Установка неродной магнитолы в А4 Авант

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Халыч, 23 янв 2008.

1. Халыч

Халыч Новичок

21 янв 2008
    16
    Audi A4 avant/8D M01 ALZ, палка-колупалка
    Всех категорически приветствую!

Так случилось, что пересел с родной марки СААБ, коих у меня было последовательно аж три штуки, на А4 авант 2001 года.

Сразу возникло законное желание заменить комплект музыкы, который прилагался к автомобильчику и состоял из какой-то дешевенькой пионерки с МР-3 (естественно поющей на передние динамики) и умирающего Ауди Хоруса от блаупункта, который почевал в багажнике.

Итак дано: Альпайн 9833R и Ауди А4 авант.

Исследования показали, что зад на А4 состоит из услика, динамиков в дверях и саба (глубже пока не копал, месторасположение компонентов не установлено)
    , все это добро висит на линейных выходах блаупункта. И все бы ничего, но похоже линейники на блау имеют довольно высокий выходной уровень, который существенно выше того, что предлагает альпайн и при подключении зада к линейникам альпа имеем низкий уровень громкости сзади.

Теперь вопросы: Кто как решает сию дилемму? Может существуе некая универсальная схема установки? Я так понимаю, что повесить зад на силовые выходы головы не выйдет, ибо минусы у них разные, а штатная схема как раз пользует общий минус линейников...

Скачал принципиальную схему хоруса, там действительно походе есть некий предусилитель на линейных выходах. Ваять по образу и подобию?

А то дюже не хочется в штатную проводку лезть и колхозить. Ибо звучание штатной системе не устраивает практически только то, что она кассетная, ну и отсутствие возможности поправить сцену задержками.

Дайте совет, или пните меня куда следует, например в то место, где лежит схема подключения ауди-хоруса к а4 аванту :)

2. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.784
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ответ: Установка неродной магнитолы в А4 Авант

1. НЕ надо подключать задние колонки к выходам линейным ! Будет щёлкать.
    2. поищи поиском по 9855R мой отчёт по установке алпайна
    3. минусы - делаешь из одного проводка два и всё зашибись :)
    4. когда будешь делать всё - делай "присоединяясь" к проводам, а не перерезая их - сможешь в любой момент поставить всё взад штатное, не будет щелчков.
    5. к антенне желательно прикупить спец. адаптер, делающий её "активной".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Халыч

Халыч Новичок

21 янв 2008
    16

Привет тезка!

1. По ощущениям не щелкает, тока уровни не совпадают
    2. Отчет поищу
    3. Т.е. ты их все ж к силовым выходам головы прикрутил?
    4. Ясень пень. Мне телегу продавать еще :)
    5. Дохлую антенну заметил.

Если не затруднит, кинь свой отчет в мыло BigToha сабака narod.ru
    Ну или в аську 89 642 993, ибо с выходом в инет на работе просто задница.

4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.784
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

ну да, не совпадают, чуток вперёд уводишь faderом и всё :)
    отчёт ищи - нету на этом компе его, не скину

прикрутил к силовым выходам головы, т.е. всё по инструкции
    адаптер к антенне 1000р в митино стОит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Халыч

Халыч Новичок

21 янв 2008
    16

Нашел отчет. Много думал, странно, что оно вообще в таком вариант установки работает, ибо скручивать меж собой минусы силовых выходов низя... По идее на высокой громкости у тебя усилитель головы должен "$рать"...

Склоняюсь к выпиливанию лобзеком модуля линейных выходов из платы хоруса :)

Кстати, не нада фейдер. Уровень тыловых каналов мона подкорректировать в настройке кросса.

6. ptarik

ptarik Участник форума

16 янв 2007
    157
    A4/b5 1.8 ARG 99г.

Антон подскажи пожалуйста, у меня тоже авант с сабом и исилителем как и у тебя, если я правильно понял чтобы подключить задние колонки нужно подсоединить задние "+" левый и "+" правый с силовых виходов магнитолы, а "-" левый и "-" правый скрутить вместе и потом подсоединить к общему минусу на гнезде, а сигнал на включение усилителя взять с магнитолы (синий с белым) провод? И еще у меня есть телефон в машине и кнопки на руле, теперь когда подсоединил две фишки одну на питание другую на передние колонки (смена головы на 6900) то громкая связь перестала работать, а с трубки позвонить можна. Может ктото уже это проходил подскажите пожалуйста.

7. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.784
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

я кажется так и сделал, как ты описАл. Но телефон положил в бардачок - не стал подключать.
    Да, я везде "прицеплялся" чтобы можно в любой момент было к стоку вернуться.

А по звуку - не срёт нигде :) А "срать" каким образом и в каких режимах должен?

8. ptarik

ptarik Участник форума

16 янв 2007
    157
    A4/b5 1.8 ARG 99г.

Сегодня подключил как описал выше. Так вот зад заиграл но когда добавить громкости начало "сра...ть" по колонкам (видимо как Халыч написал). Ростроился и хотел отрубить зад и отключил общий "-" и два задних силовых "-" с магнитолы, которые перед етим скрутил назад розсоиденил. Подкличил назад штекер, но зад играет и без "-". Как не пойму :shock: Все колонки играют саб тоже. Звук меня устраивает. Что скажете ребята? Забыл про голову сказат (pioneer 6950)

9. ptarik

ptarik Участник форума

16 янв 2007
    157
    A4/b5 1.8 ARG 99г.
    #9 ptarik, 4 фев 2008
    Последнее редактирование: 4 фев 2008

Продолжаю обсуждение даной темы. Сегодня обнаружил что слетели все настойки магнитофона, при том что авто простояло 2 сутки, если менше то такого не было. Питание подключено так: красный и жолтый провод поменяны местами на фишке. Кто что скжет по этому поводу? Да и забыл сказать про фон, на заведенном авто достаточно сильный, без зажигания нормальний.