установка ЭСП на 100/С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ---Иван---, 31 май 2011.

1. ---Иван---

---Иван--- Новичок

12 ноя 2009
    77
    Audi 100/C4 2.3 quattro
    Всем привет)) Есть кто знакомый со штатной схемой?
    Может кто перечислить все элементы для полной штатной схемы с автоопусканием/автоподнтманием))
    P.S. судя по схеме нужно 2 реле и электронный блок управления. Где все это добро стоит на машине?))

2. ---Иван---

---Иван--- Новичок

12 ноя 2009
    77
    Audi 100/C4 2.3 quattro
    Вот схема) Нужно узнать про элементы номер 5 , 197 и 195

Вложения:

• sh14.jpg
      sh14.jpg
      Размер файла:
      137,6 КБ
      Просмотров:
      12.098
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #3 alexson.75, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    Пивет,у меня до А6 была сотка,стекла как говорится „на веслах” ,я купил штатные ЭСП,штатные кнопки и все подходящие ко всему этому фишки так же штатные,поизучав енту самую схему,сделал вывод,что можно все привести к работе и без блока управления,что собственно и подтвердил подключив все воедино,сначала на полу в гараже а потом и на машине.Насчет автоподнятия и автоопускания,скажу следующее:-без блока управления можно организовать автоподнятие,на схеме есть провод идущий от блока ко всем кнопкам управления и если на него подать „+” то происходит одновременное поднятие всех стекол при наличии сигналки подключить эту функцию элементарно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ---Иван---

---Иван--- Новичок

12 ноя 2009
    77
    Audi 100/C4 2.3 quattro
    Парни! Выручайте!! Не могу собрать по родной схеме!!(
    p.s. если буду делать по родной схеме - с меня фотоотчет))

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Родное реле ЭСП стоит слева от ног водителя под кронштейном открывания капота. Родную проводку прокладывать реально геморно, надо поднимать ковер, разбирать бороду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 78oipro

78oipro Участник форума

21 окт 2008
    239
    Audi 100/C4 2.3AAR 92г
    какой ковер? она идет под пластмассовой накладкой на порог!

7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Не идет она там штатно. Ковер - это пол который. В пластиковый порог обычно только проводку сигналки прокладывают и не штатной музыки.
    С завода проводка идет под ковром. Начинается от блока реле под рулем. Потом ветка уходит в водительскую дверь, еще одна ветка идет с левой стороны под полом к задней левой двери(выходит проводка возле блока АБС). Еще одна ветка идет за бородой на правую сторону. Эта ветка идет в правую переднюю дверь, далее идет в правую заднюю, еще в этом пучке проводов идет проводка от центрального замка, штатной сигналки и замка крышки багажника.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    +1 :rock: поддержу на все 100% не надо никакой ковер поднимать,проводка идет вдоль порогов(с правых дверей вдоль правого,с левых соответственно вдоль левого), да и бороду то я кроме снятия блока управл. климой,магнитолы и блока кнопок больше ничего не разбирал,когда тянул проводку,начинал тянуть с самой длинной,а именно с задней правой,протянул до пер. стойки смотал в моток,протянул след. с передней правой,от стойки повел их уже вместе до водительской двери,дальше с задней левой так же до вод. двери,а от туда уже запитывал на реле и предохранители(у меня штатной сигналки не было,из за этого и не было смысла ставить и блок управлния ЭСП т.к. без штатной сигналки я так понимаю он ничего не дает)как я уже писал в схеме есть провод при подаче „+” на него все стекла одновременно закрываются(подключаем к сигналке „не штатной” получаем автоматическое закрытие стекол при постановке на охрану.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #9 alexson.75, 4 июн 2011
    Последнее редактирование: 6 июн 2011
    Согласен с тобой,да проводка идет не под самой пластиковой накладкой,Но и „идет под полом” тоже громко сказано,на самом деле она идет вдоль порога и чтобы до нее добраться нужно лишь отжать руками обшивку пола от порога(предварительно сняв енту самую пластиковую накладку),а к задним дверям(от порога) провода идут через полость средней стойки,куда добраться тоже не проблема(сняв обшивку этой самой стойки),так что протянуть „не штатную” проводку по „штатному”пути не проблема,лично я так и сделал.
    П.С. если руки из нужного места растут,то не вижу никаких проблем с протягиванием проводки,а если с руками не очень,то лучше обратиться к электрику.

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Я это и имел ввиду. Ковер же надо приподнимать, не только пластик снять с порогов.

11. ---Иван---

---Иван--- Новичок

12 ноя 2009
    77
    Audi 100/C4 2.3 quattro
    Всем спасибо за ответы)) Проложить проводку можно в просто удобном и незаметном! месте( например просто под пластиковой накладкой порога), кстати к задним дверям проводка идет под ковром салона на расстоянии примерно 15-20 см от порога в общем жгуте с еще чем-то( зависит от стороны) так что у кого рядом с порогом даже и не знаю... Она чем там закреплена? В родных местах она держится на оригинальных пластмассовых "скобах". Итак , кто же ответит на главный вопрос: что за реле, номера которых выше? Предохранители по схеме нашел( 30А которые), а с реле беда(( Все облазил и по цветам проводов никаких совпадений не нашел) Кто знает как жгут стеклоподъемников разветвляется под панелью и в передние двери?)) И напишите какие сечения у проводов( а то у меня половины не хватает, надо самому делать)
    Буду благодарен за ответы))

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Сегодня отфоткаю для тебя проводку и тут выложу.

13. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    всем привет. извините что влез в тему. отдельной схемы подключения электролюка случаем ни у кого нет?

14. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    #14 100avant, 5 июн 2011
    Последнее редактирование: 5 июн 2011
    Вот фото

Могу ошибаться, но синяя фишка вроде бы идет от штатной сигналки. Проводка отфоткана от машины только с передними ЭСП. На машине со всеми четырьмя ЭСП реле другое+дополнительное реле.

15. fox_count

fox_count Новичок

19 апр 2009
    2
    100 с4 aar
    вот как получилось у меня. Ну это так... Если кому интересно... И если кто знает ответье мне на вопрос про красно-синий провод. И вообще правельно ли я все сделал... http://nwac.ru/forum/index.php?showtopic=22406&hl=

16. GRIZZLI

GRIZZLI Новичок

21 июл 2012
    4
    а6/с4 1.9ТДИ
    ребята, возобновлю тему. хочу поставить на ауди а6 с4 задние ЭСП. так вот в сотке все попроще, там 5 проводов. 3 кнопка 2 моторчик. а тут тольо от моторчика идет 6 проводов. 2 из них на кнопку и с кнопки уже идет 3 итого 7 проводов. 3 я знаю куда всунуть. а вот остальные. может кто поможет. схему бы достать с а6.....а не с 100ки.
    прошу помощи от вас.
    стоит передние эсп и эл.люк.

17. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.703
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Вообще приходилось мне демонтировать проводку с 100 кватровой по 4 ЭСП.
    Для этого снимали всю бороду и ковер убирали. В этом же пучке проводки вплетены провода электролюка, и центрального замка.
    Пришлось это потом аккуратно выпутывать. ах, да забыл, там еще были провода заднего плафона салона. И прикуривателя. Ибо если отключаешь задние ЭСП, одновременно отключается задний прикуриватель и задний плафон. Вот как.
    2 релюхи, одна широкая, на 2 места и одна стандартного размера.

18. NVNeo

NVNeo Новичок

22 май 2012
    4
    A4/B5 1.8 97г.
    не согласен с этим утверждением:
    1-е все провода (без блока управления) должны соблюдать строгую полюсацию 3к и 5к "-", 4к "+"

2-е даже если поставить диоды на каждую кнопку при подаче плюса на 2к доп.проводом с сигналки, то длины этого импульса не хватит чтобы закрыть стекла

потому как эту функцию выполняет реле 197 от удерживаещего сигнала ЭБУ ЭСП 195

jeka081 нравится это.
  19. NVNeo

NVNeo Новичок

22 май 2012
    4
    A4/B5 1.8 97г.
    у меня вот тоже странная комплектация: мясорубки и эл.люк, но люк работает правильно!

интересно бы взглянуть на схему люка и его блок, а также где стоят ЭБУ и термо-предохранитель люка

хоть одним глазком глянуть на схемку, желательно на рус.

20. NVNeo

NVNeo Новичок

22 май 2012
    4
    A4/B5 1.8 97г.
    кто знает на водительском моторчике дублирующие провода на ЭБУ ЭСП для функции "в одно касание"