Установка Электронного впрыска в Волгограде - еще одна история

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем harek76, 1 фев 2010.

1. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Audi 200/44 84г. AUDI 100 C4 2.3 AAR Электронный впрыск Megasquirt
    Всем привет !!!
    За осень именно на Audi поставили 5 контроллеров. Правда все были AUDI 100 44 и 45 кузав. С 80 столкнулись первый раз и сразу возникло чувство что ставим его в первый раз.
    На этот раз ставили впрыск на AUDI 80 B4 5 целиндров. Машинка прелесть и со слов хозяина а он стал счастливым ее обладателем совсем недавно ездила она просто пуля (я конечно сделаю поправку об его ощющениях так как все время ездил на классике от ВАЗ ) а с пустя неделю после покупки почти перестала. После таскания ее по разным местным "Кулибиным" она окончательно перестала не то чтобы ездить но и заводится не смотря не на одну потраченную тысячу.

А ощющение что ставим такой впрыск первый раз от того что у 80 с мотором 5ц. вообще нет места под капотом.

Как обычно начали с рампы и переходных стаканов под форсы. если со вторыми проблем нет наш токорь делает их уже наверное с закрытыми глазами то с рампой как всегда война. Делаем на эти моторы из рампы от BMW 6ц. M20 Сначала провариваем эл.сваркой а потом покрываем швы латунью.

Сварщик за работой :) последний шов переделывали 3 раза невыдерживал давления

Наконецто получилось и поставив стаканы в коллектор собрали топливную рампу с форнунками от ВОЛГИ
    и еще

Пробросили косу на форсунки

Регулятор давления тоже от Волги подключенны топлевные шланги и увязанны
    все готово г сборке коллектора
    еще
    это я которого застали в процессе сборки вездесущие фотографы :)
    собираем
    На совесть замурованный герметиком ДТВВ :)
    А это то что согревало нас теплом :) ну конечно не считая пива :laugh:
    Видео
    http://www.youtube.com/watch?v=rNkepDpONk4

Фото конечно не очень а видео так и подавно (завтра пересниму видео) делались телефоном но это только часть будут и в хорошем качестве.
    Пришлось подумать куда крепить коммутатор и ДАД.
    Для коммутотора был изготовлен кронштейн над тормозным целиндром
    А ДАД разместили из нутри за ним.
    Трамблер оставили родной (Раньше ставили с механическим вакуумом но похоже в Волгограде они закончились :) ) Коммутатор от ВАЗ.
    УЗ теперь рулит комп.

Вообщем на сборку ушло два дня
    осталось подвязать проводку и закрепить мозг в салоне ну а дальше обкатка . Жаль конечно что сейчас не лето снега по пояс и скольско.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    круто
    а скока такая переделка притмерно по баблу и какой впрыск?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Мозг MS1 (MegaSquert )
    Стоимость от 30 т.р

4. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Народ подскажите кто нибуть номер КХХ 2-контактного от KE3-j

5. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    А100 44 KU 2.2 136лс АКПП88г ЯНВАРЬ 5.1
    harek76
    А не подскажите чертежик на стаканы форсунок на 2.2 КУ

6. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Привет !!!
    Самих чертежей нет
    Я как то отдал токарю штатную пластмассовую вставку и форсунку а он по ней сделал уже из металла. Да и под разные форсунки вставки свой получаются.

7. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
  8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Да уж так и проще? Что тогда настроиться до сих пор не можешь? :bt:

9. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    #9 studiom1, 24 фев 2010
    Последнее редактирование: 24 фев 2010
    Да живу то где? У нас не то что в России-у нас жигулей то новых нет.В нашем городе 40 тыс населения-один купил Одну ладу калину.И то все как на дурака смотрят.И соответственно спецов то тоже и нет совсем
    В России январь-это тема- запчасти на каждом шагу

10. Ivan=)

Ivan=) Новичок

13 июл 2009
    12
    Audi 200 quattro 2.2T 86г.
    Знаю что 20т.р на Audi 100/45 + установка

11. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    #11 harek76, 2 мар 2010
    Последнее редактирование: 2 мар 2010
    А сколько машин у вас на нем ездят.
    Январь то конечно может и не плохо но только как зажиганием рулить то.
    Вакуумный трамблер ставить.
    Да и доделак многовато Диск зубчатый ставить. ДПК узмудрится закрепить. Дросиль. и тп.
    А squirt от ДХ зацепил и все . По зажиганию трамблер родной остается а карту в Squirt правишь.
    Хотя есть желание попробовать поставить и январь для сравнительного эксперемента.

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    хоть одна позитивная тема, не отягощенная кучей теоретических рассуждений)

13. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    У меня как трамблер был с вакуумником-так и остался

14. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Ну вот опять заново ;-)
    Сегодня пригнали AUDI 100 1992 рождения как всегда заменя KE3-jet на Squirt.
    Из изменений: все таки установить не варенную а выточенную рампу (отдельное спасибо Kattani с audi100.ru за чертеж)
    и попробовать соеденить родной блок зажигания с Squirt В связи с этим буду очень признателен за ссылочку с подробной распиновкой БЛОКА ЗАЖИГАНИЯ.

15. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Авторам респект!!!
    А поближе к мск такие штуки делают?

16. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    Ты спроси у Каттани где он этот чертеж с размерами со всеми взял)))))

http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3835270&postcount=1689

17. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Понял :bt: Ну значит спасибо ТЕБЕ......

18. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    Да я не про это .Если кому то пригодился-это здорово!

19. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Дошло дела на конец то и до своей машины . AUDI 100 C4 1991 год. 2.3 AAR
    А то как в той поговорки "сапожник без сапог". Хотя этому поспособствовал один очень быстрый таксист. снесший моей машине правую часть морды. После месяца восстановительных работ кузова дошло дело и до инжектора.
    На своем аппарате хочу реализовать следующие:
    1 Установка MS
    2 Диск 60-2 с ДПК
    3 Избавится от трамблера путем установки 5 катушек.

Начал пока как обычно с одной катушкой. Все. Прокинул проводку установил все датчики. Заводим. Но на удивление (может потому что для себя) она не завилась хотя и прошивка и технология установки уже отработана.
    И при поиске в чем причина, проверяя все соединения не изолированный +5 ДПДЗ этот "милый" проводок успешно лег на корпус ресивера и выжег этим мне контроллер.

так что теперь есть время все таки поставить диск 60-2 и ДПКВ ;-)

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Именно поэтому тема самопальных электровпрысков для меня умерла полностью. Крайне ненадежная аппаратная часть. Единственно возможнй способ для сарых 5ц-ставить на них электровпрыск от 3в-AAN и править соответственно прошивку. Ибо оставлять родное зажигание со всякими январями-это значит не реализовывать 50% потенциала мотора.