Ставил на свою машину совсем недавно А100, 2.6АВС: на разборке взял несколько панелей приборов(посмотреть что больше понравиться), датчик внешней температуры, переключатель омывателя с переключателем режимов БК, и жгут с разъемами(от панели до переключателя). Стало все на ура. Бортовик заработал сразу, режимы переключались. Панель выбрал полную, для коробки автомат(хотя там и ниже цифры на тахометре) с чек системой, указателем внешней температуры и цифровым одометром. Температуру показывает, системы тестирует(по крайней мере тормоза и остаток топлива в баке точно), одометр работает. Все удовольствие обошлось совсем немного(мои запчасти и 40 у.е.)
Опиши поточнее скоко чего надо,а то мне сказали на разборке готовь 10.000 не запчасти+хороший электрик. Панель у меня полная,а дальше хрен его знает чего там еще надо?
Мне тяжело подсказывать Вам по ценам, т.к я живу в Киеве. Но наши цены таковы: я снял свою панель приборов без бортовика и чек системы, а также свой переключатель омывателя(предварительно договорившись на разборке о обмене). Б\у панель с бортовиком просто купить на разборке -стоит 75у.е. переключатель под бортовик стоит 20у.е. жгут с разъемами 5 у.е. - свое я отдал за 60у.е. Разъемы 26 и 26а по схеме красный и зеленый соответственно (26 контактные) и черный 14 контактный (были в наличии) подключаются без изменений. Сразу начинают работать чек система и одометр, тахометр и спидометр, все доп приборы - АКБ. давление и температура масла, тосол, бортовик показывает л/100км. У меня кроме всего сразу загорелись ТО1 и замена масла. Подключил на разъем с двумя проводами на нижней части панели датчик внешней температуры - сразу показал. Поскольку занялся проводкой - сразу заменил фары - от А6( по 140 у.е. штука минус 150у.е. за мои)(предваритально заказав реснички). По крепежу стали отлично. В идеале надо купить еще разъемы - руки не дошли - пока подключил с помощью латунных трубочек подходящего диаметра и паяльника.
Если-бы я нашел это раньше - Наш офис: 133-21-07 с 8 до 16 время московское (понедельник - пятница)http://user.rol.ru/~amigo3/index.htm, может и не стал-бы ставить родное. Но уже поставил и доволен. Электрик нужен для двух вещей( если лень делать самому) снять свою панель - аккуратно и воткнуть три разъема в новую панель + снять руль, раскрутить бабочку и прикрутить новую часть( управление режимами бортовика). Кстати немного раньше была возможность поставить родной бортовик на Джетту 87г.в. Там вообже вместо переключателя режимов( типа упростили) вывели отдельную кнопку - работает. Там пришлось добавлять несколько проводов на разъемы.
Допустим, если брать мою машину. Вы хотите сказать, что туда уже подходят разъёмы и вопрос только в приборке со стрекозой?
Ну не совсем так просто. 1. Снять свою приборку, если она длинная, то сзади будет 3 раъема: 2 26 контактных на основной панели и маленький на дополнительной. 2. У меня за приборкой валялся 4 разъем черный - 14 пин. 3.По двум большим разъемам управляются основные приборы, спидометр, тахометр, одометр, температура, топливо, часы, АКБ, питание и подсветка. 4. Черный 14 пиновый разъем для чек системы - для контроля сгоревших ламп нужен дополнительный блок контроля и проводка, уровень тормозной - надо крышку с датчиком и провода. 5. Еще один разъем - 10 пин - управление режимами БК - нужен жгут проводов на бабочку. 6 На вспомогательных приборах есть 2пин разъем: 1 контакт - температура масла - провод черного цвета, 2 контакт - давление масла - провод серый. 7. и наконец индикатор температуры - провода датчиков черного цвета я нашел за приборкой - у меня их было 2 двухпроводки. 8 Схему приборки нашел в интернете.
Да да, интересно на а4 кто нибудь ставил компутер? И вобще у кого нить есть фотка, что бы посмотреть как он там выглядеть будет?
Да воопервых хочеца для начала узнать стоимость вопроса? А потом может при возможности и при желании...... Ну интересно иногда расход посмотреть и т.д. Вот у меня например нету градусника наружной температуры, а датчик то есть, я уверен вот тоже хотелось бы его влепить , блин! Ну дык Андрюха, есть какая-нить инфа про компьютер?
Да нету нифига, была б - выложил, мне не жалко... А градусник и без компьютера должен быть - это маленький дисплейчик внизу, если у тебя нет, то поставить его проще чем огород с компьютером городить. Я думаю это порядка трех-четырех сотен вылезет - приборка, стрекоза, возможно проводка какая-то и сам компьютер- он в приборке или отдельно... P.S. Расход думаю ты и так уже наизусть знаешь... Попробуй разборки обзвони или в сервисе потрещи - мож там чего знают