утеплить стену в многоэтажке

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Zlodey, 11 фев 2013.

1. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    профильная труба это мостик холода и в месте крепления мебели возможно намокание

2. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Вот смотри, вид сверху стены в разрезе. Верх это наружняя стена, красное это утеплитель стрелкой показал смещение точки росы, в этом углу и возможно промерзание.

Вложения:

• 2222222222.png
      2222222222.png
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      53
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Также сверлишь насквозь и крепишь за бетон, а посуды то много?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    пормерзания как такового там нет. Швы наружней стены утеплены и замазаны. просто стна само по себе холодная, ну скажем градусов 15-20 когда на улице - 20.
    Мокнет в кухне от того, что вентиляции тупо нет, и ар от кастрюлек не улетает,ю слишком влажность высокая, а стенка холодная. Если ее сделать теплее - будет лучше. Естественно в планах я дожму дэз, мосжилинспекцию и негодяев сверху.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    как у всех, мебель кухонная: вытяжка, несколько шкафов.. В общем 3 погонных метра.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    закажи экспертизу и в суд, что у тебя плитка отваливается и прочее. И потребуй компенсацию и восстановить вытяжку

7. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Тогда металл можно сменить на дерево.
    Я то думал может как у меня, когда переезжал замучился посуду таскать.

8. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    И вытяжка обязательно должна быть рабочей, влажность резко увеличивается при готовке. Некоторые клиенты жалуются, после установки пластиковых окон, у них в квартире высокая влажность, я устал уже им объяснять про вентиляцию.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    "экспертизу" мне уже дез сделал, более того, сделал обход, устновил где че поломали, выдал предписание, которое конечно же не было выполнено. И вместо того, чтобы идти в суд отправили документы в мосжил инспекцию, которые с 19 ноября туда никак дойти не могут. Сам этим заниматься не хочу ибо у меня авто не на улице стоит, 4 квартиры - слишком много недоброжелателей получится.
    Следующий шаг - это прокуратура.
    Кстати даже не знал, что эо все можно самому делать...
    Экспертиза мне установит что вытяжка не пашет и что плитка от повышенной влажности отваливается. Дальше на кого мне подавать? Меня же ни один из жильцов в квартиру не пустит. А дэз за 2-3 года (сцуки) таки обошел подъезд, но акты осмотра конечно же мне не даст...

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    знаю я про вытяжку, но законными способами не быстро, а плитка сегодня/завтра отвалится. Я еще теплый пол там положу, он тоже будет подсушивать помещение.
    дерево плохой вариант, сгниет от тойже влажности и вся мебель будет на полу.

11. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Правильно не учел.

12. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Крепить нужно не к трубе или бруску, а к бетону насквозь трубы.

13. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    с пластиковыми окнами либо проветривать часто, либо клапаны устанавливать, но многие не понимают и недооценивают действие вентиляции

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    зачем тогда труба? не понимаю.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    действие вентиляции я, поверь, оцениваю. У меня в квартиру приходил дезовцы с приборчиком. Так вот вытяжка не тянет ни с открытым ни с закрытым окном. приходили зимой.

16. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Что-бы гипс не придавило к стене когда крепления для шкафов крепить будешь.

17. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    чтобы нижний край не проломил гипсокартон и утеплитель, т.к. шкаф под весом начнет крутить, да и слишком длинное расстояние дюбеля будет в подвешенном состоянии

18. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    так же еще раз повторюсь что металлическая труба не лучшее решение, будет мостик холода и в местах ее примыкая к гипсокартону будет влажно

19. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Все таки верно, может разобраться сначала с первоисточником проблемы, вентиляцией.

20. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    можно сделать принудиловку на улицу, хотя бы в зоне плиты