RomoR прав. Заплатил в свое время только за последний календарный год. В налоговой инспектор согласилась с моими доводами и сказала, что истребовать налог за прошлые годы они не могут. Но и списать не спишут. Время от времени ненавязчиво напоминают, и только. Главное, за текущий год не иметь просрочек.
И что из этого следует? Здесь http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3787344&postcount=10128 я высказал свое мнение и задал ряд вопросов.
Я уже писал, что их нет. Но видя нашу власть не удивлюсь, что это только пока. А вот эта фраза говорит о том, что вы в корне не понимаете сути вопроса. Уже поделился. Каждый должен уплачивать законно установленные сборы (ст. 3 НК РФ), а не думать о том, как от них уйти и сделать неправой инспекцию. Но это в идеале. А в остальном я согласился.
На самом деле Ваш ответ говорит о том, что Вы не поняли сути высказывания. Законные основания, это когда налоговики не шантажируют граждан "висящими налогами" без всяких оснований, а когда требуют уплаты недоимки на законном основании.
Повторюсь: законных оснований у налоговиков нет, но это не значит, что истечение срока на взыскание "снимает" с вас налог. Теперь правильно?!
А никто и не призывает не уплачивать законно установленные налоги и сборы. Но если разгильдяи из налоговой не исполнили свои обязанности, то не считаю, что обязан помогать им. Знание закона освобождает от ответственности.
Ув. КАВ, зачем было вести разговор в двух темах, тем более вставляя цитаты из одной в другую:very_cool: Неправильно это
Неправильно - это говорить, не зная ситуацию. Вопрос про транспортный налог задал не я, а другой форумчанин в теме "обо всем". Понимая, что разговор перешел в правовую плоскость я предложил это обсуждать в "правовой помощи", что было более правильно. Но учитывая, что вопрос о транспортном налоге продолжает обсуждаться в теме "обо всем" я был вынужден обсуждать это в двух темах. Так что здесь "правильно" и "неправильно"?
Так и надо было в первом посте написать от куда разговор пошел. И раз уж перевели его в "правовую помощь", то и продолжать его здесь. ЗЫ К тому же тема боян.
Вообще-то что надо, а что не надо писать в первом посте решает тот, кто тему создал. Если кто-то считает, что тема "боян", то его никто не заставляет участвовать в теме-"бояне".
Спасибо всем, кто мне помог и кто сказал мне "спасибо" за помощь. "По просьбе трудящегося" тему закрываю.