Установка тахометра на 100/45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем M.O.R.Z., 17 авг 2005.

1. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu
    #1 M.O.R.Z., 17 авг 2005
    Последнее редактирование: 17 авг 2005
    День добрый, коллеги!
    В общем, друг у меня поставил себе новую приборку на 100/45 2.6, старая валяется (там не работает спидометр). Есть мысля поставить себе оттуда тахометр, а то на моем агрегате вместо него стоят часы :). Не то что напрягает, но попробовать их заменить хочу! Вопрос - куда подключаться, где смотреть эти датчики (если они есть?) могу ли я подключиться к датчику скорости на коробке?

PS: И еще один момент. Временами при поездке машина просто тупит. Жмешь педаль в пол уже, а 120 с таким трудом идет, что ужас... :-((( и больше 130 никак. И расход при этом бензина большой. Это временами бывает. Вот и понедельник 45 было, проехал за 2 дня 260 км, осталось литров 10. В чем может быть загвоздка? Подозреваю, что может не работать один из датчиков системы моновпрыска... Фильтры менял. У кого такие движки - было что-нибудь похожее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Установка тахометра на 100/45

там должно просто переставляться, надо только открутить крышку сзади приборки и печатную плату.
    в крайнем случае можешь поставить свой спидометр в приборку друга,только в этом случае надо будет переключателем выставить число цилиндров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

Т.Е. Дополнительно мне ничего не надо тянуть будет? Правильно ли я тогда понял, что датчик на коробке - он на спидометр и на тахометр одновременно сигналит? Та приборка - полная, а у меня короткая... поэтому переставить не получиться, да и раскурочил он ее уже :)

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

датчик на коробке - на спидометр, на тахометр идет с ЭБУ.
    зы. так ставь полную - она прикольнее :) я вообще-то имел ввиду взять плату со старой приборки и поставить туда свой спидометр.
    зы2. незабудь пробег скрутить :D :D :D

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
  6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ага, а откуда он будет снимать показания для доп. приборов? Тогда же надо ставить доп. датчики.
    Кстати, если панель полная, то на тахометре нет эл. часов, они стрелочные, там, справа, где приборы вместо кармашка. Т.е. у тебя будет машина без часов. :eek: :umnik:
    Я брал такую же короткую панель...

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    #7 sim_a100_2.3_92, 17 авг 2005
    Последнее редактирование: 17 авг 2005

ну датчики поставит, если менять панель целиком, можно только плату переставить.
    это смотря какой тахометр стоит :), у меня так часы и в тахометре и в доп.приборах
    у автора поста короткая панель, донор - длиная, где тахометр без часов. Если ставить длинную со своим спидометром - то часы будут хоть в доп приборах, только возможно придется переделывать фигню, которой выставляется временя.