Начало темы здесь http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=159809 Думаю такое название темы будет правельнее
Интересно сколько будет стоить рампа и помощь в отладке. Блок спаять не проблема... из кита. А вот отстроить без широкополоски ни как. Стоит она не бюджетно для одной настройки.
Цену на рампу для 5ц Ауди скажу на днях тк делаем для такой машины в первый раз. для BMW брали родные, на MB делали сами из ВАЗовской. Эту делаем из рампы от BMW 6ц. По блоку то Смотря какой. ЕСЛИ MS-1 то да непроблемма но он в базовой версии той что продают неимеет ни выходных каскадов для зажигания не работает от ДПК. чтобы работал от Холла немного надо изменить схему сборки. Правда в мануале все подробно написанно как это сделать. по настройке можно помочь по цене договоримся. Главное сначало блок собрать да подключить все. Завести и более мение ездить можно и по первичным топлевным картам.
Сделали новые стаканы под форсунки. сварили рампу. СОБРАЛИ РАМПУ С ФОРСУНКАМИ И УСТАНОВИЛИ В КОЛЛЕКТОР (Ее сфоткать неуспел сел телефон выложу завтра) сделан у установлен переходник под ДПДЗ от Газ406 по чертежам выложенным на этом сайте (огромное за них спасибо.)
А РХХ какой будет стоять? ДЗ родная осталась? Судя по стаканам для форс есть токарь. Можно у вас обточить шкиф и приварить венец зубчатый? Или полностью сделать шкив только с венцом? Запасной набор шкивоф у меня есть.
КХХ можно оставить родной 3-х контактный. Но лучше постакить от BMW M40 двухконтактный. Дросельная заслонка родная с небольшой доделкой под ДПДЗ. а токарь у нас отличный я даже незнаю что он неможет сделать я сейчас в москве у родителей приеду в к концу недели созвонимся.
Несколько старых фоток Рампа сваренная из рампы от БМВ 6 цел. Переходник для ДПДЗ еше Завтра постараюсь выложить новые фото. Все в собранном виде на машине. Сегодня закончили прокладку недостающей проводки.(Был небольшой перерыв в работе уезжал в отпуск ).
Всем привет !!! Небыло времени добраться до инета Машину доделали. В выходные начинаем Сотку в 45-ом кузове. Вот еще немного фоток и видео: еще еще видео http://www.youtube.com/watch?v=byu_bIoDzJQ
Конечно всё хорошо, на я сижу и не могу понять зачем вообще с этим заморачиваться? Какие от этого плюсы? И что за сотка в 45-ом кузове на которой нет электронного впрыска? ABT чтоль?
обыкнавеная 100 -ка 1991 года двигатель 2.3 литра впрыск КЕ3-J совсем мертвый. А для чего это нужно я думаю владельцем такого впрыска обьяснять ненадо.
прикольно ) мы сейчас такой-же моторчик в питере на сквирт переводим есть предложение собрать в одно место все необходимые чертежи - переходник под дпдз я лично например так и не нашел. было бы здорово если бы вы выложили чертежи рампы (изначальная была от М30 или М20 кстати ?) и переходников под форсунки - опять-же в свое время мы с рампой немного налажали и пришлось заказывать её из москвы, что сильно растягивает драгоценное время (( блоки сквиртовские с середины-конца осени можно будет заказывать в собранном виде в питере под заказ на 2-3 дня ;-)
Давайте.... Переходник а точнее чертежи под ДПДЗ мне кажеться я на этом форуме и нарыл. если надо то я выложу.но если ставите ДАД то ДПДЗ можно и вовсе не ставить. По рампе с м20 или м30 не критично все равно всю перерезать 4 шва. я думаю рампу все таки лучше делать из алюминеевой ВАЗ - овской. но если интересно выложу чертежи с размерами. По переходникам к форсункам как таковых размеров нет я отдал старую пластмассовую вставку и по ее размерам мне сделали из металла. Контроллеры у нас не совсем MS-1 точнее он но добавленна микросхема для работы по ДПК и и два выхода на катушки (хотя это более актуально для 4 ц моторов в 5 ц все равно используем 1 катушку) но если не заморачиваться с зажиганием а ставить трамблер с вакуумом и использовать MS-1 просто как топлевный контроллер то он самое то.
выложите пожалуйста т.к. я чего-то уже неделю их тут найти не могу интересно, т.к. бмвшных рамп у мну осталось две - одна уже испоганена но одна еще пока целая и пригодная для переделки ) если не ошибаюсь то на м20 расстояния между форсунками немного меньше чем на ng/nf/aar - кол-во швов будет больше это вроде экстра спарк - у нас такие-же ;-) зачем вакуум ? можно рулить штатный без вакуума через штатный же мозг на первых порах, потом подключить холла к сквирту и рулить уже сквиртом - вакуум во втором случае будет очень сильно жизнь портить
спасибо мил человек - я слепой идиот )) теперь вроде полный комплект - осталось только чертежик рампы посмотреть чтоб совсем наверняка )
Я недумаю что это будет правильно так как штатный мозг связан с блоком зажигания а он связан с датчиком на расходомере. отключив его будет ли правильно работать опережение там еще и ДДетонации завязан который в свою очередь тоже будет влиять на зажигание а с впрыском получается не связан. но это лишь мои предположения. я думаю если делать только топлевный контроллер то на двигателях с KE3-J оптимальнее поставить трамблер с вакуумом со своим коммутатором. По крайней мере небудет гемороя с зажиганием. А настроив впрыск поставить штатный трамблер и рулить им уже со сквирта. На Бумерах с М10 и М20 мы так и делали.
Лопата расходомера завязана на плунжер в дозаторе. Если лопату от плунжера отвязать то она будет мотылятся так же как и на газе без стоп-ке. А если расходомер будет не верно выдавать расход воздуха откуда будет верный угол? Он напрямую зависит от расхода воздуха. Трамблер с вакуумником тоже не повторит заложенные в аар графики УОЗ. Хотя машина будет ездить, но уоз будет не оптимальным.