Утка от Finik[San]

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 15 янв 2007.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ловим утку, сымаем с нее шкурку - сделав разрез по хребту и аккуратно снявши шкурку, как перчатку (будут дырки - сами будете заклеивать ), оставив костяшки в шкурке на кончиках крыльев и на ножках.
    Обдираем мяско со скелетика дочиста и делаем фаршик, а именно -
    к мясу утки добавляем 300 грамм свинины, 100 грамм шпика, 3-4 ломтика черствого батона (но без плесени!), вымоченного в молоке и отжатого. Все это прокручиваем на мясорубке. В готовый фарш добавляем 100 гр зеленого горошка и подмешиваем взбитые белки трех яиц. Теперь этой ботвой начинаем начинять шкурку утки - заполнили ноги, крылья - подзашили разрез на спине - заполнили шкурку целиком - заштопали кулинарными нитками все разрезы и дырки. Опускаем "утку" в кулинарный полотнятный мешок (или заворачиваем в марлю) и засовываем в кастрюлю, заливаем воды, чтоб покрыла утку и отваривам, плотно закрыв крышку, минут 40.
    Готовую утку здорово трескать с кислыми ягодами (брусника, клюква) или отварными яйцами с солеными огурчиками. Пить при этом фодку за упокой утиной тушки
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Утка от Finik[San]

    Домовушка, где брала? )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Утка от Finik[San]

    Тема была твоя "Рецепты разные" я перенесла. А ту удалила. Звиняй :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...