Приветствую ! Сегодня менял поклиновый ремень и ролики на машине тестя С4 2,6 с кондером и когда снимал ремень заметил что стоял он вот так : как на фото слево внизу . а потом посмотрел в руководстве по экспл. и увидел другую схему установки ремня : на фото справа Так как же все таки правильно ?
По етке, с кондеем, есть ещё вариант без ролика обводного ... там длинна 1905 мм , то есть 3 варианта. По всем картинкам что я видел,,показано как у тебя... у меня к стати также ...
Собственно работает все при разных установка , но смущает другое , здается мне, что при варианте установки ремня с натяжного ролика на шкив КВ и потом на обводной ролик , нагрузка на ролики будет больше , чем по схеме натяжной ролик - обводной ролик и далее шкив КВ , хотя возможно ошибаюсь .
Схемки Ауди 100 *(45) При первом варианте так сказать....не только на ролики ... но и на ремень...(износ) он огибает пратически на 2\3 оба ролики и шкивы КВ, генератора и кондея... вот.. ИМХО
Ну и Вам сдрасти. Мне кажется что при В2 натяжение ремня должно быть больше. А при В1 ход ролика правильно должен быть больше. Наверное так и должно быть, ролик для этого такой и сделали. Я склонен рассмотреть вариант без обводного ролика В3
У меня уже куплен 1905 мм от ролика только шум дополнительный,, да и стоимость соизмерима ,со стоимостью ремня.. Поставлю послушаю чё там будит...должно быть чуть тише))))))) а на следующую зиму и кондей исключу...)))))) так пару, тройку раз за зиму прокручу... и хорош...
Эльза сказала: До 07.91 года ремень устанавливался по схеме №1. С 08.91 по 07.94 по схеме №2. С 08.94 по схеме №3.
А у меня предидущий хозяин снял ролик этот, хочу к лету сделать кондей. Какой мне надо ремень? Нужно ли устанавливать ролик этот?
Зашибись, а я нарыл ремень по каталогам, заказал, он придет уже со дня на день - и тут натыкаюсь на такую тему. И ведь с ходу не скажешь, как он там у меня одет, не успел я еще этот вопрос изучить( Обидно будет пролететь с длиной ремня. Кстати, откуда взялась цифра 1905мм? Просто у меня по каталогам 1875 получилось. Сегодня рассмотрел - у меня по третьей схеме установлен ремень, так что ахтунг, вроде бы, отменяется. Если 1875 хватит)))
На А6 с кондеем.. и такой размер имееться.. там от типа кодея похоже зависит... а схемки те для сотки..(45)
Добейте меня - скажите, что на А6 С4 еще один новый размер появился))) На днях буду пытаться поменять, посмотрим, что выйдет.