У меня А6 С5, но в самой простой комплектации. Подскажите пожалуйста, можно ли самому от другой машины поставить климат контроль или кондиционер.???
Можно с донора все запчасти взять: - компрессор - кронштейн компрессора - осушитель - все трубки и шланги для фреона с форсункой перепада давления (как прально называется не помню) - испаритель вместе с коробом, заслонки, моторчики на заслонки, жгуты проводов, коннекторы-разъемы (под приборной панелью все это хозяйство, торпедой) - сам блок климат контроля - передний радиатор для фреона + датчик на него давления - телевизор - т.к. телевизор для авто без кондера не имеет креплений под радиатор фреона (но могу и ошибаться) - датчики температуры возможно потребуются + проводка к ним и кронштейны - дополнительный электровентилятор для охлаждения уже 2-х радиаторов, для него блок сопротивлений (2-ве скорости вращения) - релюшки и гнезда для них - ... мож еще чего не упомнить Было-бы желание+время+деньги - сделать можно ...
Было-бы желание+время+деньги - сделать можно ...[/QUOTE] как думаете какая цена будет вменсте с работой и стоит ли это делать?
Если делаешь не сам, то ценник будет космос - я имею ввиду по работам. По запчастям тоже не мало. Там снимать одну торпеду по деньгам за 7 т.р. вылазит. Компрессор б.у. тож колеблется 7-9 тыр. По грубым моим оценкам рублей в 80 точно встанет, тысяч конечно. Не знаю как в Ивановской области, но у нас в городе есть конторы которые ставят кондиционеры на ВАЗы, возможно и ставят на Ауди - но случаи походу единичны, если не уникальны. Это конечно будет не как с конвеера система, но думаю будет подешевле.
купите донора с климатом, переставьте, остальное продать. если покупать даже с разборки, то устанете собирать, т.к. слишком много всего. дешевле всего, продать свою, добавить 50-100 т.р. и купить с климатом. но это, если свою продашь.