Проблема с утренним пуском. Двигатель заводится сразу, но через 10-15 секунд обороты падают и он глохнет. если оборотов добавить нажатием на акселератор то работает дальше но с явным перебоем, но стоит погреться 2-3 мин перебои пропадают и мотор отлично держит ХХ. Заметил пробой гофры выпускного, при заводке с нее сифонит, но после прогрева закоксовывается. Был в Инж каре, почистили форсунки, и заслонку без съема. но не помогло. Сканером смотрели к впрыску некаких претензий. Неисправность плавает, то есть на горячем моторе или запущенном после пробега – не проявляется. И выскакивает при перепаде Т с холода на слякоть и т. д. --
Ответ: Утренний трабл АДР Один в один. И именно в перепад температуры. Помогает после промывки дроселя, но не надолго.
Ответ: Утренний трабл АДР а что за прикол? износ уже? я 3 года на ней первый раз началось - последний раз мыл со съмом при покупке как раз 3 года назад, мож там уже залежи :snegurka:
Ответ: Утренний трабл АДР Прошло, но через некоторое время опять началось... Чистили тоже не снимая. Может дело в самом потенциометре дроселя?
Ответ: Утренний трабл АДР эпидемия это точно... немного офф у нас корпорат телефоны на работе у многих нокия 1100 так вот уже 2 месяц эти телефоны практически неработают, хотя раше были одними из самых надежных. :moroz_rol
Ответ: Утренний трабл АДР Была такая же ерунда, снял фишку с расходомера пуск сразу стал нормальным. Толи смесь по другому готовиться стала и поэтому толи расходчик дурит. Как его грамотно проверить, кто знает может?
Ответ: Утренний трабл АДР http://wwwboards.auto.ru/audi/860689.html вот нарыл ответ меня только необрадовал, у меня тоже трещины в катушке мож в нат дело вних? вот еще по теме http://search.auto.ru/?text=ADR+%F5%EE%EB%EE%E4%ED%FB%E9+%EF%F3%F1%EA&conf=audi&Send.x=49&Send.y=5
Ответ: Утренний трабл АДР вчера был в сервисе - озвучил им сей трабл. Подключили комп системы тестить - естественно ничего не показал (никакой информации о ошибках). Спросил что может быть - сказали лямбда (она на АДР с подогревом), свечи, катушки/провода, форсунки.
Ответ: Утренний трабл АДР я лямду смотрел - живая. провода новые, форсунки чистил. очень много менять если вслепую. во многих постах, упоминается запах бензина недогоревшего, может дело в смеси? я так понимаю едиснственный вариант оставлять на ночь в сервисе и чтоб они заводили с газоанализатором и тестером. геморой однако.
Ответ: Утренний трабл АДР 1. чистый дроссель, работающий без сбоев 2. корректировка программы, как я писал или замена форсунок на другой номер проблема стара как мир
Ответ: Утренний трабл АДР читал я твой пост про коректировку или замену. Это я так понял в сязи с загрязнением форсунок отложениями - когда мне их мыли то потом проверяли производительность - все было в норме. - очень дорого на новые менять. вот дросель действительно хорошо мыл очень давно, протирка тряпкой так понимаю не в сщет. как быть только с постами выше что промывка помогает ненадолго, -это унас такой бенз гавно? и почему на горячей невидно нифига хотябы неверный угол заслонки. Нет хуже неизвестности = (
Ответ: Утренний трабл АДР Это для адр актуально? нашел Для автомобилей Пассат с двигателем APU/APT (1,8л): - подключить прибор -01 электроника мотора -02 опросите регистратор неисправностей (не должно быть ошибок) -11 Login-Prozedur -задайте код 01283 или 12830. Для некоторых блоков возможны коды 07825 или 37825 -10 функция согласования - канал 04 поменять значение 128 на 160 канал 05 с 128 на 154 канал 08 с 128 на 160 Будет заводиться, не успеешь до ключа дотронуться!
Ответ: Утренний трабл АДР Вообще непойму каким боком лямбда, даже с подогревом, может на пуск влиять??!!! Она видит или богатую или бедную смесь, на АДР стоит узкополосная. Соотвественно на пуске и прогреве всегда будет показываться богатая смесь. И только после прогрева лямбдарегулирование начинает работать. Единственно может быть, что лямбда дохлая и кажет всегда бедную смесь, но это однозначно компом видно. А каков физический смысл этих изменений, что на что меняется?! Расскажите плс.
Ответ: Утренний трабл АДР Если лямбда дает на мозги не корректную информацию - то смесь получается слишком обогашенная и свечи просто заливает. А отсюда и запах бензина в выхлопе. Может быть, что лямбда дает неверную информацию в каком-то определенном температурном??? (не уверен) или ещё каком-то интервале.
Ответ: Утренний трабл АДР Если посмотреть на график лямбды то видно , что крутизна не позволяет точно определить значение воздух\топливо. В реале датчик просто показывает наличие\отсутствие кислорода в выхлопе. А регулирование происходит таким образом, смесь бедниться до тех пор пока датчик не покажет бедную смесь, потом богатиться , пока не покажет богатую и так 2-3 раза в сек. Таким образом побберживается стехиометрический состав смеси. А если у тебя идет прогрев двигла то смесь то всеравно всегда богатая, мозги и не видят ничего по лямбде. На прогреве смесь по расходомеру и запомненным значениям готовиться, вот и получается либо это расходчик глючит, либо еще что.
Ответ: Утренний трабл АДР ... ... Актуально. Для ADR может быть 06589 03256 02145 Дроссель загаживает маслом из вентиляции картера, ошибок не покажет, т.к. система при всех глюках не выходит за пределы допусков при работе
Ответ: Утренний трабл АДР Надо менять базовые настройки программы холодного пуска ... Легко делается при имении компутера, адптера K-Line, и проги VagTool ... У самого такая проблема была, перелопачил весь Инет, менял и расходомер и лямбду и датчик температуры, менял на время катушку зажигания, чистил форсунки ... Вообщем помогло только это http://www.audipiter.ru/audiforum/index.php?showtopic=5840&st=30 Мой ник в этом форумме "ZverA4" PS: а виновник этого наш "бензин" с присадками ...