Уважаемые одноклубники, сделал проводку зеркал и теперь не знаю куда подключить. Знаю только что надо воткнуть в дополнительный блок под ногами, а куда конкретно не знаю. Подскажите пожалуйста! С уважением.
на этом рисунке http://audi.vag-zapchasti.ru/list.php?id=6436&mod=A80Q&year=1990 клема под цифрой 5 подключается к блоку предохранителей к контакту M75AS , на 18место вставь предохранитель на 5Ампер, Кольцевую клему которая на рисунке возле клемы 7 подключай к массе (слева шпилька на 6мм ,сними водительскую полку-бардачек). Клему 7 нужно подключить к проводу для обогрева заднего стекла, не знаю куда она подключается штатно, но я припаял ее к клеме на кнопке обогрева заднего стекла к той на которой появляется +12в когда включено зажигание и нажата кнопка. Смени предохранитель под номером 16 на 30-ти Амперный если стоял 25А. Все
Спасибо огромное. Не подскажешь где взял информацию, а то скоро стекло подъемники и люк подключать. Еще раз огромное спасибо! С уважением.
Если люк еще не купил, то покупай от V8 или ФАУ ее еще называют, там есть провод при подаче импульса "-" 2сек люк закроется с любого положения. Позже подробнее напишу, щас времени нет. Незачто, обращайся.
Блин, народ еще одна (надеюсь последняя) проблемка. Кто нибудь знает распиновку в разъеме самого зеркала? Просто думал ножки на разъеме указаны а там хр...н, а ответная часть не поставляется и на разборах не нашел. С уважением.
На схеме три основных элемента - два зеркала, слева верху водительское, слева снизу правое. Справа кнопка регулировки зеркал, она должна быть от ауди 80 или 90, от сотки и А6 не подойдет, там распиновка другая - другое подключение. В каждом зеркале два моторчика, один двигает вверх-вниз, а другой влево - вправо. Также есть обогрев зеркал(в зеркалах с электрорегулировкой должен быть). DEFOGGER SYSTEM это обогрев заднего стекла, как подключать чтоб грелись зеркала я тебе писал. Справа сверху контакт M75AS где найти уже знаешь. На обогрев зеркал сильно тонкий провод не бери оптимально 1.5мм а на моторчики и 0.5мм хватит. Я тоже проводку сам делал. Удачи.
Спасибо за схему у меня была немного другая(черно-белая), а сейчас совсем красота. Но распиновки разъема здесь нет, точнее есть но мне нужно немного другое. Мне нужна информация о номерах ножек в самом разъеме. Разъем на зеркала приблизительно такой: ---------- |-*-*----| |--*-*-*-| --------- вопрос в том какая ножка имеет какой номер? P.S. Какую всетаки эльзу используешь у меня самая маленькая 2.5 но про 80ку в3 там ничего нет? С уважением
Я както пробовал качать ЕТКУ два раза, все скачалось, а запустить не смог, прочитал кучу тем про эти этки и эльзы, всеравно не получилось, плюнул на это все. Сейчас пользуюсь сайтом где тоже все есть http://audi.vag-zapchasti.ru/ . Там на разъеме зеркала должны быть малюсенькие буковки. Если же букв нет, то с помощью омметра можно узнать где какая ножка по номеру. Например подключаешь поочередно к любым двум контактам зеркала омметр, если на омметре появляется какоето движение значит эти две ножки подключены либо к обогреву или к какомуто из моторчиков или сразу к двум моторчикам. На эти же контакты подаешь 12 вольт если начинает двигатся зеркальный элемент то это мотор, если ничего не происходит - значит это контакты обогрева, подожди немного чтоб зеркало стало теплым чтоб убедиться что это точно обогрев. Итак мы нашли контакты 2 и 4, какой из них 2 а какой 4 это не важно. Остается три неизвестных контакта на зеркале, берем наш омметр и опять подключаем к любым двум контактам, и запоминаем знаения (учитываем только значения меньше бесконечности, если омметр стрелочный), в итоге наибольшее сопротивление будет между 8-ым и 9-ым контактом, значит оставшаяся нога это контакт 10. Где 8-я а где девятая ножки к сожелению сказать не могу, если при полном подключении, зеркало будет двигатся в неправильную сторону значит нужно 8-ой и 9-ый контакты поменять местами. Надеюсь на кнопке у тебя циферки есть. Не бойся ничего не згорит. Надеюсь подробно объяснил. Я тоже таким образом подключал. У тебя есть пластмаска в которую всавляются кнопки стеклоподъемника и зеркал? Мне нужен вин номер ее.
Спасибо буду пробывать. Пластмаски нет буду ставить в штатную. Номер сегодня посмотрю в этке и напишу. Правда помоему она больше не поставляется. С уважением.
Извиняюсь за отсутствие сдох комп. Короче посмотрел на твой год не поставляются, а поставляются на в4 с 1993 г притом не по отдельности верхняя и нижняя часть а целиком. Номера следующие: 895867171-механика слева 895867172a-механика справа 895867172-электрика со стеклоподъемниками 895867171-электрика(почему тот же номер что и на механику не знаю). Подходят ли на в3 чесно говоря не знаю но по внешнему виду один в один. Приблизительную цену можно посмотреть на www.exist.ru -> каталог оригинальных запчастей -> audi -> выбираешь модель и год -> кузов -> обшивка дверей. Узнавал пол года назад была примерно 1800 деревянных. Так что лучше на разборку - примерно рублей 300 за обе стороны. Извини что не дал прямую ссылку пишу с телефона комп до сих пор не пашет. Надеюсь чем нибудь помог. С уважением.
Извини комп умер окончательно и картинку не смогу выложить. Попробуй набрать номер который я дал в яндексе обязательно найдешь картинку как в этке. Мой телефон не позволяет сохранять картинки с сайтов, а то я бы выложил. Извини что не смог помочь. С уважением.
Та ничего страшного, я так понял кроме как на разборке эту штуку нигде и не купишь, не выпускают их больше никакие фирмы? Engineer спасибо