Приветствую всех! Снял обшивку с дверей на днях, оказалось в одной нет утеплителя. Ранее у меня была А80 Б-2, у той под обшивкой двери был просто лист плотного полиэтилена, в этой 100ке целый сэндвич- что то типа войлока зеленоватого цвета запаян в пакет из полиэтилена. В принципе как утеплитель очень много из строительных материалов можно использовать, но вот будут ли они как звукоизолятор работать?
ну для автозвука как, по-твоему, двери готовят? Полно стандартных рецептов. вибру + сплен/изолон на дверь (по ту сторону от рамки), битопласт между обшивкой и рамкой (с этой стороны вода не попадает, можно битопласт).
это термоизоляция главным образом. А нужна шумка. Топикстартер просто выразился "теплоизоляция". На самом деле это шумка. Свойства теплоизоляции - второстепенны, т.к. остывание салона через остекление гораздо быстрее происходит. И можно наглухо запенить двери внутри, только значительно теплее не станет ))
строительные утеплители\шумопоглатители в машине работать не будут. пробовал лично-толку 0(НОЛЬ). сейчас не начало 90х, когда автошумка была редкая и поэтому дорогая.
Всё, разобрался, всем спасибо! Буду искать шумку. Смотрел двери с А6 с5 или с6, не знаю точно, там эта шумка выштампована по форме обшивки двери из вспененного полиэтилена. Очень похож на утеплитель строительный на котором ещё фольга с одной стороны только чёрный и без фольги.