Установка ксенона в задние ПТФ ауди90

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Игорьморф, 30 мар 2017.

1. Игорьморф

Игорьморф Участник форума

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Добрый вечер товарищи.
    Друг продавал машину, перед продажей снял и подарил мне ксенон, темболее 1 лампа у него не горела.
    В передние фары его ставить естественно я не буду, а задних ПТФ у меня нет вообще, даже разъемов и проводов, только кнопка, хорошее освещение при парковке не помешает.

Вопрос такой, можно ли установить его
    1. не будет ли гореть контакт на кнопке, надо ли ставить разгрузочное реле и куда?
    2. проводов для задних ПТФ у меня нет, какое сечение нужно для ксенона?
    3. что делать с порезанными проводами к лампочке ксенона, пайка и термоусадка или же полная замена?
    4. сломан белый кожух на самой лампочке, замена или можно ставить?
    5. нужна схема как его установить.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.731
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ксенон в ПТФ? Ничего не путаешь? Может в фонари заднего хода? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Да именно задние ПТФ, на приборной панели 2 кнопки, передние и задние ПТФ.
    И еще такой вопрос, целесообразно ли все это, хорошо он будет светить или не имеет смысла заморачиваться и поставить туда обычную лампочку?

[​IMG] [​IMG]

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Тот кто сзади, догонит и побъёт тебе фонари. Не заморачивайся, поставь LED диоды, они и по цоколю подойдут, и по размерам. Но шанс что фонари побьют, остаётся. Такие вещи надо ставить в фонари ЗХ.

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    И не забывай про температурный режим.

6. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.731
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    И зачем эта слепка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Если бы я был неадекватным, то при первой же возможности халявного ксенона поставил его в ближний и ездил. Мне и сейчас без лампочек не горячо ни холодно, но дополнительный свет при той же парковке или заднем ходе не помешает. Именно по этой причине есть мысль поставить в ПТФ, т.к. к ним уже выведена отдельная кнопка, а задний ход включается автоматически, чтобы пользоваться только при действительной необходимости.

8. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Еще именно этот факт беру во внимание, при установке в задние пластиковые фонари.

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.906
    Откуда, блин, вы лезете...

10. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Против гей ксенона можно включить дальний. Какие меры от ксенона в задних ПТФ? Наверное поставить сзади прожектор и обогнав такого любителя врубить его так шоб он ослеп. Зачем там ксенон? Ты что там освещать собрался?

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.906
    Бутылка в лобовое стекло самое хорошее средство.

12. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Ребята, я не против бутылки, прожектора и разбитых фар, если я буду кого-то слепить, читайте посты целиком, а не только название темы, я не намерен этого делать, собираюсь поставить для личного удобства.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.709
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Вложения. Т.е. по факту имеется только один ксенон. Из этого в дальнейшем будим исходить, что в принципе подарок говно.

Для заднего хода или парковки ПТФ не нужно, нужны фонари заднего хода. Или дополнительные фонари.
    Вопрос в другом, - а нужен ли этот хлам и геморрой?

Эта хрень в красном плафоне абсолютно не добавит ни какого освещения для парковки задним ходом.

А далие читайте здесь, дёшево и сердито: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/svetodiodnye-lampy.469468/

Мне видится ваш вариант в таком виде: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/svetodiodnye-lampy.469468/page-3#post-11427787
    Цена на ИБЕЙ 120р, ни каких ксенонов, гавнонов, тупо 12В.

14. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Для этого и создал тему, чтобы понять, стоит того или нет.

В любом случае нужна схема работы кнопки для задних ПТФ, проводку восстанавливать надо или искать где-то в полу.

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.709
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Если влепить в фонарь заднего хода, светить будет зашибись. НО, геморрой с установкой..... Далее с облуживанием.... ИМХО - на куй! Тем более, 120р за светодиодную 12ти вольтовую хрень на АЛИ или ИБЕЙ, и лепи ту же самую яркость как душе угодно.

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

Bla©k, Woffka, Xitroman и ещё 1-му нравится это.
  17. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди

Bla©k нравится это.