Установка ГУРа. стоит ли заморачиваться.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kudesnik, 15 мар 2005.

1. Kudesnik

Kudesnik Guest

Имееца селедка 44 кузов, двиг 4 горшка, NP 1.8
    Хочется:
    воткнуть в машину ГУР, чтоб жене было сподручнее и чтоб вообще приятно было.

Стоит ли овчинка выделки, если да, то в какую сумму примерно вылетит закупка всяких реек, насосов и прочей приблуды, и насколько это все равльно установить самому,
    Спасиб

2. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Думаю не стоит, так как многое менять придется, да и работа не из легких. Рейка, насос, шланги, кронштейны, ремни, бачок ГУР. В хорошем состоянии БУ все это будет стоить долларов 300-400. Ну а работа - все зависит от квалификации - денек по-любому, а скорее может и затянуться, что нибудь не подойдет и т.д. Посему настоятельно рекомендую проводить все работы по вживлению рядом с телом покойного донора, всегда можно снять крепежик, найти саморезик и т.д.
    Хотя на бочке я как то лет пять назад вживлял ГУР.

Итак, на мой взгляд, в этом случае главный вопрос - целесообразность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kudesnik

Kudesnik Guest

VМда.. ну на самом деле вопрос целесообразности конечно встает. Если бы стоило все железо там в пределах сотки, то можно было бы поиграть. при такой цене как то не хочется..

Теперь буду садиться в машину, и крутя руль думать, 600 долларов, 600 долларов.
    если будет помогать, отлично. я думаю будет. Жаба-усилитель:)

4. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была
    2 года назад отдал за комплект 200 зелени за 3 часа поставил и не жалею

5. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Комплект чего? Судя по году у тебя машинка и так должна быть с гидроусилителем.
    А цены в Москве на рабочие узлы такие:
    - насос гидроусилителя 3300 (на 4ц еще поискать надо т.к. другое крепление)
    - рейка гидро 3000
    - груша - 2000 б.у. рабочая, 600 б.у. не рабочая. 200$ - новая .
    - шланги - около 40 $. Один шланг с клапаном на рей ку 30$ остальные -дешево.
    - крепления - ? без понятия , но думаю задаром никто не отдаст.
    - бачок-300 б.у.
    + работа
    Еще нужен гиравлический усилитель тормозов с датчиком .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kudesnik

Kudesnik Guest

В общем нафиг эти все замуты...
    не переломлюсь..
    и так нормально вертится:rotate:

7. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была
    #7 urich, 16 мар 2005
    Последнее редактирование: 16 мар 2005
    Машина была без гура,взял насос от 80 В4
    рейку от 45 куз
    кронштейн креп насоса
    демпфер к/в
    бачек от 45
    шланги
    все брал на разборке,им отдал свой демпфер и рейку никакие груши не нужны,на машине стоит вакумник,если интересно выложу фото, можно посмотреть живьем район ВДНХ

8. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    А тормоза нах переделывать? Пусть вакуум остается. Так что грушу, ИЦ и половину шлангова наХ.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Факт.

Только принцип натяжения ремня на 44 сотке и на 4А или А80 - разный: на А100/44 натяжение ремня регулируется за счет подбора числа шайб между половинами шкива насоса.

На более поздних моделях - А100/4А и А80/В4 ремень гидронасоса натягивается таким же механизмом, как и ремень генератора: там внизу стоит планка с зубчатой прорезью и болт с зубчаткой. При этом сам насос отклоняется ближе или дальше от БЦ. Соотв-но на блоке есть крепежные отверстия под этот механизм.

Поэтому вопрос: Есть ли на блоках цилиндров 44 соток (объемом 1.8 л) соответствующие посадочные места для крепления пусть и близких по конструкции, но неродных элементов системы гидроусиления?

Лично я не знаю, не сравнивал, но возникший у меня вопрос считаю необходимым озвучить, дабы озадачиться заблаговременно.

10. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была
    #10 urich, 17 мар 2005
    Последнее редактирование: 17 мар 2005
    Любой б/ц расчитан на любую комплектацию.Моя машина вышла с завода с кондеем и АВС ,но ГУРа не было, все места креплений присутствовали.А блоки 4 цил движков практически одинаковы 44 ,4А ,В3 ,В4

11. Kudesnik

Kudesnik Guest

Urich,
    И врезультате сколько получилось у тебя по деньгам?
    Я вот тоже думал, вакуумник оставить на месте.
    И ламерский вопрос, демпфер КВ эт что?

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Под демпфером КВ (коленвала, то бишь) скорее всего в данном случае имеется ввиду просто дополнительный шкив для ремня гидронасоса.

13. Kudesnik

Kudesnik Guest

А насос разве не тем же ремнем приводится, которым генер? в книжке нариосвано не супер, но мне показалось, что это тот же ремень, просто в варианте с ГУРом он чуть длинней.

14. Kudesnik

Kudesnik Guest

Urich, скинь фотки на kudesnik13@mail.ru если не сложно. буду признатьелен.

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Не-а, они разные и на разных шкивах! - 100%.

16. Kudesnik

Kudesnik Guest

Значит еще 2 шкива нужно покупать..

17. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была
    #17 urich, 18 мар 2005
    Последнее редактирование: 18 мар 2005
    1 Уменя машина с кондеем,что бы от него не отказываться пришлось мудрить( под кондей шкив наборный)
    2 шкив подбирал под насос у них разные вылеты. насос в наличии был 1 а шкивов много
    3 если с телефона фото получится путевое ,то выложу сегодня если х...,то в понедельник цифровик на работе

Зайди в фото ;вид сверху ,завтра выложу снизу