Установка сигнализации на а6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RADIOPIRAT, 2 фев 2006.

1. RADIOPIRAT

RADIOPIRAT Guest

Подскажите пожалуиста, человек хочет поставить сигналку с пеиджером на А6 96 года. На машине стоит как он утверждает оригинальная сигна и иммо. Так вот при установке новои сигналки старую надо снимать? И не мешает ли иммо. Спрашиваю как техник, кому может быть придется эту сигналку ставить. То есть будет ли оригинальная мешать, если подключу новую по штатнои cхеме включения?

И различается ли расположение проводов и цветов в А6 96 и 97 годов? Есть cхема на 97 год, а эта машина 96, будут ли различия?
    Заранее спасибо.

2. RADIOPIRAT

RADIOPIRAT Guest

Ответ: Установка сигнализации на а6

Господа-товарищи! неужели никто не ставил сигналки на оригинал.. или вместо? как я понял, оригинальная сигналка особой охранной функции то не несет, управление цз в основном...

3. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

оригинальная сигналка несет имобилайзер и чип,у меня две стоит и ничего работает,единственно при постановке на обе приходится ключ в дверь вставлять чтобы родную активировать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Штатная не сигналка, а скорее центральный замок с элементами сигналки...
    Закричит разви что если дверь выламаешь.

А иммо вообще не при делах, отдельная система, определяющая "свой" ключ для запуска двига.

Если ставить сигналку просто как сигналку, то системы не пересекутся, если с управлением ц.з. - есс- но надо увязывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RADIOPIRAT

RADIOPIRAT Guest

спасибо! конечно с упралением цз хотят, с одного нового пульта... посмотрим

6. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

ёвсе класно ставиться , но надо снимать старую

7. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

У меня ставили сигналку в дополнение к родной (я хотел добавить датчик удара и пейджер).
    Сначала они поставили переходной блок (сопряжение с CAN-шиной), а к этому блоку уже все и подцепили.
    Все работает от родного ключа, в котором уже были кнопки управления родной сингалкой...

8. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Я ПОСТАВИЛ, САМ, НЕ СНИМАЯ НИЧЕГО И ШТАТНАЯ ОХРАННАЯ СИСТЕМА И ИМО ОСТАЛИСЬ НА МЕСТЕ.

ПОСТАВИЛ СИГНАЛИЗАЦИЮ маат, С ДОП ФУНКЦИЕЙ СОГЛАСОВАНИЯ И СОГЛАСОВАЛ ЕЁ С СО ШТАТНОЙ СИГНАЛКОЙ. ТЕПЕРЬ ОБЕ СИГНАЛКИ РАБОТАЮТ ПАРАЛЕЛЬНО ПРИЧЁМ ПРИ СНЯТИИ С ОХРАНЫ ШТАТНОЙ СИГНАЛКИ ЧЕРЕЗ ПОРТ СОГЛАСОВАНИЯ СНИМАЕТСЯ С ОХРАНЫ И ДОП. СИГНАЛИЗАЦИЯ.

НИЧЕГО ОСОБЕННО НЕ ХИМИЧИЛ, УПРАВЛЕНИЕ цз И ФУНКЦИЕЙ КОМФОРТ СНЯТО С САМОГО РЕЛЕ КОМФОРТА, БЛОКИРОВКУ СИГНАЛКИ УСТАНОВИЛ НА СИГНАЛЕ УПРАВЛЕНИЯ ИДУШЕГО С ДАТЧИКА ХОЛЛА НА КОПЬЮТЕР И ПАРАЛЕЛЬНО ПОСТАВИЛ РЕЛЕ НА ПИТАНИЕ КОМПА. СОГЛАСОВАНИЕ СДЕЛАЛ ТАК - ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ - ВЗЯТО С УПРАВЛЕНИЯ цз
    А РЕЖИМ ПАНИКИ С ВЫХОДА ШТАТНОЙ СИГНАЛКИ НА СИРЕНУ ВОТ И ВСЁ.

пОЛЬЗУЮ УЖЕ ПОЧТИ 2 ГОДА, НАРЕКАНИЙ НЕТ.

:moroz_rol

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

ниче снимать не надо, особенно если ауди до 2002 года. Все ставится прекрасно

10. RADIOPIRAT

RADIOPIRAT Guest

Мнения немного противоречивые... то есть если надо химичить переходники, это уже за пару тройку часов не поставить... еще и выискиваать, выдумывать где и что....

Doctor
    ауди 96 года, то есть можно ставить как обычно: провода управления цз на разъем у двери, дверные датчики через диоды и тд. ? (я так понял, именно с управлением цз может бОльшая проблема возникнуть нежели с датчиками, питанием и т.д)

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

С ауди а6 96 года проблем не будет. Обычна вся сложность как раз с управлением ЦЗ. После 2002 года согласовать охранную систему со штатной без перепайки и перепрограммировки чипа (в брелоке) нельзя. Т.е. придется со штатного брелока открывать цз, с другого брелока снимать с охраны. Но выход есть. Если очень надо, могу рассказать что делать. В домашних условиях этого не сделать. Сигнализации щас идут на хук-рэле, т.е. провода тянуть не надо никуда, они рвут цепь от сигнала основного блока. Ставить часа 4-6.

12. RADIOPIRAT

RADIOPIRAT Guest

спасибо! посмотрю, даст человек добро или нет на установку:) тогда будем пробовать

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Чего-то проблему не понял, схемы есть в факе плюс ниже:

http://ugona.net/auto/cables.php?car_id=18

Управление ЦЗ надо делать как по ссылке

14. RADIOPIRAT

RADIOPIRAT Guest

спасибо за инфу

15. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

я давно уже ставил,цветовая маркировка проводов не совпала.пришлось методом тыка
    удачи