Установка термостата...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем saw, 2 янв 2006.

1. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Не знал, куда запостить, спрошу здесь.
    На днях менял термостат и возник один вопрос. Почему термостат устанавливается именно так, планкой вертикально? Какая разница как поставить, конструктивно вроде всё равно. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Установка термостата...

Присоединяюсь к вопросу, совсем не понятно почему именно так???

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Установка термостата...

ну насколько я понимаю в медецине....главное, что бы сапун (дырочка такая, иногда с клапанком в виде шарика) на термостате был в верхней точке...иначе воздух из блока не выйдет, а главное не будет работать помпа...т.к. при прокачке системы охлаждения ГЛАВНОЕ, что бы помпа заработала - все воздушные пробки улетят...проверяется это так....при нажатии на газ, уровень антифриза в расширительном бачке должен опускаться, отпускаем газ - чуток подниматься...если помпа работать не будет (не будет вышесказанного эффекта), то через 1-2 минуты у вас из бачка, при открытой крышке, будет переливать антифриз и будут идти пузырики...это значит, что антифриз вокрух цилиндров закипел, т.к. нет рециркуляции.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...