установка датчика уровня масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hitman, 18 май 2011.

1. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #1 Hitman, 18 май 2011
    Последнее редактирование: 2 окт 2012
    Про датчик уровеня масла AVJшники сюда!!!!!!!!!!!!!!

Вопрос такой, судя по всему, у меня нет такого датчика, т.к. при уровня ниже минимума ниче не горить на приборке, так вот, может есть опыт установки сие датчика у кого нить ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AleksandrSA4

AleksandrSA4 Новичок

8 мар 2011
    78
    A6 C7 3.0 TQ
    Должен быть датчик,у меня тоже AVJ и он есть.

3. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Был раз, что уровень ниже минмимум, нефига не загорелся!!, как узнать есть ли он или нет ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.313
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Чтобы он загорелся, нужно практически дотянуть до сухого щупа. Залезь в яму, скинь защиту, да погляди этот датчик. Он прямо на в середине картера торчит с проводами, его трудно не заметить.

5. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    просто почему например уже на более свежих аудях загорается когда минимум масла, а тут нужно, чтобы щуп был "сухой", это мона сказать уже поздно....

6. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.313
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Наверно это зависит от специфики каждого двигателя. Поэтому лучше не дотягивать до датчика и проверять масло регулярно, подливая при необходимости.

7. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    да вот я и хотел узнать у AVJшников, когда у них лампочка загорается...

8. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rgn=RDW&mod=A4Q&year=2003&kat=249&gr=10310 номер 37
    есть он и если исправен будет гореть лейка , может нужно тупо его поменять, у меня просил долить всегда от мак до мин, а у вас нонсенс не горит когда глючит, в любом случае если все исправно датчик, проводка, он должен гореть когда мин, а когда сухо будет на щупе, уже финиш будет не далеко

9. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #9 Hitman, 10 июл 2012
    Последнее редактирование: 10 июл 2012
    вот и я про тоже, когда машина масло не ест хрен с датчиком, а у нас у турбоводов доливка масла это норма, и поэтому хочется, чтобы все показывало....
    цена небюджет (2500), менять в слепую нехочется, надо залезть померить сопротивление, кто нить в курсе какое должно быть сопротивление у исправного датчика?
    Хоть бы кто нить из AVJшников отписался по работе датчика....

10. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    #10 _fox, 10 июл 2012
    Последнее редактирование: 10 июл 2012
    проехав 800-1000 доливаю 200-300 грамм и спокоен, а то мало ли что, масла нет и лейка не горит, ни разу не доезжал до лейки, в можно и аналог, на знать бы какой, я купил оригинал
    поправочка http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rgn=RDW&mod=A4Q&year=2003&kat=249&gr=91940
    номер 6

11. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    да вот и хочу узнать должна она гореть или нет, но что то все молчат как партизаны

12. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    если датчик исправен и проводка, то загорится когда масло на щупе будет ниже мин

13. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Снова подниму темку, вобщем на очередной смене масла, провели следующие процедуры..., слили все масло и я вклюбчил зажигание, на табло тишина, далее сняли клему, тоже тишина, вывернули датчик из поддона, тоже тишина, напрашивается вопрос, что нить должно было показать при всех этих процедурахх, или выливается то что датчик неисправен ?

14. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    у тебя датчик загорается при минимуме или нет, и каким цветом кстати, т.к. при тесте на приборке масленка только красного цвета была, а мне кажется, что должна быть и желтого...

15. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    желтая лейка- доливка масла
    красная лейка- давление масла, ахтунг стоп мотор, мерив давление на хх и под нагрузкой, чистим маслоприемник или меняем насос

16. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    При нажатии кнопки chek, на приборке она появляется или нет ?, у меня ее нету...

17. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    чек ни разу не тыкал:shock:

18. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    На дисплее должен загореться желтый знак масленка с надписью sensor.

19. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    ниче не загорелось, вот в чем фишка, как будто его ваще нету

20. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    ткни чек и отпишись потом :)