Утечка бензина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Виктор_Д, 11 фев 2006.

1. Виктор_Д

Виктор_Д Новичок

28 авг 2005
    6
    Господа, помогите.
    У меня AUDI-100 инжектор, 87 год выпуска.
    Залил 60 л бензина. Через час в баке осталось только 20 л. Заглянул под машину: с правой стороны задней балки течет бензин струей, толщиной в спичку. Сейчас в баке 20 л, бензин не вытекает.
    Если это пробит бак, то:
    1. Как слить остатки бензина.
    2. Как добраться до патрубка, соединяющего бак с заливной горловиной.
    А а если не бак, то что может еще быть. В мастерскую везти не хочу, разорят. За ранее спасибо.

2. Виктор_Д

Виктор_Д Новичок

28 авг 2005
    6
    Ответ: Утечка бензина

Да, в качестве дополнения. В этот день машина очень плохо заводилась, даже в прогретом состоянии. Может быть это дефект в подающет топливопроводе, а не в баке? И как это проверить?

3. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

скорее всего, нарушена гермитизация
    надо искать откуда течет

либо ищи сам
    либо съездий в ЮВС
    координаты на верху сайта

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

4 Виктор_Д:
    Если на заведённой машине бензин вытекает, то проблема в топливной магистрале: либо в подающей, либо в обратке. Не надо забывать, что справа около колёсной арки находится аккумулятор давления топлива. Так что осталось только завести авто и определить место утечки.
    Насчёт "плохо заводится": смотреть надо систему топливоподачи и систему зажигания. Ещё фазы газораспределения проверить. Пройдись "Поиском", оччень много инфы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Виктор_Д

Виктор_Д Новичок

28 авг 2005
    6

Спасибо. Я определил, что топливо утекает только при включеном зажигании, т.е. у меня пробит топливопровод где то в верхней части бензобака. Так вот, как мне все-таки снять бензобак. Я никак не могу найти место, где отсоединить патрубок заливной горловины от бензобака. Помогите.

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

1.Откручиваешь хомуты около бака, открываешь лючёк заливной горловины, снимаешь металлический расширитель с резинового чехла, проталкиваешь его внутрь кузова и видишь шляпку самореза. Откручиваешь её и топливозаливная горловина свободна.
    2. Лезешь в багажник , под обивкой есть лючёк на 3-х саморезах, снимаешь его. Там увидишь три трубки: подающую и обратную магистраль и воздушную трубочку. Отсоединяешь их.
    3. Под машиной. Бак крепится 2-мя гибкими пластинами. Откручиваешь их и ... снимаешь бак.
    Вопрос: а зачем снимать бак, если дело в трубках?
    Выяснить, какая накрылась и заменить её. После лучше поменять и топл. фильтр.

7. Виктор_Д

Виктор_Д Новичок

28 авг 2005
    6

Спасибо, что хоть один спец пашелся, а то весь инет обошел - никто так и не ответил по поводу снятия бака.
    Дело в том, что лопнула какая то из трубок в верхней части бака, а место разрыва не видно.
    А что, разве можно заменить трубку не снимая бака, я пытаюсь за неё потянуть, но она не поддается, наверное зажата баком. Да и вообще надо посмотреть сколько всякого хлама в баке, заодно и промыть. Но все равно, спасибо за совет, попробую. :beer: