поставь(прикрути, приклей, прибей) на стену плотный пенопласт(пенополистирол, экструдированный, экструзионный и пр.) на него сверху ГКЛ ( можно и без картона, пошпатлевать по сетке сверху пенопласта ) На готовую поверхность прикрути монтажную кухонную планку для шкафов через пенопласт в бетон саморезами для бетона..желтыми такими, с предварительной сверловкой . Закрути их 10 штук, для уверенности, хотя хватит и 2 -3.
Без вытяжки ты с влажностью не поборешься. Физика упрямая вещь - если в воздухе есть влага, и этому воздуху некуда деваться, то влага выпадет обратно. Утеплишь одну стенку, станет мокнуть другая (предположительно - внешняя, которая на улицу). Так что твой единственный путь ИМХО это дожать соседей как можно скорее. С домом серии П-3 я прекрасно знаком. Снесли венткороб прямо над тобой или на несколько этажей выше? Есть варианты. 1. Гуманный Установить принудительный механизм (вентилятор) на второй венткороб, который в санузле (его, надеюсь, не снесли? он обычно никому не мешает), и свою кухню "запитать" от него. Должно хватить. 2. Негуманный №1 (если снесли прямо над тобой) Частично демонтировать свой венткороб, взять длинный бур и снизу просверлиться в соседскую квартиру. Жарить на своей кухне селедку, пока они сами не сдадутся и не восстановят твою вентиляцию. Правда, неизвестно, что у них там над твоей вытяжкой. Так что может оказаться неэффективно. И не поможет в случае, если НАД НИМИ тоже что-то перекрыто. Поэтому. 3. Негуманный №2 (но мой самый любимый) Взять лом (можно 2м кусок толстой арматуры), заточить как следует и "совершенно случайно" уронить его в большой вент-канал с технического этажа. Повторить по числу перекрытых этажей либо до появления характерного звука пролетающего тяжелого предмета в вент-канале твоей квартиры.
интересный вариант, спасибо. я знаю, но эта стена ежинственно холодная, рукой чувствуется, в плане еще теплый пол положить, он будет сушить воздух. вариант номер 1 уже сделан, только кухонная не заведена в тот, туалетный короб. Эта вытяжка работает, во всяком случае, когда окна открываем вентилятор сам крутиться довольно быстро. вариант номер два. я живу на первом этаже. Судя по моей переписке с управой перекрыли надо мной на 2ом, 4 и 7 мом этаже. Не вариант. Кроме того, судя по тому, что я видел через их окно, на втором этаже все нормально, они тупо жековцев не пустили и те их тоже в черный список внесли. На седьмом этаже вентиляция убрана точно, ибо живут там "крутые/богатенькие", там точно нет этого короба. вариант №3. Он самый приятный. но самый стремный. Во-первых на технический этаж так просто не попадешь. Во-вторых можно и без авто и без почек после этого остаться, авто стоит не в гараже, запасных почек нет... но скинул бы ломик с большим удовольствием в их холодильник.
Ну тогда терпи. Нет, я конечно не подначиваю и не призываю к геройству, но если люди игнорируют предписания ЖЭКа, мешая жить другим, то моральное право судить их по своим понятиям ты имеешь на все сто. Прецеденты с ломиками, кстати, в Москве бывали, я это не сам придумал. В порядке офтопа. Я вот сейчас доделываю ремонт и переезжаю сам в квартиру в доме П-3, где у нас проблема с отоплением. Один стояк тупо холодный, хотя у нас верхний этаж и верхняя раздача. Так вот, сантехник ЖЭКовский при обходе по этажам установил, что соседи по подъезду перекрывают незаконно установленный кран на перемычке (жарко им). Предписание им выдали, но переделывать они ничего не хотят (ясное дело, это сварка и вообще гемор). Так вот, я планирую заплатить сантехнику, чтобы с ним вместе прийти к этим соседям, открыть их незаконный кран полностью, чтобы он ничего нам не перекрывал, и отпилить ножовкой ось - чтобы перекрыть не смогли больше. И еще не совсем понятно, что значит "не пустили ЖЭКовцев в квартиру". Нет, ну частная собственность это конечно прекрасно, однако есть же и мильон иных законных способов. А в крайнем случае можно вызвать полицию, малость совравши, что из их квартиры слышны крики и побои - откроют как миленькие.
Это когда тебе это надо. А дезу это не надо. Не открыли и бог с ним. Они у нас там вообще сказочные д...бы. недавно тут подъезд заливали. Так тоже не открыли. Тупо не открыли и все. Открывают только по звонку на мобильный. Вопрос дня: как попасть на технический этаж?
Чтобы точку росы не смещать, я утеплял стены жидкой теплоизоляцией АКТЕРМ, покрасил две торцевые стены и за батареей, чтобы тепло не уходило. В квартире темпертура после нанесения теплокраски Актерм стало заметно теплее градуса на 3!!! По моему примеру еще пару знакомых так стены утепляли, результатом остались очень довольны!
+1! изнутри нельзя!! плесень чернота и тд и тп станут на кухне твоими лучшими друзьями))) только с наружи!
а как утеплять квартиру в многоэтажке?снаружи как бельмо и могут не разрешить или же гараж в кооперативе? у соседей утеплитель уложить? да и тема уже остыла
Уже года полтора как все сделал. В квартире все зергуд. Вытяжку починили. А то, что в шахте лифта может быть плесень - мне ровным счетом все равно