У меня AUDI 100 2,2l turbo,90 гв. движок МС k-jetronik На горячую и теплую заводится хорошо, но надо чуть-чуть притопить газ, это нормально или нет? утром на холодную заводится не совсем плохо, ну схватывает сразу же , и тут же глохнет даже если педаль сразу в пол ,всё равно глохнет. Раза с 3-го или 5-го заводится и держит если держать педаль на 2000 оборотах.Обороты плавают. Ощущение такое будто не хватает бензина , хотя бак на половину полон. Фильтр менял 8000 км. назад смотрел снова вроде бы нормально, бензин идёт не плохо, и свечи только-что поменял . В чём может быть проблема? Говорят что внешний температурный датчик накрылся . Помоготе кто - нибудь. Вчём может быть проблема? проблему вроде бы решил , но хочу ещё раз утром проверить.Датчик ХХ промывал, не помогло, бензонасос чистил - всё зря. Короче, если стоять лицом к машине справа вначале, где патрубок идёт из движки , есть развёртка где стоит много датсиков. Верхний 2-х контактный , не звонится , по той причине что он оаботает на вкл. вентилятора и вкл. примерно около 100 по С илиещё выше. Дальше снизу стоит 4-х контактный этотпохоже идёт на мозги , но я не уверен, кстати цвет датчиков разобрать не могу толи выцвели толи грязные. Сверху , в тройнике, стоит ещё один датчик 1-а контактный , как я понял он отвечает за температуру ОЖ в системе, а внизу , прямо под 4-х контактном чуть правее и вниз, стоитещё один 1-й датчик он тоже по моему замеряет темп. ОЖ , но зачем второй, но только в блоке. Так вот один из них полетел, какой незнаю , завтра буду прозванивать, если снять с этих датчиков провода и соединить , то на холодную,при заводке , тут же появляются устойчивые прогревочные обороты 1200 и тахо их ровненько держит . Потом , когда прогрелась, разъединяю провода и становится классный ХХ 750 ровно. Попробуйте может кому пригодится. Всем удачи. :cry2: поторопился радоваться . утром пришёл заводить не тут-то . Такой залив свечей -КОШМАР . Буду искать проблему дальше ЭТО РЕШЕНИЕ НЕ ПОДОЙДЁТ<!-- / message -->
Ответ: утром не могу завести "ПРОБЛЕМА РЕШЕНА" Посмотри в моих сообщениях... Где-то писал о том, что в РУДе под термопластину нужно подложить шайбу толщиной примерно от 0.5 мм до 1.0 мм. Таким образом добьёшься снижения управл. давления над плунжером дозатора, что даст обогащение топл. смеси на режиме прогрева. Проверено. При минус 25-30 град. заводится и... не глохнет.