Просветите, кто знает по вопросу- представим ситуацию, на двигатель надо поставить две ГБЦ. Одно но- шестеренки распредвалов снятые полностью. Так как они садятся на конус без всяких направляющих- Как правильно установить шестерни?
без планки никак. шестерни садятся на конус. выставляются РВ. поставь валы чтоб клапана были закрыты, накинь ремень и дотащи до сервиса. за установку дорого не возьмут. или брать у кого то попользоваться
Не понял ты чуток позиции моей. ГБЦ купил контрактную, сейчас восстанавливаю, в сообщении вопрос звучал же. Планка есть, вопрос -как изначально шестерню нацепить, или распредвал правильно поставить, а там уже шестеренку согласно букварю по правильному затянуть. Может где то есть хитрое отверстие/метка на распредвале и тп, которое соответствует начальной установке(по метке на шкиве колена)
Вот я почти олень! Выборка на распредвалах под шайбу распредвальную, и по другому не поставишь? Подверди, если так, извиняюсь за незнание-сам машину ковыряю
на шайбах надпись "rear". этой стороной ставь шайбу к ГБЦ. Как ориентир, как сказал выше слепая лошадь, ставь шайбы большими отверстиями во внутрь мотора. В идеале все четыре отверстия двух шайб должны быть в одной плоскости. Для этого и нужна линейка. КВ конечно же в ВМТ.
Все понял, спасибо. Тогда еще вопрос- планку я зделал, а при разборке заметил- получилось при метке на коленвале по ризке шайбы распредвалов от прямой оси стояли примерно 10/20 градусов вправо, короче не совпадали. Машину купил недавно, поэтому спрашиваю- это что есть-неправильное установка ГРМ? Ну, сравнивать могу только с 2.2 WC, но вроде перла с этим несоответствием довольно уверенно, при расходе 12 энергично смешанный...