Парни, кто-нить ставил омыватели фар на Аудь? Имею А-100 в 45-м кузове без оных, а очень хочется установить такие штуки, чтобы в наших суровых российских условиях иметь всегда беспроблемный головной свет. Кто делал - отзовитесь! Интересует также стоимость з/ч+работа где-нить в Москве или ближ. Подмосковье
"Вы не авторизованы на форуме. Заполните нижеследующую форму, и попытайтесь снова." ПОдскажите, можно ли на 100 -44 сделать нормальный "головной свет" - 55-60 ватт ни хрена не светят, едешь как слепой.
по 1 вопросу - комплект омывателей фар продается - стоит около 100 уе. Вроде дорого, но это система высокого давления - струя шпарит как у глазастых мерсов на омывателях фар. В комплекте есть все для установки, трудностей никаких нет. Установка просто омывателя (писалок от омывателя стекла и моторчика от него же ) бесполезна - слабенькие струйки воды не смоют грязь с фары - фароочиститель нужен. В принципе народ присобачивал фароочистители от ВАЗ-2109 но это уже мучаться надо. Проще поставить готовую систему омывателя. по 2 вопросу - с фарами явно не в порядке. У меня на 100/44 фары после замены лампочек светили прекрасно, все видно. Значит в данном случае есть проблемы - потускневшие и помутневшие, искажающие световой поток стекла фар. - потускневшие и облезшие отражатели фар - неправильная установка лампочкек (не попадают в фокус) - нестандартные лампочки - тоже могут быть кривыми, не попадающими в фокус отражателя - неправильная регулировка фар
Проделать две (как минимум) дырки в бампере, проложить шланги, поставить дополнительный бочок омывателя (как вариант - вкорячить насос в имеющийся бочок), подвести проводку на блок предохранителей, разместить реле, запараллелить со штатными писалками (если применимо) и т.д. и т.п. - это называется никаких трудностей? )) Ребят, я б кому-нить енотов за 50 с удовольствием предложил бы такие "нетрудности" ))
Хорошо, а есть ли гарантия что "кто-либо" из придорожного сервиса сделает всё качественно? Сомневаюсь. Я например по жизни понял принцип "лучше чем сам никто не сделает". Да, можно найти хорошего мастера, но тогда он возьмет не 50, а те же 100 уе. Примеров полно - практически во всех сервисах, которые ставят сигналки к цене самой сигналки добавляют еще как минимум столько же за установку, допработы - еще доплата. ИМХО так же будет и здесь. К примеру понятие "трудности" здесь нарицательное. Я понимаю "снять движок, разобрать и перебрать впрыск" - это трудности. Но здесь элементарная работа по установке, элементарные для электрики подсоединения. Я трудностей здесь не вижу. А когда делаешь это сам можно потихоньку, не спеша за полдня с пивом это все поставить. Но хозяин - барин. В таком случае покупай этот набор (если он устраивает) и ищи сервис, где его установят
А можно проще идёш в кемп(Русь и тд) в раздел ГАЗ 31** ищешь комплект омывателя фар (Форсунки бачёк насос высокого давления трубки) и инсталишь в свою машину всё класно я хотел поставить 2 недели назад но чего то влом стало в холод капаться. Цена вопроса ~~1700р. А запитываешь всё это от промежуточного реле так чтобы работала при вкл свете когда нажимаешь брызгалку стекла.
Померяй напряжение на лампе,у меня было 9В. ,падало на стрекозе(контакты пригорели). Можно поменять стрекозу,разобрать и починить старую,поставить реле-я так сделал. С 30 клеммы блока предохранителей взял плюс,управление от стрекозы,работает через штатные предохранители. Если с напряжением все хорошо,смотри что написал Sewerok.
Я не помню точно но что то в районе 4,5 атмосфер. Короче это спец насос высокого давления для омывателей фар, онсамая дорогая деталь в этом комплекте стоит порядка 1200р. форсунки по 100 р шланги сам смтри какие ставить ну и по конфиге подкапотного пространства подбирай сам бачёк для воды.
неправильная установка лампочкек (не попадают в фокус) А как этот фокус регулируется? У меня левая нормально светит, правая все размыто, фары вроде одинаковые
У меня фара стала светить размыто, когда я себе срочно (после ловли камня в стекло) поставил китайское стекло "BOSON". А Hella или Reluma - нормальные стекляшки.