рос&нефть возле дома советов 98 стоит ~ 29 руб. Вроде как "настоящий" из Литвы возят. На Сургуте ~ 25. АВС очень чувствителен к качеству бензина
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC ну я б не сказал что ОЧЕНЬ чувствителен...просто на 98 работает как часы, экономичнее,эластичнее и мощнее. можно залить хоть 92 - он заведётся, но на холодную, только с 3его раза...ну и после 98 на 95-92 бензе будет такое ощущение, что педаль газа сломалась...тоесть давишь тапку, а реакция двигателя тормозная и не такая сильная...
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC Согласен, что не очень но чувствителен Заправляю и 95 и 98 когда как. А тут заправил 92 у нас на Сургутнефтегаз. Так сам не поверил. Летает как пуля. Мгновенная реакция на газ и ускарение Ощущение легкости что ли в наборе скорости Стрелка тахометра просто шальная Только газ нажал уже 5000 обор. Вот такой бензин. Заправляюсь у нас всегда на двух заправках (Рос&нефть и Сургутнефтегаз). И каждый раз, заправляясь на одной и той же заправке, допустим 95-м, машина может ехать по-разному Сегодня заправишься летает, а через некоторое время там же и на тойже колонке заправишься уже не то что-то
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC Я заправляюсь только на одной заправке, на Сургуте, только 95, а 98м баловать мотор даже не собираюсь, ведь машина это живой организм, как человек, поживет какое-то время шикарной жизнью, а потом хрен отвадишь.
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC ну не хочешь - как хочешь. сам же совета спрашивал.... судя по году выпуска - впускной трогать не стоит тебе,ибо потрохов там уже нету. топливный фильтр замени только он тут совсем непричём
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC ProMaksimus а почему на 92 заведется раза со 2-3го.... Я вот месяц гонял на нашем 98, так заводилась плохо, но всегода с 1 раза....обороты сначала 200 потом плавно выползают на прогревочеые, потом еще раз упадут и уж потом все ок. Заправился тут 92 так завелся с утра обороты сразуже прогревочные и очень ровные и стабильные. И кстати ехала она на 92 ничуть не хуже чем на 98! Видимо такой у нас 98 бенз классный... или с машиной чето не то... Кстати на 98 еще был затык небольшой при 4500-5200 оборотов, на 92 такого небыло
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC Здравствуйте! А3, v-1,6. это моя первая Ауди. Посему, извините, если вопросы покажутся дурацкими. Машина не желает заводится с первого раза. от бензина не зависит, все перепробовала. свечи проверили, топливный насос тоже. Пугает меня такое ее поведение, зима скоро... есть версии?
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC Проблема не в бензусе - пробовал заправляться всяким. Проблема в мозгах Хелла. Подробно как и что корректировать рассказывал наш американский друх, бывшый Дюк, сейчас другой ник у него (непомню). Пройдись таки поиском.
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC Я точно знаю, что у нас в Калининграде, по крайней мере на большинстве заправок, просто не существует настоящих 95 и 98 бензина, а все производится путем добавления различных присадок к 92 му. Разговаривал с нефтяными людбми!!!
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC Не Браза Дали (или Далли) Не помню как пишется А ссылка на тему корректировки не осталась?
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC Что на 92, что на 95, что на 98 разници не замечаю. Расход примерно одинаковый (неудавалось в идентичных режимах тестить) динамика одинаковая, заводится на холодную всегда по разному с пол оборота, 1-го раза, 2-го и 3-го. Ауди рекомендует не ниже 91 стараюсь заправлять 95. С товарищем замеряли разгон до 100км/ч = 10,2с., макс скорость 225км/ч по спидометру при любой загрузке и направлении ветра ), резина правда больше ''паспортой''=225/60R15. Расход по трассе по новой риге = 10л при 140-170, и в городе Зеленограде почти без пробок, но с большим кол-вом светофоров (с которых 2-я выкручивается до 5тыс.) = 13-14л., без кондея. Вообщем на экспирименты с октаном забил, и лью и 92, и 95 и когда денег нормально в кармане 98 ulimate..
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC Он самый. Ссылок не осталось. Рухнул жесткий - усё накрылось шляпой :cry2:
Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC Вот одна из тем: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=854449#post854449 После адаптации своего ABC небыло случая чтоб незавелась с первого раза. Увеличил значения в 4-ом канале на 15 "попугаев", в 5-ом на 25.