ага пиши. Вообще должны считать так: берут разницу между основным счетчиком по дому и тем что потратили счастливые обладатели счетчиков и эту разницу делят между всеми прописанными в доме и не имеющими счетчиков. но там сидят иногда такие затейники и могут насчитывать канеш что угодною. меня больше убивает самая дорогая позиция - отопление, почему его начисляют летом?
Чтобы продать, надо их выписать, а никуда детей не выписывают, это я так думаю, а с прописаными никто не купит. Не, подарить наверное можно
Отопление рассчитывается среднее за год, просто ты не платишь в каждом месяце разную энную сумму, а ежемесячно 1/12 от годовой. Ну как если тебе счетчик воды посчитают суммарно за прошлый год, и в этом году платишь среднее арифметическое.
Жень, только для тебя. Вообще пагубная привычка на все отвечать "давай ссыль на НПА". Моя деятельность не связана с ЖКХ, чтобы знать досканально каждый НПА в этом направлении. Меня устраивает ситуация когда рассчет водопотребления вычисляется по формуле: Вода к оплате = (Вода потребленная по домовому счетчику - Вода потребленная в квартирах с учетом ИПУ) / Кол-во квартир без ИПУ. И поэтому я не копаюсь в данных НПА. 4.2.2. В квартирах, не оснащенных приборами учета холодной и горячей воды, объемы потребления холодной, горячей воды и водоот- ведения, определяются расчетным путем с учетом показаний всех ус- тановленных в доме приборов учета воды. Постановление Правительства Москвы № 77-ПП от 10 февраля 2004 года http://mosopen.ru/document/77_pp_2004-02-10
На счет выгодно/невыгодно, формула такая: если в квартире проживает столько человек, сколько прописано или меньше, то - выгодно, если проживает больше чем прописано, то - невыгодно.