Установка выдвижной антены

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Brewer, 5 апр 2006.

1. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Вобещем торчала у меня в крыле старая сломаная антена которая в далеком прошлом выдвигалась, решил заменить я её рабочим экземпляром.

Проводка вроде есть , вобщем стал разбираать прозванивать , в итоге три разрыва до тех пор пока провода доходят до магнитолы. Было решено заменить новыми , разобрал почти весь салон (заодно поставил новые блины назад)

теперь суть проблемы: она не реботает !
    из самой антены выходят 4 провода
    1. черный-земля (понятно прикручиваем к корпусу)
    2. красный - на постоянные 12вольт
    3. зеленый - в инструкции написано на оранжевый провод могнитолы (наверное тут и кроется проблема)

и сам антеный кабель (кстати не в курсе если он не доходит до магнитолы антены будет выезжать ???? )

как заставить её работать ??? посоветуйте плз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Ответ: Установка выдвижной антены

Вообще так: минус и плюс от антены это понятно. А зеленый нужно запитать на положительный выход магнитолы управления антеной. Т.е. когда ты влючаешь магнитолу, антена выезжает. Выключил она заехала. Возможно , этот провод у тебя отрицательный но я такого никогда не видел. Для начала проверь антену- просто прицепи зеленый к плюсу она должна зашевелиться.
    Антенный кабель никакого отношения к антене не имеет. Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

была мысль подрубить зеленый тудаже куда и красный но что то остановило :drunk:

тоесть на этот зеленый должны попадать теже 12вольт верно ?

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я когда-то игрался с установкой выдвижной антенны на своей 44-й сотке. Ты, кстати, померяй ток, который потре***ется от бортсети, у меня почему-то было порядка 1.5 А, так что подключать просто к "+" нельзя - посадит АКБ за сутки.

Вообще, сама идея выдвигания себя не оправдала, все было хорошо в теплое летнее время, а по осени начало закисать, потом еле шевелилось, в итоге я ее снял, дырку заглушил резиновой пробкой, а прием идет через антенну заднего стекла + штатный аудевый антенный усилитель - работает отлично! :up:

5. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Верно, но не постоянно. djanser прально те говорит, акум за сутки высадит. Так ты можешь проверить только работает ли антена или нет. А подключить его надо к магнитоле. Какая кстати модель

6. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

да прием то у меня и так хороший :rotate:
    но хочу что бы выдвигалась , вечером поробую все к + подсоединить
    всем спасиба !

7. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

магнитола вот такой вот старый пионеер
    http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_magn/10982/

но думаю заменить под шумок её , а то страшка уже диски плохо воспринимает

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #8 djanser, 5 апр 2006
    Последнее редактирование: 5 апр 2006

Помнится, чтобы исключить разряд батареи, я сделал на релюхах и диодной развязке так, что антенна у меня выдвигалась при включенном зажигании и магнитоле, а задвигалась либо при включенном зажигании и выключении магнитолы, либо при постановке на сигнализацию (я задействовал сигнал "автоматическое закрывание окон" для запитывания антенны на период задвигания, после чего питание снималось).

То есть если мне нужно было слушать музыку при запущенном моторе - тут все понятно. А если просто посидеть в заглушенной машине, послушать музыку, то я включал зажигание, магнитолу - антенна выдвигалась, и выключал зажигание - она оставалась выдвинутой, т.к. основное питание (на моторчик) было снято.

Чтобы задвинуть, я мог либо включить зажигание и выключить магнитолу, либо поставить на охрану.

Такой вот алгоритм.

Повторюсь, все это было прикольно, пока антенна не стала глючить, заедая в межсезонье и окончательно не закисла за зиму. То она намокнет, выдвинутая, потом, задвигаясь, утягивает влагу внутрь, там все киснет, корродирует мало-помалу, потом плохо выезжает, еще хуже заезжает... Тьфу, короче! :devil: :hot:

Да, вот еще, что: на управляющий провод антенны надо подавать более сильноточный сигнал, нежели обычно бывает на магнитолах ( на моей максимум 200 мА, если больше - надо через реле). Так что на твоей магнитоле вполне может быть тоже самое, надо релюху колбасить.

9. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

хренова , релюху я неосилю :cry2:

10. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Нифига се ты там намутил. Не грузи так человека, он испугается. и вообще ничего делать не будет.
    2 Brewer Там с реле все просто, у нее контакта на один + два други замыкаешь межу собой, и четвертый на свой зеленый провод и все.
    Кстати, есть еще провод управления усилком, можно и к нему подключиться.

11. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Да я уже все сделал остальсь подключить.
    да про провод на усилок это хорошая идея , я тоже про это подумал когда стемнело :rzunimagu

12. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    #12 Brewer, 8 апр 2006
    Последнее редактирование: 8 апр 2006

Антена замечательно включается от провода управлением усилка (сине-белый)
    , а также поднимается и от постоянного 12 вольт на красный и зеленый.

Еще раз спасиба за грамотные советы :beer:

Кому нибудь на будущие , через весь салон можно тянуть только один зеленый провод , а красный подключить сразу к усилку в багажнике :D

после окончания процедур наблюдается странная проблема , все время горят лампы заднего хода :confused:

13. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Видать закоротил выключатель на рычаге КПП - подними обшивку и посмотри. Скорее всего проводом от антенны и заклинил его.

2 Djanser: А на счет реле на упраляющий провод - это все фигня. Управляющий сигнал составляет 12 В и ~50 мА. На антенне уже стоит реле - оно выполняет роль и гальванической развязки и отключает питание от двигателя при повышении его тока на 50%, т.е. в крайних точках. Я мерил ток и на штатной антенне (сама она закисла насмерть, никакие средства не помогли, но электроника вся живая), так и 2 штуки покупал отдельно. Первую поставил, а через 2 дня заезжал во двор к знакомым, сломал об ветку вишни, пришлось покупать новую. Теперь у меня два комплекта электроники :)
    А на счет закисания и подклинивания антенны в зимний период - я один раз WDшки пшикнул туда - мне на 2 месяца хватило. Потом через 2 месяца опять стала неполностью выезжать. Я вытянул ее (помог рукой), вытер тряпочкой и опять WDшкой ее. Вот уже почти 3 месяца прошло и ... тьфу (3 раза) - все ок.

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

"Так это в Турции - там тепло..." (из "Джентльмены удачи"). Это я про Таганрог твой :D

15. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Ну, я б не сказал, что у нас намного теплее. Особенно этой зимой у нас до -30 было (***, почти все розы перед домом померзли :mad:) и с 18 января до 27 февраля выше -13 не поднималось :(

16. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

а какую посоветуете поставить на заднее крыло на бочку? а то моя родная обломалась, приём плохой сейчас... пассивную/активную? думаю, если пассивную, то выдвижную ставить...

17. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    #17 Brewer, 19 апр 2006
    Последнее редактирование: 19 апр 2006

http://www.techhome.ru/catalog/auto/052007BF_2.htm
    брал такую , очень обширный комплект есть все и даже больше :nod:
    можно задвигать вручную , уже разок пригодилось :hi:
    выдвижные вроде все активные :confused:

18. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Необязательно... У меня пассивная, но автоматическая. Усилитель ставил сам отдельно...