Привет Имеем А6 седан 2002 г, стандартная магнитола 2-Din Symphony (CD-касета-changer). Акустика Bose, по 2 динамика на дверь + саб в багажнике. так как стандартного саба не хватает прикупил что-то по больше + усилитель. Остался вопрос как все это дело замутить. Походу в багажнике 12в нету, придется тянуть от акумулятора? откуда брать сигнал для входа в усилитель? (есть High Level Input) Нужны советы. также может у кого есть схема проводки для аудио для А6 2002г. Спасибо всем за конкретные ответы.
Ответ: Установка саба и усилителя а чего сложного то???? Тянешь провод сечением не менее 10 кв.мм от аккум. батареи, через реле. Минус можно под любым болтом взять. Управление снимаешь с антеннного выхода (управляющего включением усилителя антенного) . Звук снимаешь с магнитолы, на усилителе есть вход типа тюльпан.... Все просто!
Ответ: Установка саба и усилителя Чуть, чуть не так, у него из могнитолы только высокоуровневый выход (а тюльпана нет), надо искать усилитель у которого есть высокоуровневый вход.
Ответ: Установка саба и усилителя на усилителе есть и тюльпан и высокоуровневый вход. проблема как кабель тянуть, не охота машину разбирать из-за этого Придется ехать на какой нибудь сервис где все это дело сделают. Плюс еще магнитолу никак не могу вытащить. Купил такую вещь а радио даже двигаться не думает. В чем может быть здесь проблема? Есть iPod адаптер а использовать не могу
Ответ: Установка саба и усилителя да и еще вопрос, правильно ли я понимаю что задние дверный колонки не будут работать, ведь ихний вход будет на сабе?
Ответ: Установка саба и усилителя а накуя силовой провод через реле тащить?? у аккума прохранитель поставить -колба такая продаеться,и потом на усилок .
Ответ: Установка саба и усилителя Ну в принципе снять пороги с одной и другой стороны ничего сложного, по одной стороне пускаешь силовой кабель через предохранитель от аккумулятора, а по другой акустические провода да смотри так чтобы не особо с штатной проводкой близко было а то будут шумы в звуковом тракте. А ты ключи правильно вставляешь, там же срез направляющий есть.
Ответ: Установка саба и усилителя Да штатные задние динамики запитаны от штатного уся установленного в корпусе саба.
Ответ: Установка саба и усилителя ок, про кабели ясноб спасибо А вот с ключами только как ни пробовал, даже двинутся падла не хочет
Ответ: Установка саба и усилителя Ну тогда не знаю, я себе вообще самодельные делал из пластин и вытащился легко.
Ответ: Установка саба и усилителя необходимо защитить силовой провод, для этого ставим предохранитель около аккум., Реле необходимо, чтобы тот самый провод включился в работу, то есть чтобы подать по нему электроэнергию, и НЕ САЖАТЬ аккум, когда автомобиль заглушен.(Выключаешь замок зажигания, и усилитель с сабом глохнут, а работают только передние динамики в дверях).
Ответ: Установка саба и усилителя Я никогда не ставил ибо МУЗЫКА должна играть и при незаведённом авто... например на пьянках в лесу)
Ответ: Установка саба и усилителя +1, правильно из-за 20 минут заводится что ли, да и тем более лишнее реле(предохранитель) лишнее сопротивление.
Ответ: Установка саба и усилителя Ну, хозяин- барин! Я сделал у себя то, что сделал. Меня вполне устраивает. К тому же не боюсь что не смогу завести машину в непридвиденной ситуации. А по поводу сопротивления,вскройте блок предохранителей и посмотрите на то, что там внутри. Наверное не дураки производители, что каждый провод защищают. Хотя я смотрю со своей стороны как энергетик. Если есть провод, значит по нему бежит ток, и он должен быть защищен. К тому же лучше поменять предохранитель, чем тушить машину..........
Ответ: Установка саба и усилителя Читай внимательней, про предохранитель никто не чего не говорит, зачем через реле тащить? Предохранитель нужен по любому.
Ответ: Установка саба и усилителя а я как главный энергетик интересуюсь нах лишнее реле? Лишнее реле снижает надёжность любой электроустановки. Что касается предохранителя, то лучше его ставить как можно ближе к аккумулятору и защита его будет надёжнее и с заменой сгоревшего предохранителя проблем меньше, кстати так делают почти все нормальные установщики.
Ответ: Установка саба и усилителя Реле необходимо, чтобы тот самый провод включился в работу, то есть чтобы подать по нему электроэнергию, и НЕ САЖАТЬ аккум, когда автомобиль заглушен.(Выключаешь замок зажигания, и усилитель с сабом глохнут, а работают только передние динамики в дверях).Экономия электроэнергии! Это я как главный энергетик главному энергетику говорю... Я не прав? К тому же это уже обсуждалось. Еще раз повторюсь, я у себя ставлю данную схему уже на третьей машине. Планирую ставить и далее.Потому как зарекомендовало сие себя с положительной стороны. Просто помню факт из своей биографии, когда в лесу аккумулятор сел напрочь!Пришлось до дороги толкать... Неинтересное занятие, скажу я вам... Так, что лучше музыка в экономичном режиме, чем потом попытка стать гужевой тяговой силой самому...
Ответ: Установка саба и усилителя Прав, спору нет. Вполне обоснованные объяснения, но дополнительное реле надёжности не добавляет, а вот защита от ... чтобы батарейка не села- это правильное решение. Себе такое ставить не буду. Я в лесу тишину люблю слушать.
Ответ: Установка саба и усилителя мне всегда саб с усилком ОЧЕНЬ нужны когда ключ у меня в кармане и я стою рядом с авто.