установка противотуманок,омывателей фар audi a4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mylexis200, 31 май 2011.

1. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    Audi A4/B5 1.8T quattro 97
    #1 mylexis200, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    всем привет.
    есть возможность купить бампер с противотуманкоми/омывателями фар с А4 2000 года, а уменя 97, без противатуманок/омывателей, не подскажите какие еще запчасть нужно снять чтобы все рaботaло? И может ли кто знает подойдёт ли климат контрол с 2000 на 97? токда бы я и цинтральную консоль поменял бы..машины впринцепе одинаковые...кроме года...
    а ещё в оригенале были встроены противотуманки в фары, но я поменял на фары ксенон в которых нету противотуманок, а кнопка в салоне осталась тогда может можно выяснить какие проводки шли к встроинным противатуманкам и подключить новые?

спасибо

2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    #2 Parenj, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    Крепления на крылья нужно другие + сверлить дырки под них. Для омываек там и подсказывать нечего ибо сам всё увидишь в подкапотном + вероятно реле и провод один кинуть. В фишке на фары коричневый провод масса, а оставшийся свободным + на туманки. Прозвони лампочкой.

Климат контроль все фишки там такие же. Да и не сложно ж при покупке подключить к своей и проверить на работоспособность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    спасибо,
    какнибудь собирусь напишу тему как я поставил Alpine ixa 404 вместо оригинала без замены чего либо..:)может кому пригодится...

4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Крепления на крылья обязательно(так же бампер должен быть с юбкой ибо на переходке юбка крепится и к креплениям на крыльях), а вот крепления в лонжеронах тебе не нужны ибо они такие же как твои.
    Переключатель фар с фишкой, можно сразу с полочкой в которой от стоит, но смотри чтобы цвет совпадал с твоим и так же чтобы крепления не отличались.

На самом деле больше двух часов это всё не займёт. Если та машина на разбор, то отрежь фишки и посмотри в них контакты. Вроде такие же как и на дорестайле и тогда можно просто вытащить контакты со своей фишки и ставить в твою чтобы без лишней пайки(касательно кнопки аварийки и обогрева заднего стекла).

П.с. если не секрет сколько у вас стоит бампер от переходки?
    П.п.с. не вздумай ксенон пихать в ПТФ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    спасибо за ссылку судя по ней мне нужен только переключател противотуманок с лева, остольное подходит/переделовается,
    в ПТФ ксенон не собираюсь ставить так как использовать его буду только когда туман...иначе штраф 2500кр-300еу....бампер без птф и омывателей 1000-1500кр, ну а с птф и омывателями 2000. ну это примерно сам понимаешь пиредний бампер редкость..

...еще бы бортовой комп поставить....:)
    http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=482&t=27452
    вроде работы не много....
    хотя может лехче s4 купить....:)

6. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Не обращал внимания, но думаю не так всё просто подходит и переделывается. Обрати пристально внимание или когда буш ту машину дербанить сравни. Так же и пепельница на переходке иначе... кароч смотри внимательно там все фоты есть.
    Чёт подумал что ты с РФ :) А про ксенон в птф просто реально слепит... себе ставил ксенон только ближний в фары от переходки, а габариты и ПТФ(бампер тож от переходки) обычные и нравилось как выглядит сочетание цветов.
    Т.к. думал что ты с рф, то и цены были интересны в РФ, а у тебя получается ~240-250$ за бампер... Обязательно крепления на крылья бери с ними и у нас туго как-то, а новые порядка 28-30 баксов за штуку.
    Кстати крепления одно отверстие подходит или почти подходит. Два точно надо будет сверлить. Если подберёшь подходящее сверло, то твои винты вкрутятся нарезав резьбу в металле крыла.

Панель себе менял на полную... в принципе всё реально, но есть заморочки и загвоздки. У тебя панель с часами без цифр на циферблате. Можешь ставить поновее с цифрами(число пинов на крайних фишках там вроде такое же). Заморочишься помогу чем смогу, но будь уверен в своих силах ибо проводку потеребить придётся. Сам со второй купленной панели и появления свободного времени решился на это, хотя многие говорили забудь анрил.

1 человеку нравится это.
  7. NNRacer

NNRacer Участник форума

30 мар 2009
    222
    A4/B5 1.6/ADP 95г.
    Вот тоже примажусь, хотел ставить бампер от рестайла.
    Вы точно уверены что что то сверлить надо в креплениях на крыло, просто человек ставил наоборот на рестайлинг бампер от не рестайла и ничего не переделывал только крепления на крылья сменил.

8. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да, крыло сверлить надо ибо отверстия не совпадают(за исключением одного). Как с обратной процедурой не знаю.

9. NNRacer

NNRacer Участник форума

30 мар 2009
    222
    A4/B5 1.6/ADP 95г.
    Ну сверлить думаю не страшно, на две дырки в крыле будет больше думаю не страшно?

10. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ничего страшного в этом нету. Замажь дырки чем-нибудь(краска, битум и т.д.) и всё норм.

11. NNRacer

NNRacer Участник форума

30 мар 2009
    222
    A4/B5 1.6/ADP 95г.
    Ok спасибо. А как понять где их сверлить, или одна подойдет а оставшиеся две по ней уже просверлить?

12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Пристегни крепление к бамперу, замерь сколько бампера остаётся до арки и сверху крепления. Прикручиваешь совпадающее отверстие, выставляешь эти расстояния(если отверстие чуть не совпадёт, то просто в креплении расширь отверстие) и поймёшь где ещё две дырки сделать.

13. NNRacer

NNRacer Участник форума

30 мар 2009
    222
    A4/B5 1.6/ADP 95г.

OK. Теперь бы бампер где нибудь раздобыть :)

14. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Неужели такая проблема?
    У нас за ~160$ лёгко взять бымпер. Туманки и крепления на крылья отдельно. Если хочется дешевле, то надо искать.

15. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    А зачем сверлить крыло? разве не пласмасовые концовки сверлятся?
    в пятнидцу сниму с тачки, в субботу/воскресение поставлю на сваю, зделаю фото отчёт...главное фотик незабыть....:)

16. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    #16 mylexis200, 2 июн 2011
    Последнее редактирование: 2 июн 2011
    Лехко...берешь шеcтигранник идешь ночью в город , выбераешь хороший бампер с подходяшим цветом.. может S4 попадется...откручеваешь 2 болтика за решотками...и бежишь...хе_хе...:)бампер не забудь...

17. hasn

hasn Новичок

23 дек 2007
    81
    A4/B5 1.9TDI AFN
    Бампер с противонтумаеками от переходки, не нравится, вот если уже надумал машину ресталить ищи от ЭСки. Я бы себе его поставил, только у нас их нет, а если и проскакивет один в год, то цену ломят огромную.
    Про замену бамперов написали все верно, да же с кривыми руками все сделать без проблем.
    С панелью, если совсем не понимешь в схемах, то лучше не лезть, а заплатить, кому нибудь бабки. С центральной консолью то же самое.
    А так все реально при большом желании и наличии свободного времени.
    Желаю удачи в рестайле. Ждем отчетов.

18. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    Да согласен, много об этом узнал, званил со знакомым в главный Ауди инфо центр в Польше, там сказали что Ауди выпускала спецальные комплекты по наружной переделке А4 в С4, даже для меня послали запросы в ауди в соседних странах вдруг завалялся где на складе...но не укого не осталось...Важно помнить о порогах под двирми ото страшно будет, хотя бампер от с4 еще есть на складе...но цына...гдето тут валялась распечатка...выходило чтото вроде 1500 баксов без ПТФ и Омываек...

19. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    О отрыл...оказывается с ПТФ 1 фаил перед.бампер 2. задний...цена в польских

Вложения:

20. NNRacer

NNRacer Участник форума

30 мар 2009
    222
    A4/B5 1.6/ADP 95г.