здраствуйте. короче у меня 80-ка 87г. с простым карбом с подсосом. короче меня не слишком это радует , потомучто она ведет себя как жигули . надо прогревать хорошо и тому подобное ... Хочу поставить топлианую систему от бывшей 9-ке . до 80-ки , у меня была 9-ка 93г. экспорная в германию . там стояла какая то хрень ( немцы ставили ) - все обычно как в 9-ке ( карб , таже кастрюля ... ) , но стандартный резонатор ( средняя часть глушителя ) не подходил . Я наваривал его гдето 25 см ... 1.5 двигатель ,но стояли одинарные штаны , в штанах был вварен лямба зонт ( он 100% функционировал ) , под капотом была устоновлена какая то хрень похожая на не большой огнетушитель , в машине не было подсоса , карб. не такой как стандартные ( попловковой камеры там точно не было ) на нем стояло два датчика , водяной подогрев и т.д . еще был кокой то блок и от него шел широкий шлеф и подводился к карбу , лямбе зонту , к этому бочонку ит.д ..... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕ ЭТО ЗА СИСТЕМА
Я на сотке бывшей карб ставил от десятки с автоподсосом - здорово он там работал (с другими жиклерами,естественно), но то был обычный "Солекс", только верхняя часть немного другая - подводился шланг с ОЖ, за счет нагрева которой и работал автоподсос. Жаль такой карб сняли с производсва - сложно найти будет. Но никакого лябда-зонда и блока управления не было.