Установка компьютера!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EvgeniiH, 16 дек 2004.

1. EvgeniiH

EvgeniiH Bad e-mail

24 сен 2004
    160
    Audi 100/45 2.3
    Возможно ли купить на разборке борт компьютер и установить его , или это все сложно??

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ОФФ

толку от этого компутера - никакого!
    так, приятность небольшая, что циферки щелкают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    ну так да или нет?! кто ставил расскалывайтесь, тоже хочу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Там же еще нужно "стрекозу менять"...

5. EvgeniiH

EvgeniiH Bad e-mail

24 сен 2004
    160
    Audi 100/45 2.3
    Какую такую стрекозу?

6. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    ===Какую такую стрекозу?===

Это ниже руля ручки управления (повороты, фары,дворники,..)

7. jk1966

jk1966 Guest

Ставил на свою машину совсем недавно А100, 2.6АВС:
    на разборке взял несколько панелей приборов(посмотреть что больше понравиться), датчик внешней температуры, переключатель омывателя с переключателем режимов БК, и жгут с разъемами(от панели до переключателя).
    Стало все на ура.
    Бортовик заработал сразу, режимы переключались.
    Панель выбрал полную, для коробки автомат(хотя там и ниже цифры на тахометре) с чек системой, указателем внешней температуры и цифровым одометром.
    Температуру показывает, системы тестирует(по крайней мере тормоза и остаток топлива в баке точно), одометр работает.
    Все удовольствие обошлось совсем немного(мои запчасти и 40 у.е.)

8. EvgeniiH

EvgeniiH Bad e-mail

24 сен 2004
    160
    Audi 100/45 2.3
    #8 EvgeniiH, 27 дек 2004
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2004
    Опиши поточнее скоко чего надо,а то мне сказали на разборке готовь 10.000 не запчасти+хороший электрик. Панель у меня полная,а дальше хрен его знает чего там еще надо?

9. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Посоветуйте пару разборок где могут быть панели приборов на 80 В4 желательно север Москвы?

10. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Ильменский проезд - Дмитровка

11. jk1966

jk1966 Guest

Мне тяжело подсказывать Вам по ценам, т.к я живу в Киеве.
    Но наши цены таковы: я снял свою панель приборов без бортовика и чек системы, а также свой переключатель омывателя(предварительно договорившись на разборке о обмене). Б\у панель с бортовиком просто купить на разборке -стоит 75у.е. переключатель под бортовик стоит 20у.е. жгут с разъемами 5 у.е. - свое я отдал за 60у.е. Разъемы 26 и 26а по схеме красный и зеленый соответственно (26 контактные) и черный 14 контактный (были в наличии) подключаются без изменений. Сразу начинают работать чек система и одометр, тахометр и спидометр, все доп приборы - АКБ. давление и температура масла, тосол, бортовик показывает л/100км. У меня кроме всего сразу загорелись ТО1 и замена масла.
    Подключил на разъем с двумя проводами на нижней части панели датчик внешней температуры - сразу показал.
    Поскольку занялся проводкой - сразу заменил фары - от А6( по 140 у.е. штука минус 150у.е. за мои)(предваритально заказав реснички). По крепежу стали отлично. В идеале надо купить еще разъемы - руки не дошли - пока подключил с помощью латунных трубочек подходящего диаметра и паяльника.

12. jk1966

jk1966 Guest

Если-бы я нашел это раньше - Наш офис: 133-21-07 с 8 до 16 время московское (понедельник - пятница)http://user.rol.ru/~amigo3/index.htm, может и не стал-бы ставить родное. Но уже поставил и доволен.
    Электрик нужен для двух вещей( если лень делать самому) снять свою панель - аккуратно и воткнуть три разъема в новую панель + снять руль, раскрутить бабочку и прикрутить новую часть( управление режимами бортовика).
    Кстати немного раньше была возможность поставить родной бортовик на Джетту 87г.в. Там вообже вместо переключателя режимов( типа упростили) вывели отдельную кнопку - работает. Там пришлось добавлять несколько проводов на разъемы.

13. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Ставил кореш один, всё реально сделать и всё работает. Правда возни много.

14. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Допустим, если брать мою машину. Вы хотите сказать, что туда уже подходят разъёмы и вопрос только в приборке со стрекозой?

15. jk1966

jk1966 Guest

Ну не совсем так просто.
    1. Снять свою приборку, если она длинная, то сзади будет 3 раъема: 2 26 контактных на основной панели и маленький на дополнительной.
    2. У меня за приборкой валялся 4 разъем черный - 14 пин.
    3.По двум большим разъемам управляются основные приборы, спидометр, тахометр, одометр, температура, топливо, часы, АКБ, питание и подсветка.
    4. Черный 14 пиновый разъем для чек системы - для контроля сгоревших ламп нужен дополнительный блок контроля и проводка, уровень тормозной - надо крышку с датчиком и провода.
    5. Еще один разъем - 10 пин - управление режимами БК - нужен жгут проводов на бабочку.
    6 На вспомогательных приборах есть 2пин разъем: 1 контакт - температура масла - провод черного цвета, 2 контакт - давление масла - провод серый.
    7. и наконец индикатор температуры - провода датчиков черного цвета я нашел за приборкой - у меня их было 2 двухпроводки.
    8 Схему приборки нашел в интернете.

16. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Да да, интересно на а4 кто нибудь ставил компутер? И вобще у кого нить есть фотка, что бы посмотреть как он там выглядеть будет?

17. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Блин, ну неверю что никто не в курсе про компутер на А4!!!!! Ну подскажите. плиз!:cry2:

18. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А зачем он тебе, для красоты?:)

19. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Да воопервых хочеца для начала узнать стоимость вопроса? А потом может при возможности и при желании...... Ну интересно иногда расход посмотреть и т.д.:D Вот у меня например нету градусника наружной температуры, а датчик то есть, я уверен вот тоже хотелось бы его влепить , блин!:rolleyes:
    Ну дык Андрюха, есть какая-нить инфа про компьютер?:umnik:

20. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Да нету нифига, была б - выложил, мне не жалко...:rock: :)
    А градусник и без компьютера должен быть - это маленький дисплейчик внизу, если у тебя нет, то поставить его проще чем огород с компьютером городить.:dead: Я думаю это порядка трех-четырех сотен вылезет - приборка, стрекоза, возможно проводка какая-то и сам компьютер- он в приборке или отдельно...:rolleyes: :confused: :mad:

P.S. Расход думаю ты и так уже наизусть знаешь...
    Попробуй разборки обзвони или в сервисе потрещи - мож там чего знают :)