Привет всем! Есть вопрос по проблеме утечки тока. Померил ток покоя, получилось 190 мА. Путем последовательного вытаскивания предохранителей выяснил, что 50 мА отъедает панелька магнитолы (после снятия жрать перестает) 70 мА кушает цепь иммобилайзера + сигналка, ну в сумме ладно вроде бы адекватно, можно оставить так (будет время выясню почему столько, вроде должно быть где-то максимум 40). 70мА ест предохранитель номер 8. Вот тут засада. Не могу понять кто именно кушает. Все приборы отсоединял, а именно: лампочки подсветки салона, багажника, регулятор зеркал, подсветка козырька, климат, прикуриватель, приборку, блок ЦЗ и комфорта. При это обнаружил, что если под полкой водителя отсоединить разъем (5 или 6 штырьковый, светло коричневый), который в том числе питает цепь бензонасоса, так вот через этот разъем идут два провода красно-синих, если хотя бы один из них включен то утечка тока есть, если отключены оба то утечки нету. Выяснилось, что один из этих проводов отвечает за подсветку багажника. При этом самое интересное, что если оба провода отключить, то вроде бы все остальные цепи на 8 предохранителе, кроме багажника работают. Колхоза никакого не обнаружил. Подскажите, что еще может висеть на этом 8 предохранителе и может отъедать 70мА. Уже всю голову сломал, существующие схемы не помогают. И еще один вопрос в каком месте идет провод концевика капота? Как выяснилось, он соединен с цепью концевика багажника (не знаю должно ли так быть)?
здесь на форуме один говорил,что у него такая же проблема была,оказалось перетерся провод в крышке багажника(вроде в районе амортизаторов багажника) и замыкал на массу
Попробую проверить эту версию, но как-то маловероятно, потому как по идее если бы перетерся, то такая проблема была бы периодически пропадающей а не постоянной (и сила тока менялась бы, а тут строго 70мА держится), тем более что в процессе поиска я много раз открывал и закрывал крышку багажника.
Музыка отъедает много, если неправильно подключить. У меня было много, после переделки стало 0,04 А, т.е. 40 мА, остальное свыше будет сажать аккум. Скинь питание с музыки и померяй.
музыка не жрет, проверено, жрет только когда панелька на магнитоле, при этом ест 50 мА, без нее не ест вообще. проблема именно с 8 предохранителем, ума не приложу уже как там это устроено и непонятно куда же идет второй провод с этого штекера.
Что касается питалова жопы задней двери. Кабели туда идут по левому борту авто и в аванте есть два разъема, разъединив которые можно отключить всю заднюю дверь. Находятся они в левой нише (не знаю, как еще назвать то пространство, куда можно аптечку, знак аварийной остановки и пр. хрень засунуть). Короче, нужно открыть левую панель, которую открывают при замене ламп задних габаритов и стопов. Можно поиграться с разъемами, например, разъединить их и по-одному проводу перемычками соединять. Определив провод-пожиратель, по его цвету и по схеме уже можно определить цепь утечки и тормошить конкретно ее.