Здравствуйте, Ребят! Есть несколько вопросов касаемо дверей! Надумал ставить подиумы в авто, но ручки мешают, надо ЭСП. Вопрос таков: Вычитал тут, что ЭСП Урал Гранат реечные хороши, но какие брать нужно??? Их много модификаций, может где рейка короче длиннее? Как и установить ГРАМОТНО? А касаемо подиумов, кто-нибудь делал более менее профессиональную систему? Стоит ли делать короб ФИ со своим собственным объёмом на дверь из стеклоткани, фанеры или не имеет смысла, проще сделать в объём двери, произвести шумо-виброизоляцию??
id недействительный уже... Конкретно ничего на форуме не нашёл. Хотелось бы увидеть фото установленых ЭСП беркут и форвард!
Дабы темы не плодить , тут спрошу Хочу знакомому на В 4 ую задние динамики подарить ,а какой размер не знаю покупать Овал или круг ???? У него щас ваще какие то громадные стоят , как от домашнего мафона годов 80 ых , еще бюргер какой то ставил наверно !?
А я вот так сделал. От магнитолы питается и никаких вибраций я не ощущаю! Быть может если раскачать усилителем - разница в жёсткости и будет заметна..
Не являюсь знатоком акустики, но слух у меня на порядок выше основной массы индивидов. По моим наблюдениям круг звучит лучше, особенно на низких частотах (мягче) и средние меньше заваливаются. Так замерьте их размер и подберите похожий. От себя рекомендую JBL.
на большие круги там места нет! Кроме того, стандартные дины висят в воздухе на прокладке. Именно поэтому я и ставил эллипсы продольно оси автомобиля. Крепил на толстую фанеру, а фанера уже крепится к металлу + в выгиб металла вставлена как бы поперечина, скрепляющая обе фанерки друг с другом и прижимающая полку к металлу перегородки. Да, забыл сказать что при моём способе придется заднюю полку перетягивать (у меня просто оклеена тканью).
Не Не прокатит вариант Там в виде капли ваще динамики см 50 в длину , огромные и они не врезаны , а я так понял тупо лежат Просто если с формой ошибусь , прийдется и полку дарить
Я понял, что у друга автора уже есть, т.к. вколхожены совковые динамики. Можно просто вырезать с толстой фанеры проставки и покрасить их в цвет динамиков, т.е. обычно в чёрный. Смотрится отлично. Если интересно, как дойдут руки выложу фото.