Установка ротора abs! Нужна помощь!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bsoft, 4 июн 2010.

1. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Приветствую Вас уважаемые одноклубники!

На днях кончился техосмотр и я решил заняться подготовкой машины. Надоело деньги платить да и в этот раз уж больно много запросили.

Народ сказал что если установлена abs то она должна работать. Как понимаете у меня не работает. А не работает она похоже из за отсутствия на правой задней ступице ротора.

Далее вопрос как его туда поставить? После снятия ступицы надо ли менять подшипник или он останется живой?

По етке вроде все ступицы одинаковые что для машин с абс и что без нее.

Сама абс вроде работает во всяком случае электроника так как лампа гаснет после того как заведешься и загорается только на скорости около 10 км/час.

Заранее спасибо за ответы.

С уважением.

2. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Снимишь посмотришь на подшипник да и обратно поставишь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Да подшипник если что я поставлю отчетов полно. Главный вопрос как поставить ротор пока только одна мысль запрессовать кувалдой, но страшно блин.

С уважением.

4. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Ребят ну что никто вообще такой ерундой не занимался чтоли?

С уважением.

5. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Ребят проблема еще актуально посоветуйте хоть что нибудь, только не покупку ступицы.

С уважением.

6. Twod

Twod Новичок

26 июл 2009
    53
    Audi A4/B5 1.8 ARG
    #6 Twod, 10 июн 2010
    Последнее редактирование: 10 июн 2010
    На своей, когда менял старые тормозные диски на новые, выпрессовывал с помощью трехспицевого устройства для подшипников. А впрессовывал найденным на авторынке подходящим инструментом для впрессовки подшипников (представляет собой длинный болт и накручивающимся кольцом, нужного диаметра, на него ). Молотком (кувалдой) категорический не рекомендую впресовывать, хотя новые подшипники впресовывал с помощью колец от старых подшипников и молотка.

От старых дисков роторы были из обычной стали, с прямоугольными вырезами по кругу. Хотелось установить новые, но почему то конструкция у новых уже другая, сделана из прессованного порошкового металла и с выступами вместо отверстий. Попытка установить их с помощью молотка, привела к трещине в одном роторе. Снова тратиться на новые было влом, решили ставить от старых.
    Так выглядят новые: [​IMG] [​IMG]

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    А кто на техосмотре АБС проверяет? и как они его проверят? там проверяют только усилие тормозов.

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    я их просто молоточком обстучал - так сказать насадил и все:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Огромное спасибо ребята, теперь хотя бы направление ясно.

А абс проверяют так чтобы колеса на юз не шли и лампа должна загореться при старте погаснуть и больше не загораться.

Огромное спасибо за ответы.

С уважением.