Установка саба и усилителя

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Holms, 7 мар 2007.

1. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Привет

Имеем А6 седан 2002 г, стандартная магнитола 2-Din Symphony (CD-касета-changer). Акустика Bose, по 2 динамика на дверь + саб в багажнике.
    так как стандартного саба не хватает прикупил что-то по больше + усилитель.
    Остался вопрос как все это дело замутить. Походу в багажнике 12в нету, придется тянуть от акумулятора?
    откуда брать сигнал для входа в усилитель? (есть High Level Input)
    Нужны советы.
    также может у кого есть схема проводки для аудио для А6 2002г.
    Спасибо всем за конкретные ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dikiiprapor@

dikiiprapor@ Bad e-mail

26 фев 2007
    184
    А6 2,0 TDI 2006г.р
    Ответ: Установка саба и усилителя

а чего сложного то???? Тянешь провод сечением не менее 10 кв.мм от аккум. батареи, через реле. Минус можно под любым болтом взять. Управление снимаешь с антеннного выхода (управляющего включением усилителя антенного) . Звук снимаешь с магнитолы, на усилителе есть вход типа тюльпан.... Все просто!

3. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Чуть, чуть не так, у него из могнитолы только высокоуровневый выход (а тюльпана нет), надо искать усилитель у которого есть высокоуровневый вход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г

на усилителе есть и тюльпан и высокоуровневый вход.
    проблема как кабель тянуть, не охота машину разбирать из-за этого :)
    Придется ехать на какой нибудь сервис где все это дело сделают.
    Плюс еще магнитолу никак не могу вытащить. Купил такую
    вещь а радио даже двигаться не думает. В чем может быть здесь проблема? Есть iPod адаптер а использовать не могу :confused:

5. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г

да и еще вопрос, правильно ли я понимаю что задние дверный колонки не будут работать, ведь ихний вход будет на сабе?

6. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

а накуя силовой провод через реле тащить??
    у аккума прохранитель поставить -колба такая продаеться,и потом на усилок .

7. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Ну в принципе снять пороги с одной и другой стороны ничего сложного, по одной стороне пускаешь силовой кабель через предохранитель от аккумулятора, а по другой акустические провода да смотри так чтобы не особо с штатной проводкой близко было а то будут шумы в звуковом тракте.
    А ты ключи правильно вставляешь, там же срез направляющий есть.

8. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Да штатные задние динамики запитаны от штатного уся установленного в корпусе саба.

9. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г

ок, про кабели ясноб спасибо
    А вот с ключами только как ни пробовал, даже двинутся падла не хочет :(

10. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Ну тогда не знаю, я себе вообще самодельные делал из пластин и вытащился легко.

11. dikiiprapor@

dikiiprapor@ Bad e-mail

26 фев 2007
    184
    А6 2,0 TDI 2006г.р

необходимо защитить силовой провод, для этого ставим предохранитель около аккум., Реле необходимо, чтобы тот самый провод включился в работу, то есть чтобы подать по нему электроэнергию, и НЕ САЖАТЬ аккум, когда автомобиль заглушен.(Выключаешь замок зажигания, и усилитель с сабом глохнут, а работают только передние динамики в дверях).

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Я никогда не ставил ибо МУЗЫКА должна играть и при незаведённом авто...
    например на пьянках в лесу)

13. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

+1, правильно из-за 20 минут заводится что ли, да и тем более лишнее реле(предохранитель) лишнее сопротивление.

14. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

+1.
    Нах лишнее реле лепить?

15. dikiiprapor@

dikiiprapor@ Bad e-mail

26 фев 2007
    184
    А6 2,0 TDI 2006г.р

Ну, хозяин- барин! Я сделал у себя то, что сделал. Меня вполне устраивает. К тому же не боюсь что не смогу завести машину в непридвиденной ситуации. А по поводу сопротивления,вскройте блок предохранителей и посмотрите на то, что там внутри. Наверное не дураки производители, что каждый провод защищают. Хотя я смотрю со своей стороны как энергетик. Если есть провод, значит по нему бежит ток, и он должен быть защищен. К тому же лучше поменять предохранитель, чем тушить машину..........

16. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Читай внимательней, про предохранитель никто не чего не говорит, зачем через реле тащить? Предохранитель нужен по любому.

17. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

а я как главный энергетик интересуюсь нах лишнее реле? Лишнее реле снижает надёжность любой электроустановки.
    Что касается предохранителя, то лучше его ставить как можно ближе к аккумулятору и защита его будет надёжнее и с заменой сгоревшего предохранителя проблем меньше, кстати так делают почти все нормальные установщики.

18. dikiiprapor@

dikiiprapor@ Bad e-mail

26 фев 2007
    184
    А6 2,0 TDI 2006г.р
    #18 dikiiprapor@, 27 мар 2007
    Последнее редактирование: 27 мар 2007

Реле необходимо, чтобы тот самый провод включился в работу, то есть чтобы подать по нему электроэнергию, и НЕ САЖАТЬ аккум, когда автомобиль заглушен.(Выключаешь замок зажигания, и усилитель с сабом глохнут, а работают только передние динамики в дверях).Экономия электроэнергии! Это я как главный энергетик главному энергетику говорю... Я не прав? К тому же это уже обсуждалось. Еще раз повторюсь, я у себя ставлю данную схему уже на третьей машине. Планирую ставить и далее.Потому как зарекомендовало сие себя с положительной стороны. Просто помню факт из своей биографии, когда в лесу аккумулятор сел напрочь!Пришлось до дороги толкать... Неинтересное занятие, скажу я вам... Так, что лучше музыка в экономичном режиме, чем потом попытка стать гужевой тяговой силой самому...

19. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Прав, спору нет. Вполне обоснованные объяснения, но дополнительное реле надёжности не добавляет, а вот защита от ... чтобы батарейка не села- это правильное решение. Себе такое ставить не буду. Я в лесу тишину люблю слушать.

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

мне всегда саб с усилком ОЧЕНЬ нужны когда ключ у меня в кармане и я стою рядом с авто.