Добрый вечер товарищи. Друг продавал машину, перед продажей снял и подарил мне ксенон, темболее 1 лампа у него не горела. В передние фары его ставить естественно я не буду, а задних ПТФ у меня нет вообще, даже разъемов и проводов, только кнопка, хорошее освещение при парковке не помешает. Вопрос такой, можно ли установить его 1. не будет ли гореть контакт на кнопке, надо ли ставить разгрузочное реле и куда? 2. проводов для задних ПТФ у меня нет, какое сечение нужно для ксенона? 3. что делать с порезанными проводами к лампочке ксенона, пайка и термоусадка или же полная замена? 4. сломан белый кожух на самой лампочке, замена или можно ставить? 5. нужна схема как его установить.
Да именно задние ПТФ, на приборной панели 2 кнопки, передние и задние ПТФ. И еще такой вопрос, целесообразно ли все это, хорошо он будет светить или не имеет смысла заморачиваться и поставить туда обычную лампочку?
Тот кто сзади, догонит и побъёт тебе фонари. Не заморачивайся, поставь LED диоды, они и по цоколю подойдут, и по размерам. Но шанс что фонари побьют, остаётся. Такие вещи надо ставить в фонари ЗХ.
Если бы я был неадекватным, то при первой же возможности халявного ксенона поставил его в ближний и ездил. Мне и сейчас без лампочек не горячо ни холодно, но дополнительный свет при той же парковке или заднем ходе не помешает. Именно по этой причине есть мысль поставить в ПТФ, т.к. к ним уже выведена отдельная кнопка, а задний ход включается автоматически, чтобы пользоваться только при действительной необходимости.
Против гей ксенона можно включить дальний. Какие меры от ксенона в задних ПТФ? Наверное поставить сзади прожектор и обогнав такого любителя врубить его так шоб он ослеп. Зачем там ксенон? Ты что там освещать собрался?
Ребята, я не против бутылки, прожектора и разбитых фар, если я буду кого-то слепить, читайте посты целиком, а не только название темы, я не намерен этого делать, собираюсь поставить для личного удобства.
Вложения. Т.е. по факту имеется только один ксенон. Из этого в дальнейшем будим исходить, что в принципе подарок говно. Для заднего хода или парковки ПТФ не нужно, нужны фонари заднего хода. Или дополнительные фонари. Вопрос в другом, - а нужен ли этот хлам и геморрой? Эта хрень в красном плафоне абсолютно не добавит ни какого освещения для парковки задним ходом. А далие читайте здесь, дёшево и сердито: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/svetodiodnye-lampy.469468/ Мне видится ваш вариант в таком виде: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/svetodiodnye-lampy.469468/page-3#post-11427787 Цена на ИБЕЙ 120р, ни каких ксенонов, гавнонов, тупо 12В.
Для этого и создал тему, чтобы понять, стоит того или нет. В любом случае нужна схема работы кнопки для задних ПТФ, проводку восстанавливать надо или искать где-то в полу.
Если влепить в фонарь заднего хода, светить будет зашибись. НО, геморрой с установкой..... Далее с облуживанием.... ИМХО - на куй! Тем более, 120р за светодиодную 12ти вольтовую хрень на АЛИ или ИБЕЙ, и лепи ту же самую яркость как душе угодно.