Установка электродеркал!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Bsoft, 11 ноя 2009.

1. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Уважаемые одноклубники, сделал проводку зеркал и теперь не знаю куда подключить.
    Знаю только что надо воткнуть в дополнительный блок под ногами, а куда конкретно не знаю.
    Подскажите пожалуйста!

С уважением.

2. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Ну что никто не знает чтоли?

Помогите пожалуйста!

3. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    на этом рисунке http://audi.vag-zapchasti.ru/list.php?id=6436&mod=A80Q&year=1990 клема под цифрой 5 подключается к блоку предохранителей к контакту M75AS , на 18место вставь предохранитель на 5Ампер, Кольцевую клему которая на рисунке возле клемы 7 подключай к массе (слева шпилька на 6мм ,сними водительскую полку-бардачек). Клему 7 нужно подключить к проводу для обогрева заднего стекла, не знаю куда она подключается штатно, но я припаял ее к клеме на кнопке обогрева заднего стекла к той на которой появляется +12в когда включено зажигание и нажата кнопка. Смени предохранитель под номером 16 на 30-ти Амперный если стоял 25А. Все

Вложения:

• Схема.JPG
      Схема.JPG
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      170
  4. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Спасибо огромное. Не подскажешь где взял информацию, а то скоро стекло подъемники и люк подключать.

Еще раз огромное спасибо!

С уважением.

5. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Если люк еще не купил, то покупай от V8 или ФАУ ее еще называют, там есть провод при подаче импульса "-" 2сек люк закроется с любого положения. Позже подробнее напишу, щас времени нет.
    Незачто, обращайся.

6. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Блин, народ еще одна (надеюсь последняя) проблемка.

Кто нибудь знает распиновку в разъеме самого зеркала? Просто думал ножки на разъеме указаны а там хр...н, а ответная часть не поставляется и на разборах не нашел.

С уважением.

7. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    завтра дам распиновку зеркал

8. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Жду с нетерпением. Спасибо.

9. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    На схеме три основных элемента - два зеркала, слева верху водительское, слева снизу правое. Справа кнопка регулировки зеркал, она должна быть от ауди 80 или 90, от сотки и А6 не подойдет, там распиновка другая - другое подключение. В каждом зеркале два моторчика, один двигает вверх-вниз, а другой влево - вправо. Также есть обогрев зеркал(в зеркалах с электрорегулировкой должен быть). DEFOGGER SYSTEM это обогрев заднего стекла, как подключать чтоб грелись зеркала я тебе писал. Справа сверху контакт M75AS где найти уже знаешь. На обогрев зеркал сильно тонкий провод не бери оптимально 1.5мм а на моторчики и 0.5мм хватит. Я тоже проводку сам делал.
    Удачи.

Вложения:

10. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    #10 Bsoft, 19 ноя 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
    Спасибо за схему у меня была немного другая(черно-белая), а сейчас совсем красота.

Но распиновки разъема здесь нет, точнее есть но мне нужно немного другое.

Мне нужна информация о номерах ножек в самом разъеме.

Разъем на зеркала приблизительно такой:

----------
    |-*-*----|
    |--*-*-*-|
    ---------

вопрос в том какая ножка имеет какой номер?

P.S. Какую всетаки эльзу используешь у меня самая маленькая 2.5 но про 80ку в3 там ничего нет?

С уважением

11. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Я както пробовал качать ЕТКУ два раза, все скачалось, а запустить не смог, прочитал кучу тем про эти этки и эльзы, всеравно не получилось, плюнул на это все. Сейчас пользуюсь сайтом где тоже все есть http://audi.vag-zapchasti.ru/ . Там на разъеме зеркала должны быть малюсенькие буковки. Если же букв нет, то с помощью омметра можно узнать где какая ножка по номеру. Например подключаешь поочередно к любым двум контактам зеркала омметр, если на омметре появляется какоето движение значит эти две ножки подключены либо к обогреву или к какомуто из моторчиков или сразу к двум моторчикам. На эти же контакты подаешь 12 вольт если начинает двигатся зеркальный элемент то это мотор, если ничего не происходит - значит это контакты обогрева, подожди немного чтоб зеркало стало теплым чтоб убедиться что это точно обогрев. Итак мы нашли контакты 2 и 4, какой из них 2 а какой 4 это не важно.
    Остается три неизвестных контакта на зеркале, берем наш омметр и опять подключаем к любым двум контактам, и запоминаем знаения (учитываем только значения меньше бесконечности, если омметр стрелочный), в итоге наибольшее сопротивление будет между 8-ым и 9-ым контактом, значит оставшаяся нога это контакт 10. Где 8-я а где девятая ножки к сожелению сказать не могу, если при полном подключении, зеркало будет двигатся в неправильную сторону значит нужно 8-ой и 9-ый контакты поменять местами. Надеюсь на кнопке у тебя циферки есть. Не бойся ничего не згорит. Надеюсь подробно объяснил. Я тоже таким образом подключал.
    У тебя есть пластмаска в которую всавляются кнопки стеклоподъемника и зеркал? Мне нужен вин номер ее.

12. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Спасибо буду пробывать.

Пластмаски нет буду ставить в штатную. Номер сегодня посмотрю в этке и напишу. Правда помоему она больше не поставляется.

С уважением.

13. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Извиняюсь за отсутствие сдох комп.

Короче посмотрел на твой год не поставляются, а поставляются на в4 с 1993 г притом не по отдельности верхняя и нижняя часть а целиком.

Номера следующие:
    895867171-механика слева
    895867172a-механика справа
    895867172-электрика со стеклоподъемниками
    895867171-электрика(почему тот же номер что и на механику не знаю).
    Подходят ли на в3 чесно говоря не знаю но по внешнему виду один в один.

Приблизительную цену можно посмотреть на www.exist.ru -> каталог оригинальных запчастей -> audi -> выбираешь модель и год -> кузов -> обшивка дверей.

Узнавал пол года назад была примерно 1800 деревянных. Так что лучше на разборку - примерно рублей 300 за обе стороны.

Извини что не дал прямую ссылку пишу с телефона комп до сих пор не пашет.

Надеюсь чем нибудь помог.

С уважением.

14. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    На разборках нет нигде, а можешь скриншот тут разместить как эта пластмаска в ЕТКЕ выглядит

15. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Сегодня вечером сделаю комп и скину но там схематичное изображение а не фото.

С уважением.

16. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Извини комп умер окончательно и картинку не смогу выложить. Попробуй набрать номер который я дал в яндексе обязательно найдешь картинку как в этке.

Мой телефон не позволяет сохранять картинки с сайтов, а то я бы выложил.

Извини что не смог помочь.

С уважением.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    дверки:

Вложения:

• doors.jpg
      doors.jpg
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      113
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Та ничего страшного, я так понял кроме как на разборке эту штуку нигде и не купишь, не выпускают их больше никакие фирмы?
    Engineer спасибо

19. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Bsoft ну чё, подключил зеркала?