Ловим утку, сымаем с нее шкурку - сделав разрез по хребту и аккуратно снявши шкурку, как перчатку (будут дырки - сами будете заклеивать ), оставив костяшки в шкурке на кончиках крыльев и на ножках. Обдираем мяско со скелетика дочиста и делаем фаршик, а именно - к мясу утки добавляем 300 грамм свинины, 100 грамм шпика, 3-4 ломтика черствого батона (но без плесени!), вымоченного в молоке и отжатого. Все это прокручиваем на мясорубке. В готовый фарш добавляем 100 гр зеленого горошка и подмешиваем взбитые белки трех яиц. Теперь этой ботвой начинаем начинять шкурку утки - заполнили ноги, крылья - подзашили разрез на спине - заполнили шкурку целиком - заштопали кулинарными нитками все разрезы и дырки. Опускаем "утку" в кулинарный полотнятный мешок (или заворачиваем в марлю) и засовываем в кастрюлю, заливаем воды, чтоб покрыла утку и отваривам, плотно закрыв крышку, минут 40. Готовую утку здорово трескать с кислыми ягодами (брусника, клюква) или отварными яйцами с солеными огурчиками. Пить при этом фодку за упокой утиной тушки