Вот смотри, вид сверху стены в разрезе. Верх это наружняя стена, красное это утеплитель стрелкой показал смещение точки росы, в этом углу и возможно промерзание.
пормерзания как такового там нет. Швы наружней стены утеплены и замазаны. просто стна само по себе холодная, ну скажем градусов 15-20 когда на улице - 20. Мокнет в кухне от того, что вентиляции тупо нет, и ар от кастрюлек не улетает,ю слишком влажность высокая, а стенка холодная. Если ее сделать теплее - будет лучше. Естественно в планах я дожму дэз, мосжилинспекцию и негодяев сверху.
закажи экспертизу и в суд, что у тебя плитка отваливается и прочее. И потребуй компенсацию и восстановить вытяжку
Тогда металл можно сменить на дерево. Я то думал может как у меня, когда переезжал замучился посуду таскать.
И вытяжка обязательно должна быть рабочей, влажность резко увеличивается при готовке. Некоторые клиенты жалуются, после установки пластиковых окон, у них в квартире высокая влажность, я устал уже им объяснять про вентиляцию.
"экспертизу" мне уже дез сделал, более того, сделал обход, устновил где че поломали, выдал предписание, которое конечно же не было выполнено. И вместо того, чтобы идти в суд отправили документы в мосжил инспекцию, которые с 19 ноября туда никак дойти не могут. Сам этим заниматься не хочу ибо у меня авто не на улице стоит, 4 квартиры - слишком много недоброжелателей получится. Следующий шаг - это прокуратура. Кстати даже не знал, что эо все можно самому делать... Экспертиза мне установит что вытяжка не пашет и что плитка от повышенной влажности отваливается. Дальше на кого мне подавать? Меня же ни один из жильцов в квартиру не пустит. А дэз за 2-3 года (сцуки) таки обошел подъезд, но акты осмотра конечно же мне не даст...
знаю я про вытяжку, но законными способами не быстро, а плитка сегодня/завтра отвалится. Я еще теплый пол там положу, он тоже будет подсушивать помещение. дерево плохой вариант, сгниет от тойже влажности и вся мебель будет на полу.
с пластиковыми окнами либо проветривать часто, либо клапаны устанавливать, но многие не понимают и недооценивают действие вентиляции
действие вентиляции я, поверь, оцениваю. У меня в квартиру приходил дезовцы с приборчиком. Так вот вытяжка не тянет ни с открытым ни с закрытым окном. приходили зимой.
чтобы нижний край не проломил гипсокартон и утеплитель, т.к. шкаф под весом начнет крутить, да и слишком длинное расстояние дюбеля будет в подвешенном состоянии
так же еще раз повторюсь что металлическая труба не лучшее решение, будет мостик холода и в местах ее примыкая к гипсокартону будет влажно