Всем доброго времени суток!Хотел бы узнать , может кто делал, хочу установить омыватель фар , но без колхоза , не на отдельную кнопку , а от подрулевого, когда покупал машину , в ней уже был установлен моторчик омывателя , бампер с омывайками , а далбше как его установить хозяин не знал.Вот и у меня вопрос , как дальше все это подключить?
Ну если наполовину сделано , то надо бы доделать , и иногда зимой не очень хочется вылезать и протирать фары , особенно где нибудь на трассе , между Питером и Москвой!
а ты реально считаешь что омыватель фар избавит тебя от этого действия??? На всех предыдущих машинах отключал эту хрень предохранителем. Как на ауди отключить не знаю, а такбы с удовольствием избавился. С этой фигней мне омывайки хватало на одну-две недели, а без нее двух-трех бутылок на весь зимний период.
Не знаю конечно где ты ездишь, но мне 2-3 на месяц и так надо. Хотелось бы все таки услышать как это все поставить
Доброе время суток!Я все таки хочу замарочиться и поставить омывайки!рамки уже пришли форсы на подходе тоже а по проводке с Hella буду подключать!Такой вопросик возникает у меня:Как мне прикрепить рамку форсунки к бамперу?и какой номер бачка под два насоса? подскажите пожалуйста номера и если можно фотки как крепяться рамки на бамперах штатно!Везде смотрел не могу найти как крепяться они!Буду очень благодарен!
Штатного разъема для мотора рядом с бачком нет? В блоке комфорта надо будет прописать фароомыватель через VAGCOM.
в чем-то ты прав. Помогает только когда по трассе в дождь едешь... чуть чуть светлее становится. Но не настолько чтоб не выйти и протереть фары
Я делал, токо на гольфе-))) Форсунки крепятся к усилителю бампера( у меня), у тебя возможно к бамперу, там для этого предусмотрены отверстия. В бачке омывателя стоит 2 моторчика, один на стекла, 2-й на омыватель. К моторчику надо притащить 2 провода + и массу. омыватель включается, когда удерживаешь подрулевой больше 3-х секунд и при включенном ближнем свете. Должно стоять реле, в котором будет предусмотрена работа с омывателем фар, в моем случае с омывателем/датчиком дождя. Протягиваешь + к реле, от реле провода к предохранителям и ставишь предохранитель. Конкретно по пинам в колодке под реле и номер реле сходу не скажу, надо посмотреть. Возможно в чемто, будут отличия(по пинам например), но не существенные. Про бестолковость/нужность скажу так вещь ненужная в городе, но нужная если ездишь на дальняк, я пару раз попадал в такую погоду, когда едишь ночью, грязища и слякоть попадают на фары и засыхают!!!!!!!! Фары не светят, я заи..лся останавливаться и протирать их, ехать невозможно т.к. ночью ничего не видно, до питера, раз 10 протирал. А так каждый решает сам надо оно ему или нет. И интересно, человек конкретно помощи попросил, а ему по теме никто не ответил, при этом какието свои небылицы начинают рассказывать Вот ссылка с дружественного форума http://golf4.ru/forum/index.php?/topic/29855-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%80/ Вот схема твоя http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2EB00000&SubId=C80002F5 Вот еще http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2EB00000&SubId=B2A002F5 Вот хеллу парень ставил http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b5/vlasovivan/journal/288230376152235040/#post Инфы море-))) Странно, но в каталоге все бочки 3,5 или 3,8 или 3,9 на гольфах обычный бачок 3,5, с омывателем фар 5,5 л. У тебя рядом с насосом на стекла заглушка стоит, если стоит, то это под насос омывателя фар. Будут вопросы пиши, чем смогу-помогу.
Всем привет.Спасибо что хоть кто то отозвался!Заглушки нет бочёк стоит с датчиком омывайки и насос на стекла а вот под насос фар место есть а крепежа автора нет.Я думаю может сделать отверстие вставить резинку и засунуть насос без крепежа думаю не вылетит он от вибраций и ям на наших дорогах?А вот по бачку не могу найти номер чтоб под два мотора был.Может кто знает номер? Я вот нашел на екзисте этот только берут сомнения на счет под два ли он насоса или под один 8E0 955 453 AK.Буду благодорен.
Вылететь, может и не вылетит, а вот штуцер насоса может надломиться и тогда вся жижа омывайки будет уходить. По хорошему, его надо как-то закрепить.
Можно и приколхозить, ток нужно сверлом нужного диаметра просверлить отверстие, ток не переборщить, а то будет выдавливать, купить прокладку. Моторчик обязательно нужно закрепить, хоть пластиковым хомутом. Бачок этот пробивается. как для авто без дополнительного автономного отопителя, +многофункциональный дисплей с индикацией. Посадочное место под насос фароомывателей в нем предусмотрен.
Спасибо за помощь и подсказки.тут нашел у клубника распродает машину.верхний и нижний бачёк насосы и проводка от левого порога до бочка. А не у кого нет случайно фото из нутри бампера чтоб были видны форсунки омывателя фар как они крепяться к бамперу?